Соглашение по Березовой роще разочаровало жителей, которые ждали школу и детский сад

Обратите внимание на дату. Почти 6 лет прошло. Нет школы на Семихатова. А этой "обещанной" школы в месте Березовой рощи даже в ген. плане нет. Кто-то думает, что обещаниям Атома можно верить?

Аноним 862: А этой "обещанной" школы в месте Березовой рощи даже в ген. плане нет.

Откуда ей взяться, если сначала делают жилую застройку, заселяют, и только потом начинают непосредственно строительство садика или школы.

Сами хотели сохранить рощу, добились своего. Рощу не тронут. Но и школы не будет там. За Мехренцева ещё неизвестно когда, на Семихатова город ещё долго раскачиваться будет.

Ну снимите уже розовые очки. Застройщик много лет назад пел про благоустроенный парк, школы, детские сады. Что же ему мешало на арендованном земельном участке облагородить дорожки, сделать освещение и прочее. Фото сделано в начале октября 2020 года. Так то 5 лет прошло. Один маленький детский сад около Арта сдали спустя 3 года после постройки.

Хватит уже раскачивать тему, какой господин Каракоз плохой. И примешивать СР и прочую пургу. Пусть застройщик школу поскорее на Семихатова построят. ДВ как раз за неё и ратует, чтобы было первоочередное финансирование. А Вам лишь бы рощу вырубить, в угоду эфимерной школы. Не построят они её, да ещё так быстро. Семихатовскую ждём 10!!!! КАРЛ!!! лет!!

И вот Вам ещё на размышление... Декабрь 2019 года.
www.e1.ru

4 школы!! Вот так размах. Но нет ни одной до сих пор. Нет, надо вырубить рощу, чтобы одну построить🤔 Наивные люди, ауууууууууу. Оставьте рощу в покое!!

Аноним 265: б хоть карту открыли. Фасады упали на Цветаевой Вонсовского. Это вообще не ЖК Березовая роща. А стройку отвели от Краснолесья [54 и 70 с чем-то]. Вы точно живёте в Академе? Тут любая собака знает разницу между адресами и все знают, где живёт Каракоз и насколько их дом удалён от запланированной ранее застройки.

14 лет живу в Академе, не знаю Каракоза и где он живет (какой кошмар) . И даже всех улиц-адресов района не знаю

Аноним 862: Хватит уже раскачивать тему, какой господин Каракоз плохой. И примешивать СР и прочую пургу.

Там по ходу итак уже раскачивают эту тему. Так что видимо точку ставить рано. Что там интересное творится) сейчас явно выставят так, что жители не довольны решением и договор с каракозом скажут не отражает мнение большинства. Самой главно ошибкой группы было то, что сделали всё секретно. Зачем? Именно поэтому и получили недовольство. Я лично была за запрет любой стройки. Как раз из- за того, что атому верить нельзя вообще. Какой ещё компромисс.

Девочки я работаю в этой сфере. Дак вот администрация всегда пишет школа и садик. По факту никто, ничего строить не будет. Это обычная практика чтобы не бухтели люди. Теперь пункт по поводу финансирования из бюджета. ДЕНЕГ нет в бюджете. Их просто нет, очень много федеральных объектов которые важные !! Стояли на ремонт в 25-27 году, прошли экспертизы ЗАМОРОЖЕНЫ. И это не аварийные дома, а ТЭЦ, ГРЭС, и шлюзы ( это важные объекты. О какой школе вы мечтаете и ломаете копья? Это мифическая кость для жильцов. Ее никто строить не собирался. За эти участки отданы хорошие откаты нашим управленцам . Они сейчас расскажут что там и космодром должны были построить , вы поверите ? Сейчас раскачают общественное мнение. И потом отменят договоренности. И когда не школы не садика не будет , все просто разведут руками(. Я ни Каракоза не знаю, и там не живу. Я в этой сфере работаю. И кухню изнутри знаю. Как, что и зачем делается. Сейчас стравливают людей, они поняли что так победить не могут, пошли хитрым путем.

Аноним 775,
Не знаете, потому что вам это не нужно. Захотели бы - за 5 секунд узнали и убедились, что утверждение, будто активисты отдалили от стройку от своих домов, - ошибочное.

Аноним 499: Самой главно ошибкой группы было то, что сделали всё секретно. Зачем? Именно поэтому и получили недовольство. Я лично была за запрет любой стройки. Как раз из- за того, что атому верить нельзя вообще. Какой ещё компромисс.

Вот а почему секретно? С учетом того что решение явно не компромиссное? Как-то все странно выглядит очень
Еще и бегает угрожает тем кто не согласен

Аноним 726: Теперь пункт по поводу финансирования из бюджета. ДЕНЕГ нет в бюджете. Их просто нет, очень много федеральных объектов которые важные !! Стояли на ремонт в 25-27 году, прошли экспертизы ЗАМОРОЖЕНЫ.

А Филармония?
Недовольство вызвано тем что по факту "компромисс" не "компромисс", но подают так будто это победа, просто политический вес хотят себе добавить. Ок, но не за наш тогда счет, не надо врать что все довольны, пусть делают слушания
Землю передают под дом федеральную. Не под школу. Пусть отдают землю на Чкалова-Вонсовского под будущую школу, а под дома на другом участке, вне рощи. Но почем уто такие варианты не рассматривались.

Аноним 492: Вот а почему секретно? С учетом того что решение явно не компромиссное? Как-то все странно выглядит очень
Еще и бегает угрожает тем кто не согласен

Если вы в группе БР в телеге состоите, то пролистайте вверх, там, кажется, писали об этом... там о чем только ни писали, уже и на личности перешли с фотодосье...

SNadya: Если вы в группе БР в телеге состоите, то пролистайте вверх, там, кажется, писали об этом... там о чем только ни писали, уже и на личности перешли с фотодосье...

Вы про ту грязь которую Каракоз с товарищами сейчас придумывает про всех кто против соглашения?
Уже говорила ему, его за это можно привлечь, как минимум по суду
Ему кто вообще дал полномочия такое говорить за всех жителей района? Слушания были какие-то или голосование?
Из чата он сразу удаляет всех кто высказался против, это далеко не три лица за которыми он бегает с камерой

Аноним 492: про ту грязь которую Каракоз с товарищами сейчас придумывает про всех кто против соглашения

Да. И мне это НЕ нравится. Я знаю людей, которые сегодня выражают отличную от моей точку зрения, ТОЛЬКО с лучшей стороны и мне не нравятся методы, которые порой используют админы чата против них. Я за честный спор, а не за эти вот подмены понятий и хитрости.

Аноним 862: Ну снимите уже розовые очки.

Так понятно же, что наврали. Но людям хочется верить, что эти бизнесмены не такие, как все, что они честные и порядочные, и построят все, что обещали гражданам

SNadya: Да. И мне это НЕ нравится.

Вот именно поливают грязью женщин, которые именно выбили пристрой в своё время. Фото выставляют, какие то странные теории выдумывают, хотя именно вот эти женщины сделали многое, чтобы хоть пристрой появился.

Аноним 265: знаете, потому что вам это не нужно. Захотели бы - за 5 секунд узнал

Учитывая население Академа и колличество борцов за рощу, оооочень немногим это надо. Поэтому не надо кричать ,что вашего Каракоза знают все. Кому он нужен- те и знают

Нужно объединять усилия,чтобы поскорее школа на Семихатова появилась.
Не в ущерб роще, а сама по себе наконец-то,спустя более чем 10 лет ожиданий!
Никто не умаляет усилий женщин, которые активно добивались появления пристроя к 181 школе.
Но они сейчас собирают подписи за ВЫРУБКУ лесного массива!
Не нужно надеяться, что спилив в роще деревья, Атом бросится строить школу.
Нет, нет и ещё раз нет.
Проходили уже это, выше все ссылки на новости есть. Все ПУСТООБЕЩАНИЯ про благоустроенный парк, 2 школы, 2 садика...
Чтобы появилась школа, она как минимум должна быть в ген. плане, должен быть проект, прошедший все необходимые экспертизы. Это длинные и долгие годы. Вырубят сейчас, построят 30 домов и потом, возможно, к 2035-2040 годам появится школа. Вот это сценарий реалистичный.

Господи, ну как надоел уже этот Академ, Краснолесье, березовые рощи. Люди годами ждут школы в других районах. Вот реально десятилетиями. Некоторые школы разваливаются. У меня ребёнок в первый класс пошёл в школу и нам говорили, что её вот вот закроют, снесут, построят новую. Ребёнок школу скоро уже закончит, а воз и ныне там. Развалюха, которую каждое лето латают, так и стоит. А транспорт в других районах?! Отдельная песня. По всему городу проблемы. Но люди покупают квартиры в этом Академе без инфраструктуры и недовольны, требуют, чтобы все им сделали в первую очередь. Вот честно, уже негатив только вызывают все эти новости про Академ.

Аноним 934,

Здесь работает закон больших чисел: большой район --> много жильцов --> много проблем --> много споров --> много новостей.

А вы вполне можете их не читать, или, читая, радоваться, что вы живёте в благополучном районе и все это вас не касается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы