Соглашение по Березовой роще разочаровало жителей, которые ждали школу и детский сад

Вывод: пока застройщика ЮРИДИЧЕСКИ не обяжут сначала строить социальную инфраструктуру, а потом разрешают построить дома, так и будет продолжаться то, что имеем. Кто-то скажет, а зачем застройщику строить социалку, это же огромные деньги. Но они обогатились на жилой застройке, миллиарды заработали. Сделайте красивый жест, помогите городу, раз бюджет дефицитный. Но нет, люди ведь, как истуканы покупают у них квартиры, когда им просто обещают, вот тут будет школа, а вот тут садик. А потом раааз, и школа с садиком исчезают с проекта. Причина: так муниципалитет не согласовал.
Так было в Вудсе, там садик исчез. Потом в Арте. 5 лет прошло, а школы нет. А на месте Семихатова табличка появилась "здесь будет школа". Вот и радуйтесь. Но нет, надо вырубить рощу. И компромисс не нравится, ведь у некоторых там три окна на рощу выходят. Закаты им подпортят. 🤦🤦🤦

Аноним 934: негатив только вызывают все эти новости про Академ

Не читайте.

Аноним 492: А Филармония?

Кстати! А что с ней?
Ничего - ни о чем не договорилась Синара до сих пор! Даже проектная организация не выбрана.

Аноним 862: Но они сейчас собирают подписи за ВЫРУБКУ лесного массива!

Так сама инициативная группа виновата в этом. Зачем секретный какой то план согласовали компромиссный? Надо было против застройки идти до конца. Как вы не понимаете то? А сейчас сами себе сделали проблему.

Аноним 862: Вот и радуйтесь. Но нет, надо вырубить рощу. И компромисс не нравится, ведь у некоторых там три окна на рощу выходят. Закаты им подпортят. 🤦🤦

Так они думают, что сговор был. Им не нужна была застройка в роще. Никакая. А ваш представитель зачем то предложил тайный компромисс. И да, если бы оставили старый план, застройку на краснолесья, застройку на Чкалова, и школу, им было бы не так обидно) потому как пытались, потому как боролись. А взяли и договорились на какой то тайный план в кулуарах. Теперь и веры уже нет никакой, вот и будут творить что думают верно.

Аноним 862: Никто не умаляет усилий женщин, которые активно добивались появления пристроя к 181 школе.
Но они сейчас собирают подписи за ВЫРУБКУ лесного массива!
Не нужно надеяться, что спилив в роще деревья, Атом бросится строить школу

Поэтому ну ее эту школу? Чтобы даже и в обещаниях не было?
И парк благоустраивать не надо и так сойдет?

Аноним 934: покупают квартиры в этом Академе без инфраструктуры и недовольны,

Я всем довольна, купила квартиру на Сахарова выход из подъезда в парк Преображенский, вышла из подъезда на празднике салют посмотрела и обратно домой зашла, инфраструктура развита - магазины в соседних домах ( пятерочка, верный, магнит), школы развития, дочь выходит за 5 мин до занятия, куча кафешек, остановка автобуса/троллейбуса 5 мин от квартиры, до трамвая 7 мин, школы, стоматология надо зубы полечить, платно в соседний дом записалась в выходной день, детям брекиты поставили - сами ходят на приемы 10 мин пешком, надо было к окулисту записалась на воскресенье через 2 дома от меня, не нужно никуда ехать... Да все тут есть. Но я и покупала именно у рсг академическое, а не у тех кто занимается точечной застройкой.

Преображенская пустошь вернее будет сказать. Парком это пока назвать крайне сложно.

Аноним 413: Поэтому ну ее эту школу? Чтобы даже и в обещаниях не было?
И парк благоустраивать не надо и так сойдет?

Вы бы лучше с таким рвением за школу на Семихатова боролись. Место под неё есть вроде как, а строить Атом пока не разбежался. Зато мы будем топить за мифическую школу в Берёзовой роще, за постройку домов на Краснолесья, Чкалова и Вонсовского в придачу к школе и за "благоустройство" парка, в котором вырубят бОльшую часть деревьев. Вам в Преображенском парке мало этого "благоустройства"? Хотите Берёзовую пустошь получить? Я лично хочу гулять по лесу и дышать свежим воздухом, а не ходить по асфальтированным дорожкам вдоль клумб и кустиков.

Рыжая ведьма: Я лично хочу гулять по лесу и дышать свежим воздухом,

Для вас всегда открыты тропы здоровья в лесопарке.

А на месте преображенского ещё лет 10 назад в принципе ничего не было. Никаких посадок и благоустройства с аллеями, качелями и лежаками.

Рыжая ведьма: Я лично хочу гулять по лесу и дышать свежим воздухом, а не ходить по асфальтированным дорожкам вдоль клумб и кустиков.

Я живу у дворца дзюдо, раньше на вонсовского жила. Ну не сравнить сосновый лес то с берёзовым) и если честно не понимаю, что так бьются за этот парк. Ну опять же если нравится он жителям конечно биться, но до конца, без договорняков и компромиссов. Не надо там вообще строить и всё.
Преображенский это не парк в смысле деревьев. Это ландшафтный больше парк. Никогда там не будет именно густого лесного парка, это и дураку наверное понятно.

Рыжая ведьма: Вы бы лучше с таким рвением за школу на Семихатова боролись.

Я уже устала бороться. И призываю вас бойкотировать как раз не тех, кто не согласен с компромиссом, а атом. Который должен понять, что ему тут больше строить не надо. Заканчивает Балтийский, строит школу уже и проваливает. Достал. Вы представляете какой шум опять будет с этой стройки? Ваши милые белочки за которые так переживаете сбегут сразу.

Very black Jack (ex유지니아): Для вас всегда открыты тропы здоровья в лесопарке.

Я одна с коляской в жизни не пойду в ЮЗ лесопарк гулять. Там небезопасно. А в роще каждый день гуляю и не боюсь.

Very black Jack (ex유지니아): А на месте преображенского ещё лет 10 назад в принципе ничего не было. Никаких посадок и благоустройства с аллеями, качелями и лежаками.

Про посадки смешно. А до качелей и лежаков я не могла с коляской дойти благодаря насыпным дорожкам.

Рыжая ведьма: Я одна с коляской в жизни не пойду в ЮЗ лесопарк гулять. Там небезопасно. А в роще каждый день гуляю и не боюсь.

А к нам в роще привязался пьяный где шахматная доска. Куча бычков, фантиков, пустых бутылок. Но согласна, в юз парке сейчас по вонсовского собаки бегают и это не лучше совсем.

Рыжая ведьма: . А в роще каждый день гуляю и не боюсь.

Ну зря не боитесь. Роща то как раз не самое безопасное место в районе.

Рыжая ведьма: Про посадки смешно

Ну смейтесь. Я лично вижу как Преображенский преображается с каждым годом.

Рыжая ведьма: А до качелей и лежаков я не могла с коляской дойти благодаря насыпным дорожкам.

От этого парк хуже стал? От того, что лично вы не смогли добраться до качелей? В роще то по крням торчащим и грязи по колено лучше же с коляской, ага.

Рыжая ведьма: с коляской

Ребенок подрастет, в какую школу пойдёте? В ту, которую по "компромиссному решению" построят за 500 м от Мехренцева?
Или в 181 переполненную? Как мы будете в 23:59 с мощных компов записываться через созданные черновики?
Или в частные пойдёте?

Во дворе Вонсовского 19 табличка появилась что тут школа будет, видимо вместо рощи

Anonim_ka: Во дворе Вонсовского 19 табличка появилась что тут школа будет, видимо вместо рощи

Нет, это школа обещанная 10 лет атомом балтийскому и близлежащим домам. И по идее 181 надо на ремонт закрывать. Ну это совсем утопия конечно. Ну вот если эту школу построят, то и в роще школа то не нужна.

Аноним 499: Ну вот если эту школу построят, то и в роще школа то не нужна.

Почему так решили? Сейчас сдали 1 дом на Вонсовского 21/4, строят 2 высотки по Семихатова, у Ньютона сдают очень большой дом.
В 123 школе в среднем звене были отказы из-за отсутствия мест.
Дома в квадрате Мехренцева-Краснолесья Чкалова- Вонсовского прикреплены к этим школам.
Если типа компромиссное решение -окончательное, то дети из построенных новостроек пойдут в эти школы. Не в 16 или 19, а в 123 или 181.
В 181 школе по 12 классов в параллели, в классе от 25 человек и более. Стены в школах не резиновые, растянуться не могут.

Аноним 355: Кстати! А что с ней?
Ничего - ни о чем не договорилась Синара до сих пор! Даже проектная организация не выбрана.

Опять какие-то экспертизы провели. Как с метро видимо будет

oly86: обещанную школу на Семихатова?

И на Тенистой сто лет обещают. Только строят одни дома

Ну так покупайте жильё где уже есть школы и сады. Сами накупят хлам в красивой обертке с красивыми обещаниями, потом ой, а где же школы, садики? Вот там, где в рифму.

Рыжая ведьма: Я лично хочу гулять по лесу и дышать свежим воздухом, а не ходить по асфальтированным дорожкам вдоль клумб и кустиков.

+++ мне кажется бетонных дорожек и лысых кустиков в том районе и так переизбыток.

Аноним 856: Почему так решили?

Из- за текущей демографической ситуации. Давайте смотреть объективно. Школа будет я очень надеюсь года через 4 стоять. Там и рождаемость уже ниже ну и девочки сейчас одна школа на микрорайон, да, не хватает, но две, с условием что будет одна школа полноценная большая современная покроет потребности. Больше у нас тут строить надеюсь уже не будут, вроде как негде? Вот если бы атом рощу оставил в покое, то как раз хорошо бы было.

Аноним 284: Ну так покупайте жильё где уже есть школы и сады. Сами накупят хлам в красивой обертке с красивыми обещаниями, потом ой, а где же школы, садики? Вот там, где в рифму.

А где они есть то в избытке? Сейчас любой район посмотри везде караул со школами?

Аноним 499: Из- за текущей демографической ситуации.

Так детям сейчас места не хватает в школе. В новые построенные дома заедут молодые семьи с детьми.
И судя по очередям в поликлинике детей продолжают рожать, не останавливаются.
Так и скажите, что каракозцам неактуальна проблема со школой и детскими садами. Поэтому типа компромиссное решение их устроило.
Пусть его семья откажется от места в детском садике в Арте. Есть прекрасные места для детей в садах Ленинского района, например, на Циолковского.

Аноним 856,

Сейчас академ отдельный район. И садики дают внутри. А если не хотите - можно получить место в садах юго-запада, там с тех пор, как Академ отвалился, мест - завались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы