В Госдуме обсудят выплату прожиточного минимума домохозяйкам

Новости U-mama.ru: Также проект касается россиян, занятых уходом за детьми, достигшими возраста 1,5 лет, детьми-инвалидами, инвалидами с детства I группы и престарелыми родителями, нуждающимися по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе.

Это поддерживаю, чтобы не всем домохозяйкам, а только ухаживающим за ребенком до 3 лет/инвалидом/престарелым

Аноним 264: многим приходится с работы увольняться, чтобы за стариком ухаживать(((

• много. Сейчас тем, кто ухаживает за престарелыми родителями, вообще ничего не дают. Пенсию после 80 лет повышают, но не на столько, чтобы хватило и ухаживающему

Astrum*: Это Ваши фантазии. Про обязательно место в 3 года в том числе.

Это не фантазии, а у нас так. Закона нет, но муниципальные власти получают по шапке, если в 3 года ктото в очереди стоит и не получил место.

Astrum*: Предположим, выделено. На другом конце района. Что тогда? Как мне сказали в ОО, это не их проблема, что не устраивает детсад далеко от дома. И что воспитателя на группе нет, поэтому ребёнок с путёвкой равно дома сидит, тоже не их проблема.

Не знаю, я по своему региону и городу сужу. В Сочи через ГУ заявление на очередь подается и там есть пункт выберите 3 сада. Именно в них и дают путевку. Если в них нет места, то ищут, увеличивают группу, набирают еще группу. Главное, всем до 3 лет дать место. Поэтрму в садах 5 групп по 42 человека.
У вас, может и по другому.
Но суть от этого не меняется. Дали место в другом районе - регистрируйся в центре занятости и ищи работу, где возьмут с маленькими детьми, с учетом, что в садик возить в другой район. Не берут - значит можносправку взять, что работы при таком варианте нет. Документальное подтверждение невозможности работать все равно какое-то придумают. А вот про то, что всем подряд домохозяйкам начнут раздавать деньги, это, как раз, нездоровая фантазия форумчанок.

Домохозяйка, видимо, прочно закрепившийся образ обеспеченной дамы, раздающей указания прислуге.
Я б лучше работала, чем психическая мать со 2-й группой и младше 80 лет, потому что даже на доплату за уход , это около 1200р не проходим. Одна надежда, муж, ладно не бросает, и вот такое пособие не ставило бы в зависимость от него.

zhink: муниципальные власти получают по шапке, если в 3 года ктото в очереди стоит и не получил место.

Смешно.
У меня трое детей. Я могу много историй из жизни на эту тему рассказать.

zhink: про то, что всем подряд домохозяйкам начнут раздавать деньги, это, как раз, нездоровая фантазия форумчанок.

Не форумчанок. Не они законопроект предлагают.

Astrum*: Смешно.
У меня трое детей. Я могу много историй из жизни на эту тему рассказать.

у вас модашему сколько?
просо со старшей - пришлось место в садике выбивать/выпрашивать/письма писать и многьч его
а вот с младшим дали без проблем.

В моем окружении все у кого дети младшего моего сына без проблем получали садики, а многие даже ясли

ДиВа*: В моем окружении все у кого дети младшего моего сына без проблем получали садики, а многие даже ясли

Я в курсе про нынешнюю ситуацию. Но проблемы 2010-2020 года в будущем вернутся, когда будет новый демографический подъем, а законы принимаются с расчётом на много лет вперёд.
Конкретно про распоряжение дать детсад всем 3-хлеткам: по факту путёвку давали не к 3-м годам, когда женщине надо из декрета выходить, а в период до 3 лет 11 месяцев. Т.е. вроде как указание свыше выполнено.
Но тема не об этом.
Понятно, что выплату прожиточного минимума домохозяйкам не одобрят. Неоткуда финансирование взять.

Аноним 995: а, у вас какая обязанность?

Слушайте, вы задолбали со своими запятыми после «а»! Какой у вас ник? Дайте вас заигнорировать!
Или прекратите лепить запятые туда, куда не надо!

Аноним 33:

Вы успокойтесь))) водички попейте, грамотная вы наша

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы