Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Российские туристы в соцсетях нередко жалуются на разное отношение к немецким и русским отдыхающим в турецких отелях. Сформировалась целая тенденция, которая нисколько не радует путешественников из России.

Наталья, опытный турист, поделилась с изданием "Южный Федеральный" историей, рассказанной ее подругой, которая отдыхала в пятизвездочном отеле Melas Lara. Недоразумения начались с самого прибытия: немцам сразу предложили приветственный напиток, чего не дождались россияне. Россиянам пришлось несколько часов ждать заселения, в то время как для немецких гостей оперативно убирали первый освободившийся номер. Горничных моментально отправили для подготовки номеров для немцев, отметила туристка.

Также немцам предоставили помещения для переодевания в купальники, пока их номера готовились, а российские туристы переодевались в туалете. Комплимент от отеля в виде рахат-лукума тоже оставили на прикроватных тумбочках только для немцев.

Рассказы постояльцев отеля подтверждают наблюдения других путешественников, а не только отдыхающих в Melas Lara. Давно известно, что турецкие владельцы отелей проявляют особое расположение к немцам.

Ранее президент Ассоциации немецких туристических агентств Норберт Фибиг рассказал, почему немцы любят отдыхать в Турции. Их интерес, в основном, обусловлен наличием широкого ассортимента предложений "все включено" в стране. Некоторые граждане Германии живут в турецких отелях по полгода в холодный период, так как пользоваться отоплением и электричеством в своей стране очень накладно. В Турции им предоставляют все блага по системе "все включено" - проживание дома обошлось бы значительно дороже. Отсюда особое отношение к гостям из Германии в Турции: отельеры отмечают гостей, которые приезжают к ним 2-3 раза в год, а иногда остаются на несколько месяцев.

Сейсмолог не рекомендовал лететь в Турцию из-за недавнего землетрясения в Мармарисе

Видео дня: туристы в панике убегают от жерла проснувшегося вулкана Этна

Пляжи Анапы заполнили семьи с детьми, несмотря на запреты

Новости U-mama.ru: Отсюда особое отношение к гостям из Германии в Турции

А может быть, и не "отсюда"

Меня все турки принимают как родную, никогда не чувствовала дискриминации, никогда не ждала заселения, последнюю рубаху готовы были снять чтобы угодить. Немцы бесят, у них такие тетки страшные. Жила в "немецких" отелях, бесячие они как постояльцы.

Немцы постоянно оставляют чаевые. На пляже, в барах, в ресторане. 5-10 евро. Недавно вернулась из хорошего отеля, наблюдала своими глазами.

Карат: Немцы постоянно оставляют чаевые.

кстати да

-Лиса Алиса-: Меня все турки принимают как родную, никогда не чувствовала дискриминации, никогда не ждала заселения, последнюю рубаху готовы были снять чтобы угодить

Согласна
А как они наших детей любят. Каждый турок в душе детский аниматор. И играют, и дурачатся.

-Лиса Алиса-: Немцы бесят, у них такие тетки страшные.

Неухоженные. С поползшей фигурой, на этих колбасках и сосисках, в стремной одежде.
Один раз видела в отеле милую улыбчивую немку, но списываю на то что она еще молодая.

Ездили осенью в Сиде , в отеле было много немцев. Разговорились на пляже и многие из них ездят в него 15-20 лет, отдыхают по месяцу, я очень была удивлена. Конечно, для таких постояльцев особенные условия персонал создает, это карточка отеля - столько постоянных клиентов. Но к нам я не заметила какого-то «не такого» отношения - персонал для всех старался )

Карат: Немцы постоянно оставляют чаевые. На пляже, в барах, в ресторане. 5-10 евро.

Американцы вообще чаевые оставляют по 30% от счета
Мы в этом смысле жмоты, конечно

Аноним 546: Карат: Немцы постоянно оставляют чаевые. На пляже, в барах, в ресторане. 5-10 евро.
Американцы вообще чаевые оставляют по 30% от счета

Не заметила, чтобы американцы столько на чай оставляли, процентов 10% от счета, да, но не 30%.
Информация из первых рук)

Карат: Немцы постоянно оставляют чаевые

Аноним 546: Мы в этом смысле жмоты, конечно

У нас не принято особо. Даже в кафе далеко не все чаевые оставляют. Или какие-то копейки типа 50 руб

Аноним 546: Американцы вообще чаевые оставляют по 30% от счета

Просто в Турцию бедные американцы не ездят, далеко и дорогой перелет. Бедные и средние слои ездят в Мексику отдыхать.

Аноним 916: У нас не принято особо. Даже в кафе далеко не все чаевые оставляют. Или какие-то копейки типа 50 руб

На самом деле 50 рублей так же как и мелочь - унижение для официанта. Лучше уж ничего не оставлять.
Мы с мужем когда ходим всегда 10% независимо от суммы счета.
Пришли со свекровкой, она возмущается, зачем вы ей деньги оставили, она же ничего не сделала - просто еду принесла🤣🤣🤣

Новости U-mama.ru: Давно известно, что турецкие владельцы отелей проявляют особое расположение к немцам.

Естественно, они деньги не жмотят в отличие от нас. Много едят и пьют алко в кафе, оставляют на чай, горничным, белбоям и пр

Какое отношение к персоналу, такое и отношение персонала

Аноним 546: Американцы вообще чаевые оставляют по 30% от счета

Крошка кофе: Естественно, они деньги не жмотят в отличие от нас.

Причем тут жмотство. У нас зарплата ниже, жизнь дороже. Большинство долго копит на отдых, отказывая себе во многом.

Ну и у нас нет культуры чаевых, это скорее привилегия «богатых». Работодатель должен сам заботится о ЗП сотрудников. На кассе и в поликлинике в регистратуре тоже поток людей и обслуживание, но что-то никто чаевые не оставляет. Непонятно почему одни ждут чаевые и даже оскорбляются

Аноним 546: На самом деле 50 рублей так же как и мелочь - унижение для официанта. Лучше уж ничего не оставлять.

Хотя если с каждого по 50 руб, то будет приличная сумма. Многие бы не отказались от каждого человека получать добавку по 50 руб, тк им платят только зарплату.

И да, обиды и выпрашивание чаевых (а у нас это не редкость) вообще напоминают, пардон, проституцию.

вот чесно я тоже не понимаю - чаевые.
Рваньше всегда оставляла.
Но сейчас отношение к чаевым у меня такое же
Почему мы долджны дарить подарки врачам/учителям/воспитателям
Но если хотя бы учителя/воспитатели - они много лет с вашим ребенком - это уже как сделать подарок коллеге по работе.
туда же чаевые.
Вы не сотавляете чаевые проводнице/стюардессе - а они намного дольше к примеру вас облучживают.
Регистратору в поликлине. уборщице на работе.

Имено из соображений - что

Аноним 283: Работодатель должен сам заботится о ЗП сотрудников.

Это их работа.

-Лиса Алиса-:

А знаете почему в Европе в основной своей массе женщины мягко говоря не очень симпатичные ? Всех красавиц сожгли во времена инквизиции как ведьм 🤪

Аноним 546: На самом деле 50 рублей так же как и мелочь - унижение для официанта. Лучше уж ничего не оставлять.
Мы с мужем когда ходим всегда 10% независимо от суммы счета.

В стоматологии медсестре тоже чаевые оставляете? У неё зарплата меньше, чем у официанта..

Аноним 201: Всех красавиц сожгли во времена инквизиции как ведьм 🤪

вот пусть теперь ипут что осталось

У кого-то паранойя

Аноним 546: Неухоженные. С поползшей фигурой, на этих колбасках и сосисках, в стремной одежде.
Один раз видела в отеле милую улыбчивую немку, но списываю на то что она еще молодая

Вообще не понятно, почему же не любят русских...

Я бы этого всего даже не заметила.
Чтобы заселиться быстро и хорошо, всегда платим на ресепшене. Никогда не ждем, тк с детьми мне неудобно ждать. Приветствовать алко меня не надо, сладкое мы не едим) Вот если бы барана всем раздавали, а нам даже глаз не выдали, задумалась бы 😀
Рахат там невкусный в отелях, зачем он на тумбочке? Вообще еды в номере не надо.

ним: В стоматологии медсестре тоже чаевые оставляете? У неё зарплата меньше, чем у официанта..

Нет. У официантов зарплата тысяч 15, в хорошем месяце, они живут за счёт чаевых.

Аноним 283: Ну и у нас нет культуры чаевых

Не у нас,а у вас.

Аноним 201: А знаете почему в Европе в основной своей массе женщины мягко говоря не очень симпатичные ? Всех красавиц сожгли во времена инквизиции как ведьм 🤪

Успокаивающий миф) мне тоже нравился

на самом деле если наши не будут озадачены "а такие брючки можно носить, а как правильно брови красить", а будут жить и дышать спокойно, то же самое будет

Аноним 283: Хотя если с каждого по 50 руб, то будет приличная сумма. Многие бы не отказались от каждого человека получать добавку по 50 руб, тк им платят только зарплату.

50 рублей в наше время такие копейки
Напоминает милостыню

ним: В стоматологии медсестре тоже чаевые оставляете? У неё зарплата меньше, чем у официанта..

Я на стоматологию такие деньги трачу.
Если они с таких доходов жмотят зп своим медсестрам пусть сами решают проблемы с их текучкой

-Лиса Алиса-: вот пусть теперь ипут что осталось

Ой повеселили
🤣🤣🤣🤣🤣

Ante:

Это была шутка, юмор , сарказм. Не более!!! Не рассматривайте мое высказывание , как источник со 100% доказанной информацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы