Родители негодуют по поводу переноса детской поликлиники из центра города в Заречный

Аноним 817: Любой каприз за ваши деньги.
Бесплатно - навряд ли

Печально то, что в нашем квадрате и за деньги теперь некуда пойти: около года назад закрыли отделение АнгиоЛайна на Ерёмина - у них было детское отделение. А больше ничего нет: дошла сегодня до ЕМЦ на Шевченко, по этому адресу у них педиатров нет

Fanya: Здесь мама на коляске могла сама, одна прийти.

Мама из Ольховского парка не могла прийти с коляской в поликлинику на Испанских, теперь у неё будет она в шаговой доступности)
Не то, чтоб мне нужна была детская поликлиника. Со своими не хожу в неё, да и вырастут скоро. Но за соседей рада
У нас много в ЖК семей с детьми.

Very black Jack (ex유지니아): На Опалихинской всегда была основная, обследования именно там проводились и приемы некоторых узких специалистов только там были. И школьное отделение и дневной стационар там же.

нет, я еще относилась к Московской 48, все было в одном месте, а Опалихинскую открыли в начале 90-х

Apple1981: Мама из Ольховского парка не могла прийти с коляской в поликлинику на Испанских,

Почему? Я с 1996 года с Колмогорова на Испанских каждый день ходила с коляской, а днем еще и на молочку (в Загсе находилась в те времена).

Nik&Nika: Почему? Я с 1996 года с Колмогорова на Испанских каждый день ходила с коляской, а днем еще и на молочку (в Загсе находилась в те времена).

Так никто и не сомневается, что можно прийти) Также как прийти с Испанских рабочих на Готвальда. Просто все живущие рядом с Испанских рабочих, утверждают обратное)) Это видимо как-то в одну сторону только работает.

Apple1981: Также как прийти с Испанских рабочих на Готвальда.

Можно. Но займет час туда, час обратно. Вместо 5 минут.
Логично было бы участки до Челюскинцев оставить на Испанских рабочих.
Ещё раз повторю: я только за строительство новой поликлиники во вновь построенном микрорайоне. Потому что для нормальной жизни надо инфраструктуру обеспечивать: садики, школы, больницы.

А ваше злорадство "мы ходили и вы походите" на руку только нашим министрам: в следующий раз, как выше правильно написали, вам инфраструктуру обеспечат в Палкино или Северке (тоже ж/д район так то) и не факт, что в тот раз вам так же легко будет сказать

Apple1981: Не то, чтоб мне нужна была

Жизнь меняется, обстоятельства меняются

Аноним 261: А ваше злорадство "мы ходили и вы походите" на руку только нашим министрам:

Я не злорадствую. Лишь объясняю, что кому-то и на Испанских было далеко ходить. Конечно было бы логичнее сделать на Готвальда новую поликлинику для части ЖД района, а не объединять и не переносить старую.
Но увы. Мне в начале мая аж в Калининграде оренбуржцы сказали про Паслера, что объединит вам все поликлиники, готовьтесь. Я им ответила, что уже нечего и так все объединили. Но так-то стремное чувство конечно, что делают не пойми что в городе( и конца края этому нет.

Жаль, что поздно ее построили. Я двоих возила на Испанских рабочих из Заречного. И за молочкой на Свердлова ходила в качестве прогулки. Но после года перевелась на Опалихинскую. Если честно, даже не планирую обратно в новую поликлинику переводиться, уже и смысла нет. А так реально здесь с парковкой плохо все, еще хуже будет. С общественным транспортом еще хуже. Изначально,когда планировали эту поликлинику, говорили , что она для узких специалистов и для нескольких участков, приближенных к этому району.

Бобрито бандито: но приехать в поликлинику пару раз в год можно. как ездить в девятку вопросов ни у кого нет почему то

Вы не правы, по себе не судите. Я только за май с двумя школьниками была в поликлинике 7 раз, это не считая стоматологии. В июне ещё два приема, хорошо, что нашу поликлинику никуда не переносят.
В 9 один раз в жизни была с младшим в его год, в жизни туда больше не поеду. Это ещё на своей машине мы ездили, ооооочень далеко, пипец как далеко, на общественном транспорте полтора часа в лучшем случае в одну сторону, такси под 1000. Спасибо, не надо.

Архитектор камней: Неудобно, согласна. Но нас никто не спрашивает.

А почему нас не спрашивают? Ведь это не для них поликлиники, а для нас. Может быть, стоит писать об этом, говорить, а не молча соглашаться?

Аноним 49:

Вот согласна, надо писать в минздрав обращения. Пусть задумаются. Пока стройка идет, возможно как-то повлиять на ситуацию

Apple1981: Мама из Ольховского парка не могла прийти с коляской в поликлинику на Испанских,

мама из Ольховского парка могла прикрепиться к поликлинике на Опалихинской, было бы желание

у нас же просто нет больше поликлиники в шаговой доступности

Ужасно, согласна. С того же Короленко вообще хз как до Готвальда доехать, кроме такси.

Я вожу на Опалихинскую ребенка в бассейн. Кто там говорил про 082 маршрутку, вы хоть раз на ней ездили? Там только сверху на тебе люди не лежат, даже в вс днём просто ппц, потому что это практически единственный транспорт, чтобы доехать до вокзала и миграционного центра.

Да, его перенесли на Кислородную сейчас, но это та же ветка

Бобрито бандито: приехать в поликлинику пару раз в год можно. как ездить в девятку вопросов ни у кого нет почему то

Я в 9 за 20 лет была 2 раза, по разу с каждым из детей. Да, приехать раз в 10 лет даже далеко - можно.

Но с дошкольник у меня болел по 5-6 раз в год, а каждая болезнь - это не одно посещение. А если физиолечение, когда надо каждый день?

Даже со здоровым школьником в поликлинику ходим 4-5 раз в год, а никак не 2.

Петиция
Ответ министра "убил"

tiun1982: Как будто в другой город отправляют их. Че там добираться-то по факту

С больным ребенком очень даже есть,куда добираться
Неблизко :(

Мы раньше жили на Испанских рабочих, в моем детстве, перешёл через дорогу и уже в поликлинике, красота

А вот с мои ребенком мне не везёт на поликлиники :(
Сначала жили на Постовского, поликлиника на Бардина - Ясной
Сейчас живём в районе ОДО, поликлиника на Уральской :(

Подпишите пожалуйста питицию.

Читаю тему, удивляюсь.
В разделе Путешествия люди по полмиллиона в легкую тратят на отпуск, ездят отдыхать по 2-3 раза в год. А здесь оказывается с грудничками по автобусам, даже на такси потратиться проблема

Подписала. Но не особо верю в эти петиции. Лучше письма слать в минздрав рф и Свердловской обл
И еще по вопросу:

Аноним 368: автобусам

не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Я что сказать хочу: моему 14 лет и каждый случай обращения в Апс это как минимум 3-4 посещения. Ездить с больным или выздоравливающим ребенком на общественном транспорте это не очень хорошая перспектива.
А также стоит учитывать контингент попутчиков в ту сторону, граждан из ближних республик. Зачастую они являются не вакцинированы и разносчики инфекции. Давайте смотреть правде в глаза.
И почему я должна тратить как минимум 600 р на такси? Это за 1 посещение!!! Мне не понятно. При условии что тут было 15 мин хода до поликлиники.

Аноним 817: Высокая рождаемость только в тех странах, где детские поликлинике только в кино видят

Там и детская смертность высокая. Нам бы как то стремиться не к этим странам.
Увеличивать рождаемость за счет того, что выживать будут только процентов 50 детей не дело.
Я согласна с пользователем выше, что надо создавать для материнства хорошие условия. Удобную медицину, садики, школы, кружки.

Ниче никуда переносить не будут.

Аноним 368: В разделе Путешествия люди по полмиллиона в легкую тратят на отпуск, ездят отдыхать по 2-3 раза в год. А здесь оказывается с грудничками по автобусам, даже на такси потратиться проблема

Вам не кажется, что это разные люди? У кого-то, знаете, суп жидкий, а у кого-то жемчуг мелкий.
Однако когда поликлиника была, то плохо, что ее не станет. Или что за трамвайная логика: чтобы кому-то сделать хорошо, надо обязательно у кого-то отобрать?

Аноним 368: А здесь оказывается с грудничками по автобусам, даже на такси потратиться проблема

Это могут быть разные люди. Для некоторых, да, проблематично потратить полторы тысячи за туда-обратно в поликлинику. А если таких поездок надо много? И потом если у ребенка со здоровьем проблемы, то там трат много бывает.
И еще с грудничками же мама в декрете. Если она основной добытчик, то там приходится экономить.

Так подумать: да что там такси до поликлиники? Да и пару редких врачей - платно сходить на прием. Родить тоже платно. В школе репетиторов нанять. Секции платно. Вроде вот везде по-немногу. А дети золотые получаются. Ну либо недообследованные/недоученные/ недолеченные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы