В Госдуме допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

Ну если они сначала молодёжь обозначили до 44 лет , стало понятно, что возраст пенсионеров тоже поднимут.

По РБК: "Показатель для женщин увеличился на 3,3 года, до 77,8, а для мужчин — на 2 года, до 67,6, следует из данных Росстата".
Значит среднестатистический мужик средней полосы, не горец, до пенсии не доживёт. А женщина 7 лет на пенсии, то есть 50 лет отчислять в пфр, чтобы может быть 7 лет получать пенсию. Даже интересно под каким соусом это предложат . Наверное, "граждане сами письма пишут и просят поднять".

Не понятно. Сейчас до 70 молодость продлили?
Или до 40 молодёжь, до 70 средний возраст?

Надеюсь что это шутка! Тут многие до 70 и не доживут даже😢 а некоторые не в себе будут или не в состоянии работать, мне 46, а я уже иногда в состоянии не стояния и не сидения работать 🤪

Закономерно. Некому нас на пенсии содержать, демография, где брать налоги. Казна пуста, резервы ушли сами знаете куда.

Становится всё более очевидно, что у наших детей пенсии не будет. Своему ребёнку давно внушила эту мысль. Пусть работает исключительно на себя, вкладывается в себя и рассчитывает в этой жизни только на себя.

Аноним 453: Или до 40 молодёжь

Ах, точно ж, я не сразу поняла, к чему это было.
Раз женщине нужно рожать до 49, то скоро молодежь будет до 49. Пенсию можно и на 80 отодвинуть.
Главное, медицину с колен не поднимать, тогда проблемы налогов/пенсий не будет.

Для государства до 40 молодежь, до 70 - средний возраст. но для работодателя это не так.

Мне 48, ищу работу. Всего одно приглашение за много месяцев, hr про мой возраст бодро: ничего страшного, у нас одному сотруднику вообще 53! Звучало так, словно речь про 103-летнего.

Меня, кстати, не взяли, несмотря на весь опыт - я не могу верно ответить на вопросы в формулировках молодых. Поняла, что это как с ЕГЭ - надо не просто знать предмет, надо уметь в ключи попадать.

ДанилараЯ: перед предпоследним повышением я что только не подписывала и куда только на сборища не ходила

Просто ваши подписи попадали в те самые мешки, которые якобы были за повышение

И особенно депутатские пенсии отменить надо. В первую очередь.

Milena29,

Они все равно не на них живут

Новости U-mama.ru: Так он прокомментировал сообщения о возможном повышении возраста молодежи до 40-45 лет. Состояние здоровья людей существенно изменилось - инфаркт в 30 лет уже не является чем-то новым.

Так молодые или старые?

Аноним 525: Наверное, "граждане сами письма пишут и просят поднять".

Так даже тут есть такие, кому не нужна пенсия, потому что их оскорбляет статус "пенсионерка". Будут до "деревянного макинтоша" работать (цитата Президента РФ)

Аноним 52: В Тайланде нет пенсий и дряхлые старички со своими тележками с едой повсюду.
Так и мы будем

а тайланде можно жить на улице, а у нас даже летом замерзнуть там только

Послушаем. Помолчим. Может че поинтереснее придумают.

GALAktika-Z: Я надеюсь, это 1-апрельская шутка

Увы, нет. Уже вчера реально обсуждали они, чтоб молодежью считать людей 40 лет

Ни kто: оскорбляет статус "пенсионерка"

Ну размер пенсии действительно оскорбительный. Когда у врача в 45-летнем стажем пенсия 25тысяч с хвостиком.

Блин. Я ещё не смирилась с пенсией в 60....если честно, я УЖЕ устала. Работаю конечно, но не с такой интенсивностью и блеском в глазах. Понятно что на пенсию не прожить, но надеялась что немного сбавлю обороты, если плюсом будет пенсия и льготы какие-никакие. Грустно. Так и сдохну на работе домовой лошадью, жизнь прошла мимо

что-то даже не палятся там в думе) НЕ смешно

Аноним 525: Ну размер пенсии действительно оскорбительный.

И поэтому вы её вообще откажетесь получать? Я писала про то, что им даже пенсия плюсом к их зп не нужна, лишь бы не быть пенсионеркой. Ведь они же себя молодыми ощущают, лет на 30 максимум))

подружка из Швейцарии недавно говорила, что у них даже понятие - серебряное цунами. И повышают пенсионный возраст у женщин до 67

Аноним 52: В Тайланде нет пенсий и дряхлые старички со своими тележками с едой повсюду

У них хоть климат, голыми ходить можно, еда на деревьях растет, океан...
А у нас, на Урале, жуть

Я сейчас работаю с женщинами (оператор в сменах) работа не тяжелая, им по 64, так они мечтают уйти на пенсию. Одна ушла в 67, устала работать.
А я себя боюсь представить, как ещё 30 лет надо будет таскаться дряхлой на работу, даже пусть на супер лёгкую, но это же обязанность. И хорошо, что не выгонят к 70, так то это почтенный возраст уже

ПумаLux: Становится всё более очевидно, что у наших детей пенсии не будет. Своему ребёнку давно внушила эту мысль. Пусть работает исключительно на себя, вкладывается в себя и рассчитывает в этой жизни только на себя.

А смысл тогда налоги рабовладельцу платить? Еще и детей приучать тут жить. Мы то ,понятно, уже не сдернемся с места. Но пока холост молод и куча сил- лучше сменить на развитую страну, где хотя бы на пенсию можно заработать и достойнее жить. Хотя бы есть шанс.

ПумаLux: Всё равно ж народ покорно и это повышение примет. Надо так надо.

Более того, если скажут населению платить лично из кармана депутатам, население спросит "на какой счёт переводить?" да, именно население. Народа у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы