Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

BlackMirror: вместо 20 минут пешком получается от 40 мин. до 1 ч 20 мин.

По грязи, лужам, сугробам, под снегом и дождем.

Fanya: Луначарского-Короленко

82 маршрутка набитая вечно, которая на Таганский ряд едет, и то до вокзала идти на нее. Я в шоке(( пусть нормальный транспорт пускают

Аноним 853: такси есть, трудно вызвать что ли

где там тема-то, что таксисты не любят возить детей?
Поликлиника на Испанских специально ведь в проекте дома была заложена, а что вместо нее будут пытаться впихать, интересно....

Новости U-mama.ru: что здесь мне удобно, рядом с домом, со школой, с работой

Каждый думает о себе и своем удобстве. О том, что в новом здании смогут получать помощь больше детей, они не думают.

Новости U-mama.ru: Здесь-то мы пешком идем, а там придется какое-то такси придумывать или с папой ездить

Вот проблема то, такси вызвать. Прям мирового масштаба

Аноним 972: О том, что в новом здании смогут получать помощь больше детей, они не думают.

а давайте выстроим огромную и самую современную поликлинику где-нибудь в Палкино? М? Тоже жд район.

Аноним 972: Вот проблема то, такси вызвать. Арям мирового масштаба

это глупость, а не проблема мирового масштаба. И издержки, не имеющие смысла.

BEV77: хрен доберешься со Свердлова-Азина туда без машины

082 маршрутка ходит, каждые 15 минут.Без пересадок.

Аноним 261: Поэтому с грудничком ни с каким джамшудом без крайней необходимости ехать не готова.

Не все имеют возможность жить в шаговой доступности до поликлиники, примите это 🤷‍♀️ ну и на своем авто ездите если вас такси не устраивает, поликлинику все равно перенесут хотите вы этого или нет !

Аноним 972: 082 маршрутка ходит

откуда, с Луначарского-Короленко?

Аноним 853: поликлинику все равно перенесут хотите вы этого или нет !

участки по м/ж пусть оставят. И неотложку центра.

Olga_v_ekb2: По грязи, лужам, сугробам, под снегом и дождем.

Ну что вы, мне вот 2ГИС чудесный маршрут пешком построил: через сквер около Космоса, парк Динамо, по бережку Исети, под мостом на Челюскинцев, мимо парка УрГУПС. Всего то 45 минут, даже быстрее, чем некоторые маршруты на транспорте. Гуляй себе и наслаждайся, полезно для здоровья ж. Правда ближе к концу маршрута обозначен какой-то шлагбаум по пропускам, но это ж мелочи.

Татьяна Вакалюк: а давайте выстроим огромную и самую современную поликлинику где-нибудь в Палкино? М? Тоже жд район.

Татьяна, не подсказывайте. Это у нас любят и практикуют, между прочим. Мне в свое время младшую в ясли в Северку распределили. Ещё и выговаривали в администрации, чё это я отказываться пришла, мне ж в целях 2 года ребенка, очень рано, между прочим, путевку дали, могла бы повозить 2-х летку годик. А потом, видимо, как то пытаться переводится ближе на свободные места (которых обычно нет уже в группах трехоеток). Ну а чё: до вокзала 2 остановки на трамвае, а там и электрички есть и автобус с автовокзала, наверное, как-то ездит.

Капец, у меня дети на лечение ходили регулярно, как сейчас туда бегать будут вопрос

Аноним 972: О том, что в новом здании смогут получать помощь больше детей, они не думают

Вы карту города давно видели? И сколько домов новых понапихано на старую социалку?
Что новая поликлиника на такое количество вновь построенного жилья нужна, лично у меня даже сомнения нет.
Зачем при этом имеющуюся убирать?!?!? Которая при строительстве закладывалась на конкретный микрорайон?
Если бы в новости указали, что в ж/д районе будет построена ещё одна детская поликлиника, дополнительно к имеющимся, вот тут бы был повод для радости, а сейчас...ну извините.

Very black Jack (ex유지니아):

И представьте, с Бардина ездят с детьми на эту Московскую. Это я про дома на Бардина относящиеся к верх Исетскому району.

BlackMirror: Ну а чё: до вокзала 2 остановки на трамвае, а там и электрички есть и автобус с автовокзала, наверное, как-то ездит

да-да, примерно как-то так. Ну просто фигли, зато современно. Детское какое-то рассуждение. Нафига современно, если врач для приема больного ребенка чем ближе к дому, тем лучше, и в общем-то неважно, как там стены покрашены. (И сколько чего на этом освоено.)

Ну что, низкий поклон новому министру здравоохранения Свердловской области? Она же предлагает всё укрупнять, закрывать мелкие поликлиники, больницы, короче, снова оптимизировать...

А интересно, как педиатры будут на вызова ездить и на патронажи ходить?

Татьяна Вакалюк: откуда, с Луначарского-Короленко?

Выше цитата

@BEV77: хрен доберешься со Свердлова-Азина туда без машины

Аноним 972: Выше цитата

а Вы прогуляйтесь зимой до остановки 082. Хоть вокзал, хоть Северный. С больным ребенком. Со Свердлова-Азина. И сравните с тем, что поликлиника у Вас прям во дворе ну или в соседнем дворе. Ну, как будет удобней?

А как люди из маленьких населенных пунктов ездят в районный центр? На автобусе, который ходит 2 раза в день. И живут, не жалуются. А тут перенесли в пределах одного района и сразу вой и паника.

Аноним 972: А как люди из маленьких населенных пунктов ездят в районный центр?

так и ездят, да. Особенно если не было никогда. Так давайте в Палкино, ну чтобы честно было. Чтобы житель центра знал, что его город такой же, как маленькие населенные пункты - поликлиники не заслуживает.

Аноним 972: О том, что в новом здании смогут получать помощь больше детей, они не думают.

Выглядит разумным в новом здании вести те участки, которые близко, и те специалисты, которые один на район. А часть участков оставить на старом адресе.

Тогда было бы как сейчас в верх-исетском районе: есть прием на Заводской 32 тем, кто в микрорайоне Крауля, а все прочие спецы на Опалихинской. И во времена моего детства так было в октябрьском - маленькая поликлиника рядом, узкие спецы, которые раз в год, в другом месте.

Аноним 129:

На старом месте поликлиника тоже останется, там будут все профосмотры. А на них в основном и ходят.

Аноним 972: как люди из маленьких населенных пунктов ездят

О, любимый аргумент. )) у вас было хорошо, но у других плохо, поэтому вам тоже сделаем плохо как у других и роптать не смейте)))

Люди выбрали для покупки квартиру не в Палкино, а там, где есть поликлиника рядом. Хотели бы как в маленьком населенном пункте добираться - купили бы там.

Аноним 972: будут все профосмотры. А на них в основном и ходят

В основном ходят с орви. Медосмотр гораздо реже.
У нас в районе (в-и) как раз на медосмотр ездим на Опалихинскую, а педиатр рядом на Заводской. Я считаю только так правильно.

Аноним 972: в новом здании смогут получать помощь больше детей, они не думают.

А зачем старое убирать, ответьте? Первичную помощь проще рядом с домом получать. Тем более, с детьми.

Аноним 853: на своем авто ездите

У как круто! А если нет авто, всё, списывать таких?

Аноним 972: А как люди из маленьких населенных пунктов ездят в районный центр?

В маленьких населённых пунктах восстановлены ФАПы, где люди могут получить элементарную помощь. За бОльшим-в ближайшую поликлинику.

несколько лет назад 13 поликлиника закрыла свое отделение на улице Циолковского, что было в 2 остановках от дома, и мы вынуждены стали добираться от улицы Онежской до Сибирского тракта 5а.
спасибо, конечно, все удобства для родителя дошкольника и грудничка, сами понимаете.
в итоге на ОТ добираться с маленькими часто болеющими детьми, особенно зимой и во второй половине дня - это прям издевательство, такси с ребенком - лотерея, пешком - это действительно очень долгий неудобный путь.
я очень зла на эту ситуацию, поэтому сочувствую искренне тем, кто сейчас окажется в похожих обстоятельствах.
не для людей работает наше министерство здравоохранения (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы