Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

sega60: Улица Готвальда в Екатеринбурге относится к микрорайону "Заречный", который является частью Верх-Исетского района.

Не совсем). Готвальда разделяет частично районы. Ольховский парк 1 дом относится к Заречному тот как раз что возле поликлиники, так же как все Готвальда 6, все остальные к жд) Готвальда 21-1 Заречный, напротив дом Готвальда 14 жд, Татлин весь ЖД.
Тут абсурда тоже много)

katenock: Я отвечала человеку, который утверждал, что нет даже никакой платной альтернативы.

В шаговой доступности альтернативы нет.

Мне еще и врачей жаль, какого им по жд району разъезжать через пробки на Гражданской на вызовы

Apple1981: теперь у неё будет она в шаговой доступности)

Не понимаю, почему ваше сообщение заминусили
Ведь есть и те, кому хорошо

Аноним 71: почему ваше сообщение заминусили
Ведь есть и те, кому хорошо

Потому что это "хорошо" будет за счёт "плохо" для других.
А при разумном подходе можно было бы сделать "хорошо" всем. Но наши чиновики (хотя слово "наши" тут, кажется, не уместно) так не умеют и самое главное в принципе не хотят.

Аноним 261: шаговой

Ну, я же не знаю, где вы живёте. У меня в шаговой. В бесплатную ходили на испанских рабочих, микрорайон тот же

Автор петиции отписалась

У меня эта поликлиника через дорогу, но она будет обслуживать другой район, мне лично от неё никакого толка, только стройка и пыль
Но я прекрасно понимаю людей, которые не в восторге. Если бы нашу с Опалихинской перенесли на Испанских рабочих, я бы очень негодовала.

AHA_: Автор петиции отписалась

Слабенькая победа(( 1 раз в неделю будет огромный участок принимать - убийство будет. оставили бы уже всех педиатров, кто этот микрорайон ведет на своих местах - выделили 3-4 кабинета на 1 этаже или в каком крыле и все были бы довольны, ну и прием анализов и выдачу справок тоже оставили бы, и тогда всем стало хорошо

Сочувствую. У нас в пионерском тоже - практически все врачи на Буторина. Людям с Авангарда без авто очень проблематично добираться

а почему раз в неделю? Почему нельзя оставить участки местные на месте (Свердлова, Азина, Гражданская)? Это победа? Я так не думаю

А если два грудничка? Вы давно такси с двумя креслами на один возраст видели?
Я в бассейн на маршрутке езжу, потому что в такси с детьми не могу - нет двух кресел одной возрастной категории

Аноним 368: А здесь оказывается с грудничками по автобусам, даже на такси потратиться проблема

lessy28: У нас в пионерском тоже - практически все врачи на Буторина

У нас есть ещё на Комсомольской приём. Ну и согласитесь, педиатры всё таки в шаговой доступности, и анализы сдать можно

Аноним 261: То есть если я машину не вожу - выход только мужа с работы дергать и тратить на посещение поликлиники время обоих родителей.

То выход выучиться водить машину.

Аноним 768: Ну и, конечно же скорую гонять, если вдруг пока врач из другого района до нашего участка доползет, ребенку станет хуже.

А потом когда вашему ребенку действительно нужна будет скорая, она до вас просто не доедет, потому как будет ездить по вызовам яжмамок на сопли и невкусно пукнул.

Аноним 261: Печально то, что в нашем квадрате и за деньги теперь некуда пойти:

Свято место пусто не бывает, появится и мед центр с педиатрами.

ХавроньяНикифоровна: есть патронаж (до года и врач и медсестра ходят пешком), вызовы ко всем детям до 2 лет не считая неотложки тоже пешком, вызовы педиатра, кто не относится к экстренному вызову (актив после вызова скорой к примеру), тоже идет пешком.

Жесть какая. У нас область, и все педиатры ездят на машине.

Бобрито бандито: взрослые люди прямо не знают как будут добираться.

вообще районная поликлиника на то и районная, что не надо особо добираться. В каждом районе должна быть поликлиника, а не один муравейник на полгорода

Вчера продолжение вышло на е1, уже по поликлинике на Бебеля аналогичный скандал:
www.e1.ru/text/health/2025/07/02/75668018/
Там в комментариях в конце обсуждения область видимо ботов своих высадила десантом, которые начали писать что всё супер удобно и вообще замечательно. А кто новое не принимает - тот бабко старая.

А здесь темы по обеим поликлиникам коллеги в одну собрали: vk.com/wall-230476278_222

Аноним 701: Вчера продолжение вышло на е1, уже по поликлинике на Бебеля аналогичный скандал:
www.e1.ru/text/health/2025/07/02/75668018/

а почему Заречного-то в статье? В поликлинике на Бебеля вроде обслуживаются дети района Новая Сортировка, жд р-н

vrijheid19: почему Заречного-то в статье?

Потому что журналисты, как и министры, не отличают микрорайоны города друг от друга.

vrijheid19: почему Заречного-то в статье?

Ага, и на е 1 пишут, негодуют жители Заречного. Нам то что негодовать? Если только по поводу того, что трафик на наших узких дорогах повысится и парковаться негде посетителям новой больницы.

vrijheid19:

Это е1 же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы