Ю-маме 11 лет! Дарим 11 тысяч рублей победителю квеста "11 друзей Ох уш она (ю-мама)"

Makeda, сестраааа

Задание час от часу интереснее:

1) Чего не пожелала бы себе,
Я никогда не сделаю другому.

2) Что б бреши не было в судьбе -
Все битое долой из дома (не храню расколотые, сломанные вещи)

3) В любой проблеме выгоду ловлю
И на судьбу не жалуюсь свою.

4) Не тычу я на недостатки-
Они у каждого в достатке.

5)Людей как есть я принимаю
Конфликтов с ними избегаю.

6) Когда печальна и сержусь
То за обед я не сажусь.

7)Что б был животик стройный, гладкий
Табу на вечер шоколадкам.

8) Когда в душе скребутся кошки,
Одна побыть стремлюсь немножко. (не люблю плохое вываливать на других)

9) Привыкла в отношеньях доверять:
Не проверять, не уличать, не допекать.

10) Коль человек мне помогает,
То благодарность получает (всегда отвечаю добром на добро и помощью на помощь)

11)Смотрю на мир я позитивно:
Легко, с добром и креативно.

уншиу: ну как-то... только без обид. или зубы почистить, или не воровать. нет, все это нужно соблюдать. но согласитесь, масштабы разные.

мне кажется идея была в ежедневных правилах
и тоже без обид, но как бы вставать утром и думать: так сегодня главное не воровать... нууу несколько странно
это жизненные принципы вообще: не убивать, не воровать... а из чего они складываются? из каких маленьких шагов?
и да, у кого-то это будет почистить зубы, так как он будет чувствовать себя комфортнее, увереннее и смело улыбаться, а у кого-то надо обязательно подумать об искусстве :)

Alba-avis: но статью о многодетных так и не увидела

кстати, да, тихо что-то и статьи нет

Я тоже не совсем поняла задание. Вроде жизненных правил просили, а похвалили где распорядка дня много, поэтому и написала несколько пунктов которые в распорядок дня необходимый входят, но ведь это необходимое правило, типа - погладь кота.

Администрация автор темы: Задание 5

Моему сыну 22 января полтора года, поэтому он внёс значительные коррективы в мои правила жизни

1. Встать одновременно с ребёнком и накормить завтраком (мой жаворонок вскакивает в 5-6 утра )
  2. Прогуляться с ребёнком несмотря ни на какие погодные условия (до декрета вообще не гуляла).
  3. Выполнять все советы невролога в теч. дня: лепка, пальчиковые игры, массаж, режим и тп.
  4. Сделать хотя бы один пункт работы по дому: пыль, полы, пылесос, стирка, глажка, санфаянс
  5. Позвонить хотя бы одному родному/близкому человеку. Это правило завела, т к не люблю телефонные разговоры и длительно могу не подавать признаков жизни, а так и людям приятно, и мне вроде не сложно, занимает 5 минут в день.
  6. Обязательно списываюсь с мужем: "как утро", "как день", иначе жалуется на нехватку внимания к его персоне.
  7. Выполнить хотя бы один пункт из блокнотика (записываю все свои долгострои, будь то недовязанная шапка, разбор завалов, недочитанная книга и тп)
  8. Час тишины - с 19 то 20 мамы нет, мама вышла в интернет - хожу пить кофе в кафе у дома, слава богу, муж понятливый
  9. С вечера приготовить еду на завтра, иначе потом будет некогда, лень, и "вообще кушать не хочется".
  10. Вечерний ритуал: Чаепитие с мужем и просмотр сериала после того, как уложили сына. Обсуждение дня, интересного и планов на будущее.
  11. Горячий расслабляющий душ. С чистыми мыслями, чистым телом в чистую уютную постель

Dew: Вроде жизненных правил просили,

Ежедневных :)

Reggi: Ежедневных

Да, я ежедневно сталкиваюсь с тем, что все люди разные и моё мнение не единственно верное. И каждый день оно в употреблении.
Чистят зубы, принимают душ, завтракают и обедают, все люди, за редким исключением. А вот принимают ванну с пенящейся бомбочкой ежедневно, молятся или читают книгу на ночь маленькому ребенку далеко не все. Поэтому что ждут от нас организатору мне не понятно на 100%.)))

Dew,
Так люди и не пишут, что чистят зубы и просто обедают. Из всего, что прочла, у кого то это определённый ритуал с утра, типа ни дня без кофе, ни одного утра без стакана воды. Или обязательно улыбка, после чистки зубов. Вот поверьте, на меня в пять утра унылое лицо из зеркала смотрит, мне не хочется улыбаться, а кто то делает это обязательно :)
Так что вы сейчас утрируете.
А жизненные заповеди, типа"не убий", "не обмани", это жизненные заповеди, а не ежедневные правила.

olga_markova: и статьи нет

статью планировали сделать для сайта уралвеб, но попросили нас на ю-маме пригласить откликнуться многодетных мам. Мы это сделали. А вот затея со статьей на уралвебе по какой-то причине не сложилась... И я просила редактора уралвеба всем девочкам откликнувшимся ответить в электронку, пояснить ситуацию. Если вам эти письма не пришли - приношу извинения за урлвеб.

Карнавалла: просто для себя отметила, что некоторые девочки постарались

мы тоже это отмечаем)) и даже если засчитали прохождение задание двум людям, у которых так по-разному выполнено задание, для себя конечно отметили, как тщательно, интересно люди подходят к выполнению))) не для галочки, не для нас, а для себя!

Charodeika: надо распорядок дня, получается?

нет, мы бы тогда так и написали, мы не просили распорядок дня, а просили правила, которые вы соблюдаете каждый день
Не ложиться спать с косметикой - это правило. Умываюсь перед сном - распорядок дня.
Уделить время каждому ребенку - в течение дня - правило. Купаю, кормлю грудью, или делаю уроки, или ищу вместе с ним объявления о работе - распорядок дня.

Charodeika: а все остальные будут не засчитаны?))

вот распорядок дня в чистом виде не засчитаем

Я удалила похвалу участнику, чтобы не было разночтений.

Dew: Поэтому что ждут от нас организаторы мне не понятно на 100%.)))

ну и расслабьтесь
все будет хорошо

Ананан: 11 и в конкурсе победу одержать, желаю я себе сейчас!

Это не ежедневное жизненное правило. Не хватает конкретики по каждому пункту.

olga_markova: ну и расслабьтесь

Я не напряжена.

Alba-avis: и да, у кого-то это будет почистить зуб

так я про это и говорю. причем я еще и уточнила. когда я была колясочная (читай - с лялишной) - это первое правило было для меня лично. почистить зубы. хотя-бы. сейчас лялешны повырастали - у меня другие приоритеты.

Alba-avis: надо обязательно подумать об искусстве

а мне говорят - ты точно по этим правилам живешь? нет, я ворую каждый день, убиваю и это. идолопоклоняюсь.
я конечно могу и по другому начертать.
первое правило всей моей жизни - в школу детей отвести на рассвете. это когда рассвело, а зимою - затемно, с мужем, в бесшумной карете. дальше не дрогнувшей нежной рукою - кофе сварить, в тишине насладиться.. это второе. и самое главное. ибо потом уже просто не спится. третье и самое главное правило - самого главного в доме уважить: любимого чишку до лесу повыгулять, он - самый главный, размер нам не важен. четвертое -встретить обратно мужчину. и самое главное - правильно встретить. иначе пойдет дребезня :"не по чину вставать драгоценному в такую ранину". отсюда и в пятых: важна мотивация, система подачи и поощрений. над этим работать и еще раз работать. иначе зависнуть может система. шестое - работа. тут быть настороже, на страже и в форме. другое не поможет. седьмое - обед. умудрись накормиться сама, накормить домочадцев и не ошибиться: кому что по нраву, кому чего хочется. и тут пригождается форум-находчивость: как фокусники из топора сварим кашу, из ручки - компот, из молока- простоквашу. восьмое - иногда возникает вопрос, а как-же я выгляжу? мрак. и чего?да просто поменьше "любуйся" в зеркАла, ведь муж тебя любит. и вопроса не стало. люби себя всякую, остальные подтянутся, а кто не полюбит - те с нами и не останутся. девятое. насильно не будешь не мил, ни иное какое воздействие. хоть криком кричи, хоть совсем бездействуй. десятое - поэтому правило популярных пингвинов я смело внедряю . и пусть половина народу забесится - мне не беда. улыбаемся и машем. гудбай. навсегда. одинадцать. это - умей отпускать. с улыбкой. сквозь слезы. пусть. слезы не видно. улыбка закроет. и если обидно - не сметь. распускаться. улыбка. и машем. если время - прощаться.

уншиу: нет, я ворую каждый день, убиваю и это. идолопоклоняюсь.

Вы уверены, что нужно в таком ключе реагировать на замечания организаторов? Если каждый в ответе на задание перечислит 10 заповедей, а 11 "от себя" добавит, мы будем считать это формальным подходом к выполнению задания и не засчитаем его.
В принципе, можем вообще не делать замечаний по ходу выполнения задания. Просто завтра в 11 кто-то узнает, что прохождение этапа не засчитано.

Администрация автор темы: Просто завтра в 11 кто-то узнает, что прохождение этапа не засчитано.

это угроза?

Администрация ,
объясню. вы обвинили меня в плагиате. для меня это... значимо. ибо то задание, как я его прочла - правила и заповеди МОЕЙ жизни. они вот такие. вы своим замечанием поставили под сомнение не сами правила, а мою жизнь. прилюдно. так понятно? во всяком случае я поняла вас именно так. и обидилась.

уншиу: это угроза?

это предупреждение

Администрация автор темы: В принципе, можем вообще не делать замечаний по ходу выполнения задания. Просто завтра в 11 кто-то узнает, что прохождение этапа не засчитано.

а так и надо )) хоть кто-то отсеиться
А то чо потом лотерею устраивать? )

Сорока-белобока: а так и надо )) хоть кто-то отсеиться
А то чо потом лотерею устраивать? )

мне нравится ваша автарка

Администрация автор темы: Просто завтра в 11 кто-то узнает, что прохождение этапа не засчитано.

Так 57 участников.
Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов! (с)

Отдыхающая: это предупреждение

да ладно. мне не привыкать.

уншиу: объясню. вы обвинили меня в плагиате. для меня это... значимо. ибо то задание, как я его прочла - правила и заповеди МОЕЙ жизни. они вот такие. вы своим замечанием поставили под сомнение не сами правила, а мою жизнь. прилюдно. так понятно? во всяком случае я поняла вас именно так. и обидилась.

Печаль, конечно. Сама придумала, сама обиделась.
Администрация свое видение по вопросам своего же конкурса не может сказать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы