В Госдуме допустили повышение пенсионного возраста до 70 лет

Ну если они сначала молодёжь обозначили до 44 лет , стало понятно, что возраст пенсионеров тоже поднимут.

По РБК: "Показатель для женщин увеличился на 3,3 года, до 77,8, а для мужчин — на 2 года, до 67,6, следует из данных Росстата".
Значит среднестатистический мужик средней полосы, не горец, до пенсии не доживёт. А женщина 7 лет на пенсии, то есть 50 лет отчислять в пфр, чтобы может быть 7 лет получать пенсию. Даже интересно под каким соусом это предложат . Наверное, "граждане сами письма пишут и просят поднять".

Не понятно. Сейчас до 70 молодость продлили?
Или до 40 молодёжь, до 70 средний возраст?

Закономерно. Некому нас на пенсии содержать, демография, где брать налоги. Казна пуста, резервы ушли сами знаете куда.

Становится всё более очевидно, что у наших детей пенсии не будет. Своему ребёнку давно внушила эту мысль. Пусть работает исключительно на себя, вкладывается в себя и рассчитывает в этой жизни только на себя.

Аноним 453: Или до 40 молодёжь

Ах, точно ж, я не сразу поняла, к чему это было.
Раз женщине нужно рожать до 49, то скоро молодежь будет до 49. Пенсию можно и на 80 отодвинуть.
Главное, медицину с колен не поднимать, тогда проблемы налогов/пенсий не будет.

Для государства до 40 молодежь, до 70 - средний возраст. но для работодателя это не так.

Мне 48, ищу работу. Всего одно приглашение за много месяцев, hr про мой возраст бодро: ничего страшного, у нас одному сотруднику вообще 53! Звучало так, словно речь про 103-летнего.

Меня, кстати, не взяли, несмотря на весь опыт - я не могу верно ответить на вопросы в формулировках молодых. Поняла, что это как с ЕГЭ - надо не просто знать предмет, надо уметь в ключи попадать.

ДанилараЯ: перед предпоследним повышением я что только не подписывала и куда только на сборища не ходила

Просто ваши подписи попадали в те самые мешки, которые якобы были за повышение

И особенно депутатские пенсии отменить надо. В первую очередь.

Milena29,

Они все равно не на них живут

Новости U-mama.ru: Так он прокомментировал сообщения о возможном повышении возраста молодежи до 40-45 лет. Состояние здоровья людей существенно изменилось - инфаркт в 30 лет уже не является чем-то новым.

Так молодые или старые?

Аноним 525: Наверное, "граждане сами письма пишут и просят поднять".

Так даже тут есть такие, кому не нужна пенсия, потому что их оскорбляет статус "пенсионерка". Будут до "деревянного макинтоша" работать (цитата Президента РФ)

Аноним 52: В Тайланде нет пенсий и дряхлые старички со своими тележками с едой повсюду.
Так и мы будем

а тайланде можно жить на улице, а у нас даже летом замерзнуть там только

Послушаем. Помолчим. Может че поинтереснее придумают.

GALAktika-Z: Я надеюсь, это 1-апрельская шутка

Увы, нет. Уже вчера реально обсуждали они, чтоб молодежью считать людей 40 лет

Ни kто: оскорбляет статус "пенсионерка"

Ну размер пенсии действительно оскорбительный. Когда у врача в 45-летнем стажем пенсия 25тысяч с хвостиком.

Блин. Я ещё не смирилась с пенсией в 60....если честно, я УЖЕ устала. Работаю конечно, но не с такой интенсивностью и блеском в глазах. Понятно что на пенсию не прожить, но надеялась что немного сбавлю обороты, если плюсом будет пенсия и льготы какие-никакие. Грустно. Так и сдохну на работе домовой лошадью, жизнь прошла мимо

что-то даже не палятся там в думе) НЕ смешно

Аноним 525: Ну размер пенсии действительно оскорбительный.

И поэтому вы её вообще откажетесь получать? Я писала про то, что им даже пенсия плюсом к их зп не нужна, лишь бы не быть пенсионеркой. Ведь они же себя молодыми ощущают, лет на 30 максимум))

подружка из Швейцарии недавно говорила, что у них даже понятие - серебряное цунами. И повышают пенсионный возраст у женщин до 67

Аноним 52: В Тайланде нет пенсий и дряхлые старички со своими тележками с едой повсюду

У них хоть климат, голыми ходить можно, еда на деревьях растет, океан...
А у нас, на Урале, жуть

Я сейчас работаю с женщинами (оператор в сменах) работа не тяжелая, им по 64, так они мечтают уйти на пенсию. Одна ушла в 67, устала работать.
А я себя боюсь представить, как ещё 30 лет надо будет таскаться дряхлой на работу, даже пусть на супер лёгкую, но это же обязанность. И хорошо, что не выгонят к 70, так то это почтенный возраст уже

ПумаLux: Становится всё более очевидно, что у наших детей пенсии не будет. Своему ребёнку давно внушила эту мысль. Пусть работает исключительно на себя, вкладывается в себя и рассчитывает в этой жизни только на себя.

А смысл тогда налоги рабовладельцу платить? Еще и детей приучать тут жить. Мы то ,понятно, уже не сдернемся с места. Но пока холост молод и куча сил- лучше сменить на развитую страну, где хотя бы на пенсию можно заработать и достойнее жить. Хотя бы есть шанс.

ПумаLux: Всё равно ж народ покорно и это повышение примет. Надо так надо.

Более того, если скажут населению платить лично из кармана депутатам, население спросит "на какой счёт переводить?" да, именно население. Народа у нас нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы