Соглашение по Березовой роще разочаровало жителей, которые ждали школу и детский сад

Аноним 856: Так детям сейчас места не хватает в школе. В новые построенные дома заедут молодые семьи с детьми.

Давайте будем реалистами, построят одну школу на семихатова и одну на мехренцева, с мехренцева будут ходить как раз с Арта и с домов ближе к мехренцева и станет попроще. В других районах города аналогичные ситуации, мест не хватает везде.
В том же солнечном всего две школы на весь район, а вы на микрорайон думаете 3 построят?

Аноним 856: Так детям сейчас места не хватает в школе. В новые построенные дома заедут молодые семьи с детьми.

На основании чего базируется ваша уверенность в том, что на месте рощи точно-точно построили бы школу в ближайшие годы?

Аноним 265: На основании чего базируется ваша уверенность

На том же самом основании, что и у каракозцев, что школа 181, 123 полностью справляется с распределением нагрузки.
А так на плане участок под школу отмежёван.
Когда была встреча мэра в прямом эфире с активистами с Краснолесья (я лично смотрела), ваш предводитель громче всех кричал, что у мэрии нет денег на строительство школы на Семихатова, а после договорняка он заговорил о строительстве этой школы.
Вывод делаем: группа добилась уменьшения площади застройки за счет исключения школы, садика , но при этом этажность застройки увеличила, следовательно количество людей в районе будет больше, чем планировалось. Приедут школьники, автомобилисты и тп.

Аноним 856: ваш предводитель

давайте как-то уже успокоимся насчёт "нашего предводителя"? Вам хочется выставить оппонентов дураками, во главе с дураком-предводителем. Обе стороны перегибают палки в об рании друг друга, но кто-то же должен, наконец, быть умнее?

Аноним 499: В том же солнечном всего две школы

Там огромный губернаторский лицей, он за несколько школ считается

Аноним 856: но при этом этажность застройки увеличила

Самая дорогая строчка в строительстве это коммуникации, особенно если это поле или лес , если бы школу садик оставили, то коммуникации подтянули сначала бы к ним за гос счет, а там и квартал за одно на них поставили. А теперь надо отбивать стоимость коммуникаций за счет увеличения этажности.
В Солнечном тоже сначала дворец спорта построили (начали), потом дома.

Аноним 737: школу садик оставили, то коммуникации подтянули сначала бы к ним за гос счет, а там и квартал за одно на них поставили

И родители бы ругались, что детям приходится идти через стройку, грязь и таджиков.

Аноним 737: Солнечном тоже сначала дворец спорта построили (начали), потом дома.

Когда я смотрела там квартиры, дворец только начинали закладывать. Или я не так смотрела

АнонимнееВсех: Когда я смотрела там квартиры, дворец только начинали закладывать. Или я не так смотрела

Речь про проведённые коммуникации, а не само здание. Это немного разное.

Аноним 737,
Ваша фраза "дворец спорта построили", а не про коммуникации

Аноним 737: Это немного разное.

АнонимнееВсех,
Ну так надо весь комментарий читать, а не отдельную фразу.

Аноним 856: а после договорняка он заговорил о строительстве этой школы.

Скорее всего атом построит эту школу за свой счёт. А потом город выкупит её. Видимо вот так договорились только.

Аноним 499: Видимо вот так договорились только.

Это и без него было заранее известно. Но он выкрикивал, что администрация обманывает, а сейчас вдруг уверовал, что деньги найдутся.

Рыжая ведьма: а жители Балтийского 10 лет ждут ее.

Ничо, подождут, я в 200 должна была пойти, когда она там сдалась? Когда за 20 переступила, а то и позже. Ничо, покаталась и походила в другие школы, не развалилась. Прям бесит, что люди ждут что вот сейчас волшебной палочкой из-под земли появится школа/детский сад/ ещё что-нибудь, а оно все не появляется, а ещё другая группа лиц будет этому всячески припятствовать. А ещё, когда школа сдаваться будет будут ныть про не таких учителей, охранников, учебники, люди, вы вообще бываете хоть чем-то довольны? Не такие вам потом посадят, сразу все аллергиками станут в 10 поколении, не то питание, не тот цвет дверей, ой, да лучше пусть и не строят.

Аноним 856: судя по очередям в поликлинике детей продолжают рожать, не останавливаются.

Вы не по очередям судите, а по официальным данным. С 15 года начала рождаемости снижаться. И за 10 лет ни разу не остановилась, и не выросла

Аноним 374: а по официальным данным.

Вам пишут что средняя зарплата в Св. области 70 тыс.

Аноним 856: Вам пишут что средняя зарплата в Св. области 70 тыс.

А я разве пишу про среднюю рождаемость? Количество родившихся/умерших имеет вполне конкретное значение

Я вот не хожу в детские поликлиники, детей не вижу. На улице их мало. Считаю, что никто сейчас детей и не рожает. Но, это моё субъективное мнение, которое я не привожу в качестве аргумента

Аноним 374: А я разве пишу про среднюю рождаемость?

Вы исключаете внутреннюю миграцию россиян.
Молодежь переезжает поближе к мегаполисам, рожают детей.
Так вот, на Краснолесье как раз очень много приезжих из других регионов, очень много военных с детьми и тп. Скоро уже будет очередь среди льготных категорий.
И чем вы объясните, что в пиковые 2013-2014 численность Екатеринбурга была 1,4 млн, а в падающем 2023 уже 1,53 млн.?
Отсутствие строительства школ и садов некорректно оправдывать спадом рождаемости.

У меня вопрос по поводу школ и садиков. Вы выступаете только за одну конкретную школу и садик, которые планировались застройщиком именно в роще?
Какие-нибудь активности по поводу школы на Семихатова были проведены? Где и когда? (я не про период , когда решался вопрос о строительстве пристроя к 181-ой)
Если планируются сейчас такие активности, давайте объединять усилия! Если есть шанс ускорить процесс строительства, давайте делать лучше это, а не подписи за вырубку собирать!

Информация от администрации:

1. Земля передана муниципалитету в конце января 25 г.
  2. Проект готов, экспертиза пройдена.
    Осталось найти источник финансирования.
    Вы можете подключиться к поискам спонсоров и тп.
    И, пожалуйста, не выворачивайте ситуацию, за вырубку никто не агитирует.
    Каракозцы не сохранили рощу, рощу будут вырубать на Чкалова, застройка будет, только без школы в роще.
    Аноним 862,

Аноним 856: Каракозцы не сохранили рощу, рощу будут вырубать на Чкалова, застройка будет, только без школы в роще.

Каракозцы увеличили рощу с планируемых 16 га (это Атом застроит Краснолесья, Вонсовского и Чкалова +школа) до 22 га без школы и домов на Краснолесья. Строительство школы не отменили, а перенесли за Мехренцева. Школе на Семихатова выбили финансирование на 26 год. Ну камон, народ, сколько можно одно и тоже мусолить?

Рыжая ведьма: Ну камон, народ, сколько можно одно и тоже мусолить?

Так вы пишите вообще не то)))
Школа на мехренцева никакого отношения не имеет к атому. Это вообще не они будут строить и не для краснолесья. Это школа академа, которую будет строить застройщик академа
Школа на семихатова это школа обещанная балтийскому, когда они получили разрешение на застройку 10 очереди.
Разберитесь уже сами со школами и с обещаниями, прежде чем верить атому.
А новую застройку они опять начинают без инфраструктуры. Т.к. все, о чем вы пишите это не для этого квартала рассчитано. Я тут живу с момента строительства 126 садика и все обещания атома под копирку. Для новой застройки, которую вы вдруг с лёгкой руки чуть ли ни спасительной объявили инфраструктуры не рассчитано.

На семихатова школа обещанная балтийскому 10 лет назад. Вообще не приплетайте её к своим речам про то, что они построят её. Они её должны построить за стройку Балтийского, они получали разрешение на строительство с этим условием, специально участок под школу выкупали у уроран.

Ну знаете ли, в квадрате Мехренцева-Вонсовского тоже лес есть, там тоже белки, мы 10 лет шашлыки жарили, не надо нам там никакой застройки, кроме метро

Рыжая ведьма: Школе на Семихатова выбили финансирование на 26 год

Справедливости ради, мне кажется, что это нельзя ставить исключительно в их заслуги.

Ну и объясните мне какой такой компромисс вы там выбили) убрали школу, убрали садик, землю вдоль вонсовского добавили застройщику вместо краснолесья, уточните, о какой выгоде то для жителей речь идёт? Не просто садик и школу убрали и убрали стройку по краснолесья, добавили приличный кусок на вонсовского, что по вашему потерял застройщик? Не надо строить садик, школу, не надо благоустраивать входы в рощу, за это пожертвовал небольшим куском на краснолесья, при этом получив такой же кусок на вонсовского кручу верчу запутать хочу.

SNadya: Справедливости ради, мне кажется, что это нельзя ставить исключительно в их заслуги.

Они вообще тут с какого боку то прям святой атом.

Аноним 862: Если планируются сейчас такие активности, давайте объединять усилия! Если есть шанс ускорить процесс строительства, давайте делать лучше это, а не подписи за вырубку собирать

Чтоб я ещё куда то пошла активничать чтобы потом перевернули все иначе. Я ходила блин рощу защищать против стройки была, а тут оказывается главный инициатор компромисс с застройщиком заключил))) кто просил то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы