Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: redisign.atomsk.ru

В Екатеринбурге родители недовольны решением властей о переносе детской поликлиники из центра города с улицы Испанских Рабочих в микрорайон Заречный на Готвальда. Об этом пишет ЕАН.

Детская поликлиника №1 ДГКБ №9 будет перенесена в новое здание. Редакция ЕАН провела опрос среди посетителей, и вот некоторые отзывы:

«Плохо, мне очень жаль, мы здесь живем рядом. Сейчас от вас узнала о предстоящем переезде, печально очень. Не знаю, как будем добираться. На Готвальда – это далеко. Здесь-то мы пешком идем, а там придется какое-то такси придумывать или с папой ездить. Так не находишься. Очень плохо», «Я знаю о переносе поликлиники, но мне это не нравится, потому что здесь мне удобно, рядом с домом, со школой, с работой. Как добираться на новое место, даже не знаю», «Не нравится эта идея. Вообще неудобно. Мы рядом живем, а туда будет ездить очень неудобно. Очень плохо, что будут переносить».

«Правда ли, что поликлиника скоро переедет в другое место? Говорят, что правда. Здесь будет какой-то реабилитационный центр. Негодуем из-за этого, прямо очень сильно негодуем. Здесь очень удобно по транспортной доступности. Рядом вокзал, метро, трамваи, автобусы, троллейбусы. Это такой транспортный хаб здесь. А на Готвальда, так как я сам автолюбитель, знаю, что автобусы там ездят раз в полчаса, какие-то номера неподходящие. Я живу на Космонавтов. Как мне с Космонавтов в Железнодорожном районе добираться на Готвальда, если зима, если -40 градусов? Вопросы. Транспорта там никакого нет. А если ехать на трамвае, я прикинул, то это все равно надо пешком дойти до вокзала от Космонавтов. Это где-то минут 25, потом сесть на трамвай. И чтобы доехать на трамвае до этого Готвальда, получается полукруг, полгорода объехать, а это еще час. Это бред».

В четырехэтажном здании на улице Готвальда, 8 планируется разместить 25 педиатрических участков, кабинеты узких специалистов. Также в медицинском учреждении появится отделение неотложной помощи, отделение вакцинопрофилактики, восстановительного лечения и другие. Учреждение будет иметь современное медицинское оборудование. В смену здесь смогут бывать 500 пациентов. Работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Улицу Белореченская закроют на две недели из-за ремонта путей

Двойник Губернаторского лицея построят возле «Радуга Парка» за два года

Где можно купаться в Свердловской области: список пляжей

взрослые люди прямо не знают как будут добираться.

Расположение на испанских рабочих и впрямь отличное, я еще и жила рядом, пешком с Дитем спокойно. А вот поначалу анализы приходилось на машинистов сдавать, уже менее удобно - туда никакого транспорта по факту. А на готвальда еще дальше и там реально странно все с общественным транспортом. Но поликлиники на испанских маленькая, постепенно из за строительства больших домов рядом там стало совсем не продохнуть. Видимо поэтому и переносят, чтобы расширить. Когда сын уже в 16-17 лет туда ходил иногда больше 2-х часов в очереди сидел

Ну на Готвальда тоже люди живут. Там опросите, наоборот порадуются.

Аноним 563: Ну на Готвальда тоже люди живут. Там опросите, наоборот порадуются.

Ну я считаю, детская поликлиника должна быть в шаговой доступности.
Новую пусть строят, а эту оставить для местных.

Для Екатерининского парка застройщика заставить выделить пару этажей под поликлинику)

Но что это я, в мир розовых пони улетела

Аноним 563: на Готвальда тоже люди живут. Там опросите, наоборот порадуются.

Жители Заречного не относятся к новой поликлинике. Так что и рядом живущие не порадуются - будет больше толкучка в ОТ, будут припаркованные чужие авто.

Аноним 414: считаю, детская поликлиника должна быть в шаговой доступности.
Новую пусть строят, а эту оставить для местных

Да.

В Октябрьском районе та же фигня. Когда мы сами были детьми, до поликлиники было 3 остановки, можно пешком дойти. Сейчас от того же родительского дома только с 2 пересадками или на такси до поликлиники.

Аноним 129:

Мы наоборот рады, нам на Испанских рабочих далеко ходить, как раз из Заречного.

Аноним 414: Но что это я, в мир розовых пони улетела

Сегодня хотела записать ребенка к врачу, открыла и удивляюсь: полно талонов, посмотрела внимательно, а это города спутники. Нет я понимаю в Пышму или в Березовский, я лично бы поехала, да. А вот в те которые были талоны, ну вряд-ли конечно 😆

Драсьте, нашу детскую участковую с ул.Московская перенесли на Опалихинскую и ничего, никто не рассыпался.

TanyaBo: Испанских рабочих далеко ходить, как раз из Заречного.

Я там давно жила, 14 лет назад, но вроде были поликлиники для всех и там и там ? Что то мне запомнилось так..

Бобрито бандито: взрослые люди прямо не знают как будут добираться.

Как будто в другой город отправляют их. Че там добираться-то по факту

Клава Шиффер: Драсьте, нашу детскую участковую с ул.Московская перенесли на Опалихинскую и ничего, никто не рассыпался.

Поликлиника на Московской 48 как стояла и работала много десятилетий, так и работает. Как и на Опалихинской.
На Опалихинской всегда была основная, обследования именно там проводились и приемы некоторых узких специалистов только там были. И школьное отделение и дневной стационар там же.

tiun1982: Как будто в другой город отправляют их. Че там добираться-то по факту

там есть что добираться и это не будет так удобно. но приехать в поликлинику пару раз в год можно. как ездить в девятку вопросов ни у кого нет почему то

В любом случае, детская поликлиника с участковыми педиатрами должна быть в пешей доступности от участков.

Very black Jack (ex유지니아): Поликлиника на Московской 48 как стояла и работала много десятилетий, так и работает. Как и на Опалихинской.
На Опалихинской всегда была основная, обследования именно там проводились и приемы некоторых узких специалистов только там были. И школьное отделение и дневной стационар там же.

А нас принимать перестали. А поликлиники на Опалихинской просто не было, когда мои дети были маленькие.

Бобрито бандито: но приехать в поликлинику пару раз в год можно

А если нужно не пару раз в год? Ну вот под постоянным наблюдением ребёнок. Не все дети абсолютно здоровы.

Когда?
Очень нехорошая новость.Живем в Завокзальном на Стреле.На Азина прямой транспорт ходит до поликлиники.
А сейчас нужно будет добираться только с пересадкой или пешком полчаса через жд переезды((

Клава Шиффер: А нас принимать перестали. А поликлиники на Опалихинской просто не было, когда мои дети были маленькие.

Это в 70-х годах было? Ну вы бы ещё динозавров вспомнили. 40 лет уже обе эти поликлиники прекрасно работают.

И да, до Опалихинской (тогда ещё Каляева) было не очень то удобно добираться, а нужно было часто.

Бобрито бандито: но приехать в поликлинику пару раз в год можно

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Хорошо ,если пару раз в год.
Я с двумя младшими детьми постоянно там .То с одним,то с другим.
Есть проблемы по здоровью

Ёмаё! А вместо поликлиники на Испанских и Быковых что будет?

Там же ещё часть поликлиники на Мельковской.Удобно добежать туда сюда было ,если что то срочно нужно.Особенно когда дневной стационар
А сейчас побегаем...

Бобрито бандито: приехать в поликлинику пару раз в год можно

Грудничков каждый месяц к педиатру + на прививки. Ещё анализы сдавать периодически. С младенцем на общественном транспорте очень неудобно.
К узким специалистам тоже надо ходить. И на УЗИ. И рецепты электронные на детское питание в определённые даты выдают, если ничего не изменили.

блинский блин...((( только сейчас узнала о переносе... так удобно было пешком ходить на Испанских

Аноним 563: Ну на Готвальда тоже люди живут. Там опросите, наоборот порадуются.

на Готвальда скорее всего будут ходить на опалихинскую в поликлинику, тк к В-И району относятся, а вот дворы и проезды им все машинами заставят, ибо действительно хрен доберешься со Свердлова-Азина туда без машины

когда перенос то запланирован. дата? нам бы год еще продержатся

Татьяна Вакалюк: и Быковых что будет

ой, еще и Быковых что ли тоже?? и взрослую??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы