Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

Анонимно: с больным или выздоравливающим ребенком на общественном транспорте это не очень хорошая перспектива.
А также стоит учитывать контингент попутчиков в ту сторону, граждан из ближних республик. Зачастую они являются не вакцинированы и разносчики инфекции. Давайте смотреть правде в глаза.

Сегодня ехала на адовом 82. Живу в Заречном, часто на нем езжу. Специально сфоткала для темы. И это ещё день, не время, когда на работу/с работы люди едут. Куда там хотя бы коляску поставить? А если 3 мамы с колясками?
Ну и чудеса на виражах от водителя, плюс запахи пролетарских мужчин средней азии в ассортименте.

Аноним 368: В разделе Путешествия люди по полмиллиона в легкую тратят на отпуск, ездят отдыхать по 2-3 раза в год. А здесь оказывается с грудничками по автобусам, даже на такси потратиться проблема

Ещё раз повторюсь для тех кто писатель, а не читатель: платной альтернативы в микрорайоне нет!!! От слова совсем нет!!! лично я могла бы и в платную больничку сходить с лялькой, как со старшим 5 лет в "Династию" ходила. Но единственное платное детское отделение в микрорайоне было в АнгиоЛайне на Ерёмина и закрылось около года назад.
На ОТ ехать - вы с коляской в маршрутку!!! давно сесть пытались?
Насчёт такси тоже выше уже написала - после того как со старшим по вине водителя такси в аварию попали, рисковать грудничком не буду. Про возможность от этих самых водителей подцепить ещё какую заразу - тоже выше писали.
Пешком дойти: летом ещё можно. А осенью-зимой? Вы тоже, как наши министры состояние тротуаров давно не видели? Особенно в зимний период после малейшего снегопада?
То есть если я машину не вожу - выход только мужа с работы дергать и тратить на посещение поликлиники время обоих родителей.
Согласитесь, не должно так быть(((

Спасибо тем, кто петицию создал. Подписала.

Анонимно: Лучше письма слать в минздрав рф и Свердловской обл

Тоже про это подумала. Надо будет написать.

Почему нельзя оставить на Испанских три-четыре участковых педиатра? Зачем всех то убирают..

Аноним 368: разделе Путешествия люди по полмиллиона в легкую тратят на отпуск, ездят отдыхать по 2-3 раза в год. А здесь оказывается с грудничками по автобусам, даже на такси потратиться проблема

Ну представьте себе, что это не одни и те же люди, те ездят с шофером в платную, а мы ходим в муниципальную поликлинику

Аноним 261: А осенью-зимой?

Вот у нас как раз зимой надо будет ходить, точнее бежать от школы, чтобы успеть до закрытия две недели каждый рабочий день до поликлиники на лечение глаз. Да и болеют у меня ребята бывает два раза в четверть

Ноют, как-будто Готвальда - это где-то на Луне. Или ползком добираться вынуждены

Тайна, покрытая мраком: Я согласна с пользователем выше, что надо создавать для материнства хорошие условия. Удобную медицину, садики, школы, кружки.

Не поможет. Нет ни одной страны из золотого миллиарда где была бы рождаемость хотя бы уровня самопроизводства.

Появилась ответная петиция "Новой поликлинике на Готвальда быть"... Абсурд полный. Удивляет, как люди не понимают, что никто не против новой поликлиники на Готвальда, 8, которая будет очень удобна жителям Заречного района. И она откроется . В этом нет никаких сомнений. Жители же ближайших домов к поликлинике на Испанских рабочих просят оставить им существующую мед. помощь для детей ( в т.ч. неотложную) в шаговой доступности, не претендуя на новое здание на Готвальда.

Аноним 828: Ноют, как-будто Готвальда - это где-то на Луне. Или ползком добираться вынуждены

то есть Вы за Палкино, да? Чтобы всем было одинаково весело добираться, но уж сразу честно всему району.

Mari2547: и заборы поднаставят, вообще печаль.

Очень печально, да. Жители соседних домов серьёзно озабочены и ходят понаставить заборы, чтобы посетители поликлиники не заезжали во дворы

Аноним 972: А как люди из маленьких населенных пунктов ездят в районный центр?

Хренова ездят, скажу я вам. Так давайте с них пример брать. Тоже хреново делать. Прям вредительство какое-то в стране.

Татьяна Вакалюк:

Готвальда это не Палкино.

Аноним 828: Готвальда это не Палкино.

но добраться туда ничуть не менее фигово. Ах ну да, я забыла - тут же все на автомобилях и на такси :) хорошо хоть не на личных вертолетах.

sega60: Абсурд полный. Удивляет, как люди не понимают, что никто не против новой поликлиники на Готвальда, 8, которая будет очень удобна жителям Заречного района

Дак о том и речь, нам бы здесь оставить педиатрические участки по нашим адресами. К узким спецам вообще без проблем пару раз в год на Готвальда сходить со здоровым ребенком, это не с температурой в бокс на транспорт переться, вон выше чудное фото выложили
Ну и конечно мне бы как маме очкариков хотелось кабинет, где они глаза лечат, тоже чтобы тут оставили, тоже 2 недели на Готвальда бегать такое себе

AHA_:

Каво она с удивлением узнала о транспортных проблемах и как "добрать" чего? Вот так и живут у нас минисры. С удивлением о транспортных проблемах.

У нас также несколько лет назад закрыли поликлинику рядом с домом на Циолковского и перенесли на Сибирский тракт, куда ехать либо на такси, что с двумя детьми тот еще квест, либо на транспорте с пересадкой, что еще неудобнее. Составляли коллективное письмо в министерство, толку ноль, оптимизация. По новым нормам поликлиника находится в пределах района, а как мамам до нее добираться с двумя детьми никого не волнует.

sega60: новой поликлиники на Готвальда, 8, которая будет очень удобна жителям Заречного района

Причем тут Заречный? Это поликлиника Ж-д района, мкр. Заречный к другому району относится

Аноним 667: Причем тут Заречный? Это поликлиника Ж-д района, мкр. Заречный к другому району относится

Улица Готвальда в Екатеринбурге относится к микрорайону "Заречный", который является частью Верх-Исетского района. А это еще более интересно и не логично. Поликлиника Ж-д района расположится на территории Верх-Исетского района. Об этом и речь, что пациенты должный добираться в другой район.

Аноним 261: Ещё раз повторюсь для тех кто писатель, а не читатель: платной альтернативы в микрорайоне нет!!! От слова совсем нет!!!

А бесплатной тем более.

Аноним 129: Я в 9 за 20 лет была 2 раза, по разу с каждым из детей. Да, приехать раз в 10 лет даже далеко - можно.

Вы счастливый человек! Я с сыном (пока был в садике) чуть ли не раз в квартал каталась.
В прошлом году в течении недели 4 раза ездила, т.к. положили в хирургию. Да же с наличием машины - это поездки такое себе удовольствие.

Аноним 261: платной альтернативы в микрорайоне нет!!!

Мы в Здоровье 365 ходим, когда бесплатно что-то не получается. Чем не альтернатива?

katenock: Чем не альтернатива?

Подруга прямо напротив детской поликлиники на Испанских рабочих живёт, до Ерёмина то же было в течении 10 минут добежать. Да, 365 альтернатива, но уже не в такой шаговой доступности - условно в тапочках не добежишь.

katenock: Мы в Здоровье 365 ходим, когда бесплатно что-то не получается. Чем не альтернатива?

Хорошо. Допустим, это альтернатива. Но она всё же платная. Речь в этой теме идет о получении бесплатной мед. помощи в шаговой доступности без большой потери времени на транспорт, особенно в период эпидемий, когда необходима неотложная помощь и неотложный осмотр. К тому же, не все могут позволить себе платную альтернативу, поверьте.

katenock: Мы в Здоровье 365 ходим, когда бесплатно что-то не получается. Чем не альтернатива?

Ну от нас до Здоровья 365 добираться пешком не намного быстрее, чем до Готвальда, 8.
Удобного транспорта тоже нет.
Если что - это не теория, а практика: со старшим в Здоровье 365 наблюдались у невролога. Но это узкий специалист, к нему не часто ходишь, а фильтр для простывшего ребенка с температурой нужен возле дома.
Выше правильно написали, что теперь количество вызовов на дом увеличится: ни дошкольника, ни младшешкольника с температурой ни на ОТ, ни пешком на такое расстояние нормальный родитель не потащит.
Все рассуждения на тему "фигня 40-50 минут прогуляться" - это для взрослого и при том здорового человека. А для болеющего малыша?

sega60: Появилась ответная петиция "Новой поликлинике на Готвальда быть"

А это у нас любимая забава. Человек человеку волк. Большинство только фыркать и злорадствовать любят, если где-то кому то хуже становится и неудобнее.
Удивляюсь, что ещё не появились рассуждатели на тему "всех недовольных вообще открепить от бесплатной мед.помощи, чтоб в следующий раз 10 раз подумали перед тем как рты открывать и возмущаться".

Анонимка: Почему нельзя оставить на Испанских три-четыре участковых педиатра

• кабинет неотложной помощи и возможность получить справку об эпидблагополучии не потратив на это половину рабочего дня.

Аноним 261: теперь количество вызовов на дом увеличится: ни дошкольника, ни младшешкольника с температурой ни на ОТ, ни пешком на такое расстояние нормальный родитель не потащит.

За 12 лет только 2 раза вызывала детям врача на дом - на ветрянку. В остальные разы либо доходили пешком до кабинета неотложки, либо на машине до него же доезжали минут за 10. Теперь наконец-то буду пользоваться "услугой"вызова врача на дом гораздо чаще. Ибо имею право. К тому же у меня младшую в машине укачивает если ехать больше 15-20 минут.Надо ещё будет нормативку в голове освежить, в течении какого времени врач до ребенка дойти обязан и жалобы отправлять при нарушени. Ну и, конечно же скорую гонять, если вдруг пока врач из другого района до нашего участка доползет, ребенку станет хуже.
Как говорится, с волками жить... (с).

sega60: Допустим, это альтернатива

Я отвечала человеку, который утверждал, что нет даже никакой платной альтернативы.
В отношении переноса поликлиники согласна с большинством. Это будет очень неудобно. Не представляю, как с лялькой ходить на все осмотры, прививки, и с больным ребёнком в период заболеваний на осмотры, за справками, на анализы. Петицию подписала.

Аноним 261:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы