Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

BEV77: ой, еще и Быковых что ли тоже?? и взрослую??

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста
Может имеют ввиду на Мельковской ,где дневной стационар

TanyaBo: Мы наоборот рады, нам на Испанских рабочих далеко ходить, как раз из Заречного

Так у вас же на Опалихинской поликлиника?

Расстроена, реально, с грудничком только папу с работы дергать придется, я машину не вожу. А думала с коляской буду ходить... У меня она просто через дорогу была

BEV77: и взрослую??

не, детскую часть я имела в виду, которая на 1 этаже...

Very black Jack (ex유지니아): Это в 70-х годах было? Ну вы бы ещё динозавров вспомнили. 40 лет уже обе эти поликлиники прекрасно работают.

Ну уж, и Заречного не было в 70-е. Наша поликлиника на Каляева теперь опалихинская была открыта в 1991 г.
Очень прекрасно работает на Опалихинской, цензурных слов нету.

Аноним 129: Жители Заречного не относятся к новой поликлинике.

Там весь Ольховский парк - это жд район. Напротив дома, да, Заречный. А по стороне Ольховского, Татлин, Готвальда 14- это жд. Очень удобно будет впервые в жизни.

Клава Шиффер: Очень прекрасно работает на Опалихинской, цензурных слов нету.

Наша. Отлично все. Претензий нет.

Аноним 950: Наша. Отлично все. Претензий нет.

Кому - как. Кто-то и в бесплатной стоматологии зубы лечит и доволен.

Это очень конечно странно, строить пол-ку не там где сами пациенты, но для нас плюс, Сортировка, у нас своя пол-ка, лет 20 уже как требующая переезда тоже, но часть спецов мы посещали на Испанских, самая жесть была как раз на процедуры туда ездить с малявкой, рядом с испанских адрес, но эти, кажется, не переезжают.

Клава Шиффер: Кто-то и в бесплатной стоматологии зубы лечит и доволен.

Наверное, не знаю.
У меня 3 детей и все тут наблюдаются, любые направления все выдается. Сейчас вот позвонила медсестра с участка, сказала, что оформлена карта и сертификат для сада, можно забрать в регистратуре. Врач записала ребенка к неврологу, к которому я хотела, прислала смс. Человеческое отношение. Мне не нравится там только сестра в прививочным кабинете. Мегера предпенсионного возраста, я ее еще со старшего ребенка терпеть не могу, ужасно ставит инъекции, огромные гематомы даже от манту, царапает кожу иглой. Вторая очень хорошая, стараюсь к ней попадать.

Клава Шиффер: Наша поликлиника на Каляева теперь опалихинская была открыта в 1991 г.

В любом случае, уже 35 лет обе эти поликлиники прекрасно работают. И на Опалихинской, и на Московской. Более того, к 11 больнице ещё и на Заводской поликлиника относилась (вот про неё не знаю как сейчас), и все пациенты с этих трёх поликлиник ездили сдавать анализы в 11 больницу на нагорную. И часть обследований туда же.

Но педиатры всегда были в шаговой доступности, без лишних поездок через весь город. И так и должно быть. Поэтому переносить поликлинику (детскую, на минуточку), туда, куда нужно на транспорте с ребенком добираться к участковому педиатру - это верх цинизма.

Бобрито бандито: взрослые люди прямо не знают как будут добираться.

tiun1982: Как будто в другой город отправляют их. Че там добираться-то по факту

Ну по факту получается, что для бОльшей части участков, относящихся к этой поликлинике (которая была в пешей доступности), логистика очень даже усложняется.
Посмотрела для примера по своему адресу вместо 20 минут пешком получается от 40 мин. до 1 ч 20 мин. на текущее дневное время, не в час пик, т.е умножаем ещё примерно на 2.
Большая часть вариантов маршрутов с пересадками и при этом до транспорта или от транспорта до поликлиники в любом случае опять же идти пешком минимум те же 20 минут в любом из вариантов.
Машины есть далеко не у всех. Да и даже на машине, с утра в час пик Стрелочников, Гражданская гарантированно стоят в глухих пробках, про общественный транспорт не знаю, не езжу там, но подозреваю, что тоже не впихаться, если, например, с утра на анализы надо. Ну или с заболевшим ребенком в кабинет неотложной помощи, как? Как будто бы не очень, и врачи в пик сезонных заболеваний офигеют от увеличившегося в разы количества вызовов на дом с небольшой температурой и соплями от всех тех, кто ранее сам пешком приходил.
В среднем, если ориентировочно прикинуть, то вместо условного часа на посещение поликлиники на прием к одному врачу нужно будет потратить не меньше 2-3 часов.
Но я так понимаю, что когда вот это вот все планировали, об удобстве для людей вряд ли вообще кто догадался подумать

И детская поликлиника с Бебеля на Готвальда уедет.
Неудобно, согласна. Но нас никто не спрашивает 🤷‍♀️

Ну такие глупости взрослые люди пишут 😄 как она бедняга в минус 40 добираться будет где у нас минус аж 40 😂 такси есть, трудно вызвать что ли 🤪
Нет чтоб порадоваться, что новую поликлинику строят, это же круто!!

Very black Jack (ex유지니아): В любом случае, уже 35 лет обе эти поликлиники прекрасно работают. И на Опалихинской, и на Московской. Более того, к 11 больнице ещё и на Заводской поликлиника относилась (вот про неё не знаю как сейчас), и все пациенты с этих трёх поликлиник ездили сдавать анализы в 11 больницу на нагорную. И часть обследований туда же.
Но педиатры всегда были в шаговой доступности, без лишних поездок через весь город. И так и должно быть. Поэтому переносить поликлинику (детскую, на минуточку), туда, куда нужно на транспорте с ребенком добираться к участковому педиатру - это верх цинизма.

Нас никто не спрашивал, когда переводили с Московской. До сих пор помню, как я в гору пилила с коляской. И никакого педиатра в шаговой доступности нет. С внуком прикрепились на 8 марта, там все очень вменяемо. Пилить на Опалихинскую с Площади полный изврат. Но мне пришлось поездить.
У нас ведь прекрасное государство и все на благо человека. Рожайте только.

Аноним 853: что новую поликлинику строят

А чему тут радоваться? Ладно бы старое здание разваливалось, ну понятно было бы. Но когда вместо 5 минут пешком на дорогу придется тратить на ОТ около часа туда и около часа обратно... Так себе удовольствие.
Сейчас на 8 месяце никто не разбегается место в ОТ уступить, думаете с грудничком сразу желающих много будет?

Аноним 853: такси есть, трудно вызвать что ли

Вызвать не трудно. Гарантировать адекватного водителя невозможно.
Со старшим в другом районе жили, тоже несколько остановок до поликлиники было. Ездили на такси, пока в аварию по вине таксиста не попали, хорошо без травм для нас. Поэтому с грудничком ни с каким джамшудом без крайней необходимости ехать не готова.

Как хорошо мои выросли, потому что реально с Луначарского-Короленко добираться до Опалихинской просто ужасно, если нет машины. На коляске, пешком - не реально. Бедные мамочки. Прямого транспорта нет, до него еще дойти надо.

Архитектор камней:

это когда в планах? какой ужас, вместо шаговой доступности.

Mari2547: это когда в планах?

Не припомню по датам, увы.
Как-то разговорились с медсестрой на эту тему. Огорошила новостями.
Мне не сложно, я доеду. Но машины есть не у всех.
Тащить больного ребёнка на ОТ - такое себе удовольствие. А на такси деньги есть не у всех.

И медиков жаль.. На патронаж носиться с соседнего района, по вызовам... Бред.

Так на машине - тоже так себе. Там и сейчас на Готвальда сложно припарковаться, а как застроят все и заборы поднаставят, вообще печаль.

Архитектор камней: И детская поликлиника с Бебеля на Готвальда уедет.

Ещё и Бебеля туда переедет? это конечно ппц..
Весь аул на Готвальда поедет.

Аноним 960: Готвальда и заречный это же верх-исетский район
Готвальда и часть заречного это жд район.Мы раньше жили на Готвальда 14 и ходили на Испанских рабочих

Аноним 623:

Наш адрес относится к жд району (Первый Николаевский) и вся чётная сторона Готвальда, и Ольховский парк. Кто-то прикрепляется к поликлинике на Опалихинской, нам нужна была 9-ка.

Бобрито бандито: но приехать в поликлинику пару раз в год можно.

С грудничком на коляске самый раз в час пик.
Там всегда автобусы забиты людьми, даже и не в час пик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы