Домохозяек в России захотели обложить налогами

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Профессор Финансового университета Александр Сафонов предложил ввести НДФЛ и установить взносы в фонд ОМС для «профессиональных бездельников». Об этом пишет РБК.

По мнению профессора, минимальный годовой взнос в систему ОМС и уплату НДФЛ на основе МРОТ следует применять к «детям богатых родителей, домохозяйкам, лицам, живущим за счет своих родственников или знакомых, гражданам, получающим пособия на детей (за исключением тех, кто ухаживает за инвалидами, или многодетных родителей) и профессиональным безработным»

«Все-таки общество в рамках социальной справедливости может предъявить им требования в софинансировании системы здравоохранения и общей инфраструктуры. Да, они проживают в собственных домах, но используют дороги, коммунальные мощности наравне с теми, кто это профинансировал через уплату НДФЛ», — заявил Сафонов.

Например, исходя из МРОТ на 2025 год (22 4400 рублей), платеж по НДФЛ мог бы составить 2 900 рублей в месяц.

Подобная мера, по словам Сафонова, позволит увеличить поступления в государственный бюджет и обеспечить справедливое участие всех граждан в финансировании социальных благ.

В Индонезии предложили стерилизовать мужчин-бедняков

Оценки за поведение введут в школах шести пилотных регионов с сентября

Налог на тунеядство? Нуну...

Раньше это назывался налог на тунеядство.
А там не за горами и налог на бездетность.

Конституция только на слова конституция

Налог на воздух, на снег не за горами.

Konfeta5: налог на тунеядство.

Konfeta5: налог на бездетность.

еще налог на воздух забыли))))

а вот интересно если у меня дохода нет с чего налог платить

Ну устроюсь в какой-нибудь бюджет и буду ходить на больничные

hirabambyna 야나 4월 2일: вот интересно если у меня дохода нет с чего налог платить

Но вы (не только вы лично) же пользуетесь медициной бесплатной, пособия, пенсию хотите получать))

hirabambyna 야나 4월 2일: нет с чего налог платить

Назовут снова "взнос в медстрах, соцстрах, пфр"

Может сначала брать за медобслуживание налог с приезжих?

С учетом что большая безработица , много сокращений, безработным по несвоей воле где деньги брать?

Я не пользуюсь ОМС
Верните мне НДФЛ

Аноним 393: где деньги брать

идти работать. Работа есть всегда.

Новости U-mama.ru: ввести НДФЛ и установить взносы в фонд ОМС для «профессиональных бездельников»

А в обратную сторону, для тех кто отчисляет но не пользуется ОМС не хотят возврат сделать?
Для того чтобы

Новости U-mama.ru: обеспечить справедливое участие всех граждан в финансировании социальных благ.

Новости U-mama.ru: обеспечить справедливое участие всех граждан в финансировании социальных благ.

Ага, понятно куда эти деньги пойдут. И это не социальные блага. Совсем уже оборзеть хотят.

ЯVedma,

пособий нет. омс не пользую. пенсию... думаю вообще шансов мало не только у меня получать..
за детей муж платит повышенные налоги.

hirabambyna 야나 4월 2일: омс не пользую

Т.е. потенциальную необходимость вызова скорой (ну и пожарной, и полиции до кучи) вы не рассматриваете.

hirabambyna 야나 4월 2일: за детей муж платит повышенные налоги

Это что за "повышенные налоги за детей"?

ЯVedma,

не за детей налоги. а за то что они пользуются какими то "благами" типа образования. муж платит повышенные налоги.

Аноним 316: для тех кто отчисляет но не пользуется ОМС не хотят возврат сделать?

Логично было бы. Или просто не должно быть ничего бесплатного без исключений - так было бы справедливо для всех.

ЯVedma: Т.е. потенциальную необходимость вызова скорой (ну и пожарной, и полиции до кучи) вы не рассматриваете.

почему нет. рассматриваю. считаю муж за нашу семью налогов прилично заплатил. ну и я воспитываю детей которых государство просило рожать)))))
почему я не имею права не работать? на имущество плчу налог в магазине покупаю все так же как и все..

hirabambyna 야나 4월 2일: за детей муж платит повышенные налоги

hirabambyna 야나 4월 2일: не за детей налоги

hirabambyna 야나 4월 2일: муж платит повышенные налоги

ЯVedma: Это что за "повышенные налоги за детей"?

hirabambyna 야나 4월 2일: муж платит повышенные налоги.

Вот и поговорили, теперь все стало всем понятно

Аноним 316: для тех кто отчисляет но не пользуется ОМС не хотят возврат сделать?

а для тех кто в пенс фонд отчислял а потом не дожил до пенсии

ЯVedma,

А вернуть пенсию родственникам не хотят за то, что человек не дожил до пенсии? Только не копейки, а нормальные деньги за то, что человек всю жизнь работал на государство и платил большие налоги, чтобы в будущем пенсию получать?

Пардон, а с чего будут удерживать то этот налог, если дохода нет?

Аноним 812: А вернуть пенсию родственникам не хотят за то, что человек не дожил до пенсии?

Вы у меня спрашиваете? Без понятия
С пенсиями так же как и со всеми остальными налогами - кто-то платит, а кто-то получает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы