В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам

Новости U-mama.ru: Законопроект распространится на граждан РФ, которые проживают совместно с членами семьи и занимаются исключительно ведением домашнего хозяйства (приготовление пищи, стирка, шитье, вязание, уход за одеждой, обувью, уборка квартиры), тратят время на покупку продуктов, непродовольственных товаров и услуг.

Представители ЛДПР считают, что работающие женщины освобождены от домашнего хозяйства? У них стирает, гладит, готовит, покупает продукты домовой?

zhink: Очень интересно, пройдет или нет

Кстати, что там с пособиями на детей до 18 лет? Их же в этом году как бы отменили. (Ну там теперь куча условий, которые далеко не всем под силу выполнить). Со следующего года интересно, еще усложнят?

Astrum*: У них

У них умный холодильник, сам заказывает продукты, уже готовые А стиральная машина сама гладит

Достали. Хватит раздавать деньги бездельникам!!!! И серозарплатникам!!!!
Лучше сбором налогов займитесь с серозарплатников.

Astrum*: Представители ЛДПР считают, что работающие женщины освобождены от домашнего хозяйства? У них стирает, гладит, готовит, покупает продукты домовой?

Похоже в Госдуме была массовая утечка мозгов. Течь не смогли заделать, поэтому каждый день новости, что там обсуждают очередной бред.

Аноним 711: а за качетсво доплачивать будут?

Нет там такого условия.
Сидит дома, бухает, детей рожает?
Замечательно. Поддержим рублем.

Аноним 449: Но " тунеядство " считаю неуместным применять к семьям с детьми.

Почему?
В остальных семьях с детьми оба родителя работают. И нормально все.
В многодетных семьях часто оба родителя работают. И нормально.
Просто в некоторых считают, что сидеть на чьей-то шее удобно))
Вспомнилась тема, где свекровь, которая ни дня не работала, очень заранее сыну прямо начала говорить, что после выхода на пенсию пересядет ему на шею.

Аноним 559:

Так ведь для женщин стараются, почему нет то? К примеру, больше детям времени уделять, воспитанию, ведению быта. Не всем быть бабам-мужланкам, которые и работают и домашними занимаются. И полезно для людей, чьи родители болеют, старенькие, нужен уход итд. Какая никакая поддержка. Вообще у нас патриархат слава богу в стране, пусть мужики и пашут. Сейчас государство всячески поддерживает семейные ценности, рождаемость итд, возможность принятия такого закона имеет место быть.

аноним 235: Достали. Хватит раздавать деньги бездельникам!!!! И серозарплатникам!!!!
Лучше сбором налогов займитесь с серозарплатников.

Хватит сидеть в интернете и бездельничать! Вперед, в думу!!

Аноним 121: Не всем быть бабам-мужланкам, которые и работают и домашними занимаются

1. Баба-мужланка - это кто?
  2. Прожиточный минимум вместо зарплаты - это очень грустная сумма.

Astrum*: Прожиточный минимум вместо зарплаты - это очень грустная сумма.

Для тех, кто не может позволить себе работать, эта сумма может быть спасением

zhink: Для тех, кто не может позволить себе работать, эта сумма может быть спасением

А что с этими людьми случилось?
Многие как раз работают, потому что не могут позволить себе не работать.

Да, есть тяжёлые жизненные ситуации, когда нужно ухаживать за больным родственником или у самой женщины здоровье не позволяет работать, а инвалидность не дают из-за бюрократии. Но это единичные случаи. Большинство домохозяек просто не хотят работать по разным причинам.
Либо они работают без официального оформления. С чего вдруг им дополнительно платить из бюджета за нарушение законодательства?

Я работаю, моя зарплата немногим больше прожиточного минимума. С удовольствием бы променяла свою зарплату на ПМ и сидела дома с детьми, один из которых требует пристального внимания в плане здоровья и учебы.

Аноним 121: бабам-мужланкам

Это вы так назвали работающих женщин, за чей счёт банкет собираются устроить для неработающих?

Аноним 121: Считаю так неудачниц, которые к своему горю не смогли удачно выйти замуж

Ну если борщ в бошке, что с вас взять..

Аноним 121: Считаю так неудачниц, которые к своему горю не смогли удачно выйти замуж, корячатся на 3 работах и конца и края не видят.

"Удачно" - это за "кошелёк"? У меня иное понятие о семье и браке. Замуж по расчёту - это не про счастье и удачу. Отлично, если богатство приложилось к любимому мужу, но это редкость.
А если женщина работает на одной работе наравне с мужем, при этом муж тоже занимается детьми и бытом, тогда женщина кем является по Вашей классификации?

Аноним 121: В моей картине мира лучше, когда женщина занимается домом, детьми.

А в моей картине мира женщина не только няня, уборщица и кухарка.

Аноним 121: И почему не из карманов работающих мужиков эти деньги будут выплачиваться домохозяйкам?

вот пусть такой домохозяйке муж и выплачивает.
остальные тут причем?

Astrum*: А что с этими людьми случилось?
Многие как раз работают, потому что не могут позволить себе не работать.

Ну вы же сами понимаете и даже перечисляете варианты

Astrum*: Но это единичные случаи.

Кто вам такое сказал? Сотни тысяч людей имеют проблемы, не позволяющие им работать. Такие проблемы, которые вам в страшном сне не снились. И с удовольствием поменяли бы эти проблемы на любую, самую тяжелую работу. У них есть многочисленные сообщества в сети, группы в ТГ и т.п Зайдите в вк в группу Право на уход, посмотрите численность группы. Это только те, кто добрался до интернета и зареган в ВК.

Astrum*: Большинство домохозяек просто не хотят работать по разным причинам.
Либо они работают без официального оформления. С чего вдруг им дополнительно платить из бюджета за нарушение законодательства?

А с чего вы взяли, что законопроект про этих домохозяек? Вы текст читали? Или вторите за другими комментаторшами не думая?

zhink: Сотни тысяч людей имеют проблемы, не позволяющие им работать

Ну так пусть делят этих людей на категории. Ухаживает за инвалидом - адекватное пособие по уходу например. Домохозяйки в массе своей абсолютно добровольно просто не работают.

Что зависть делает с людьми!... Перекрывает напрочь умение читать и думать, наполняет ненавистью к другим и желанием тоже получать такие пособия

Всем завидующим посвящается:
Статья 6

1. Осуществление ежемесячной выплаты лицам, занятым ведением
    домашнего хозяйства, прекращается:
    1) при отсутствии члена семьи, нуждающегося по состоянию
    здоровья в постоянном постороннем уходе (достижении детьми
    совершеннолетия, смерти инвалида с детства I группы, смерти
    престарелых родителей);

Все хотите получать прожиточный минимум, да? Не боитесь, что Вселенная вас услышит?

zhink: А с чего вы взяли, что законопроект про этих домохозяек? Вы текст читали?

А Вы? Где там написано, что тем, кто получает зарплату исключительно в конверте, выплата не полагается?

zhink: Кто вам такое сказал?

Я не в тайге живу. В общей массе таких меньшинство.
Что касается описанных мною ситуаций, они должны быть выделены в отдельную категорию нуждающихся.

Kaбанчик: Ну так пусть делят этих людей

Почему вы до сих пор не в Думе?

Astrum*: А Вы?

А я открыла текст законопроекта и прочитала буковки

Astrum*: Где там написано

И специально для таких, как вы, еще и процитировала

Astrum*: Я не в тайге живу. В общей массе таких меньшинство.

Вы судите по своему окружению. А депутаты судят по тоннам писем с просьбами поддержать хоть как-то материально незащищенные слои населения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы