Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

Аноним 283: У владельцев общепитов доходы не меньше

В общепите вы можете с одним чайником за 500р сидеть полдня, место занимать. Кто вам в стоматологии лечить часов 5 за 500р что-то будет? Каждое кресло должно работать, деньги приносить, прохлаждаться и место занимать вам в стоматологии не позволят))

Аноним 150: Всегда умиляет, когда люди свое жмотство какими-то теориями и системой взглядов и мировоззрения облекают

когда вы приходите в магазин, вы тоже оставляет чаевые кнсультанту. что бы он вам лучше объяснил чем другому клиенту?
или грузчику на складе - что бы вас быстрее загрузили?
почему считается что консультанту - не надо платить чаевые - если он хорошо рассказал о товаре?

и вообще если на столике в кафе написано сразу - что чаевые вкючены в счет - зачем еще отдельно? искать наличку. или просить еще отделно номер телефона у официанта - что бы ему перекинуть деньги?

Лето: я чем заслужила игнор от бармена, например?

Может отсутствием чаевых?

Аноним 283: Воспитателям, педагогам,

Родительские взносы идут, в том числе, на доплату им

Аноним 535: Родительские взносы идут, в том числе, на доплату им

вы про какие взносы?

Аноним 283: А в зарплату хорошее обслуживание не входит?

В зарплату входит принести, унести

Что, простите?

Аноним 546: Мы с мужем когда ходим всегда 10% независимо от суммы счета.

Если независимо от суммы счета, то от чего вы считаете 10 %?

Аноним 698: и вообще если на столике в кафе написано сразу - что чаевые вкючены в счет - зачем еще отдельно?

Ни разу не встречала. Везде надпись " Чаевые приветствуются, но остаются на ваше усмотрение"

Аноним 698: искать наличку. или просить еще отделно номер телефона у официанта - что бы ему перекинуть деньги?

Куаркод на столике обычно, решает этот вопрос.

Аноним 535: Может отсутствием чаевых?

Во первых, он видит меня впервые. Просто слышит русскую речь и уже настроен негативно.
Во вторых, его работа стоять и разливать соки/воду/колу гостям отеля. Мне каждому бармену надо чаевые сунуть? Бред
Ну и, справедливости ради, надо отметить, что такие чудаки встречаются не часто и даже в одном отеле совершенно разные сотрудники

Взносы это по сути чек. А где чаевые при каждой встрече?

Ваши дети в частной? Иначе смешно писать про копеечные взносы. У меня дети в частной с офиц ежемесячными взносами (с чеком) и то у педагогов не такая и большая зп.
А уж родительские сборы вообще не в счет, тк это просто на подарки, расходники. Это к педагогам вообще не относится.

Аноним 283: Иначе смешно писать про копеечные взносы.

Платили в фонд класса 2000, в фонд школы 5000

Ни разу не замечала разницу в отношении к нам и к иностранцам ни в одном отеле ни в одной стране.
Нигде не предлагала деньги за ускорение заселения. Если есть свободные номера- предоставляли раньше положенного времени бесплатно.
Места для хранения багажа, общественные раздевалки с душевыми есть, по-моему, в каждом отеле и одинаково доступны всем отдыхающим. Россиянам надо было просто уточнить где они расположены. Но они предпочли сделать "морду кирпичом" и "высасывать из пальца" какие-то несоответствия в отношении к ним и к немцам.

Да, у постоянных клиентов есть привилегии, считаю это нормальным. И меня это никак не задевает.

Аноним 546: Один раз видела в отеле милую улыбчивую немку,

Всегда вижу улыбчивых иностранцев, и немок в том числе, и как будто вечно чем-то недовольных русских, которые, кстати, заходя в лифт, практически никогда не здороваются, в отличие от тех же иностранцев. Так что, во многом отношение к нам зависит от нашего отношения к окружающим.

Облизывают тех кто платит больше
Отдыхала с немцами, плевались где попало, неприятные типы, женщины мужеподобные.

Аноним 150: Всегда умиляет, когда люди свое жмотство какими-то теориями и системой взглядов и мировоззрения облекают

А меня умиляет, когда люди как овцы покорно "дают на лапу" , ибо "так принято же" покупая сервис там, где он и должен быть на высоте. Эдакий синдром богатого мецената желание накидать на себя пуха
Ну и приосаниться на фоне "жмотов", тоже любо дорого)

в том году жили в новом отеле - там много недоделок было - все постоянно на ресепшене писали - что им надо включить, выключить и все такое
Я стояла ждала - пока мой вопрос решат довольно долго - так вот мое мнение о немцах прямо перевернулось. Всегда считала что они дотошные , все считают и прочее.
Несколько человек подходило примерно с одной проблемой - наши почему то (ну и я такая же ) начинали разговаривать - так будто их чуть ли не специально ущемляют, некоторые с опаской , некоторые с наездом сразу, один вообще подошел и сразу орать начал
Немцы как то совсем расслаблено подходили, смеялись с ребятами за стойкой - на позитиве все . Понятно что и общались с ними по-другому
Конечно про все ситуации нельзя судить - все разные . Ну и чаевых они дают больше- факт .

Ну вот знаете я никогда никому не даю чаевые не в Турции не тем более у нас, у нас другая культура и не принято это, и представьте себе в Турции к нам хорошо относятся вежливые и все такое 🤷‍♀️ в мае отдыхали в отеле полно немцев было пенсионеров в основном и не заметила я никакой разницы в обслуживании, немцы такие милые старики и старушки пили пиво вечером в холле 😄

гость17: заходя в лифт, практически никогда не здороваются,

Была же тут тема. Они даже с соседями по подъезду не здороваются. Это задевает их личные границы, как-то унижает их ЧСВ, и вообще им тяжело рот открывать

Chайkа: Если бежит налегке, довольный и с улыбкой, реагируют как на немца, здороваются по-немецки

Теперь понятно, почему таксист на Кипре принял меня за немку
Я вышла из аэропорта с блаженной улыбкой: ведь я опять на Кипре! Вау!

Аноним 78: у нас другая культура и не принято это

как это не принято - всегда давали

Аноним 293:

Не важно, на 2000 поели или на 20 000 рублей
Всегда даем 10%

Каty7788: И шлепки, разные вещи.
Шлепки без задника, их на носки то как носить, держаться не будут.
Ну и кроксы, это в принципе вызов, они же страшные такие. Там уже хоть с гольфами)).

Ну я ношу кроксы без задника
Вперед пятка перекидывается
И для меня кроксы - это те же шлепки

Аноним 546: Не важно, на 2000 поели или на 20 000 рублей
Всегда даем 10%

А если на 500 рублей, то чаевых дадите 50?

Аноним 698: когда вы приходите в магазин, вы тоже оставляет чаевые кнсультанту. что бы он вам лучше объяснил чем другому клиенту?
или грузчику на складе - что бы вас быстрее загрузили?
почему считается что консультанту - не надо платить чаевые - если он хорошо рассказал о товаре?

Из всего вышеописанного, мне окончательно стало понятно, что кроме «бургер Кинг» и «вилка-ложка» вы нигде и не бывали.
Поэтому для вас что получить товар на складе, что провести вечер в ресторане - одинаково.

Лето: Что из-за единичного быдла надо всех русских презирать?

К тому, что турков, с их отношением, вполне можно понять.
Но презрения никогда не замечала.

Лето: я чем заслужила игнор от бармена, например?

Без понятия, меня никогда не игнорировали. Почему то. Может поприветливее быть?

Аноним 201: А можно цитату , где я сказала что кто-то здесь кричит ???

Восклицательные знаки и капс лок, означают крик.
И вы ещё предлагаете другим успокоиться.

Аноним 698: несколько раз обращала внимания. что в счете строка - чаевые официану, если не ошибаюсь 5% от счета.
И я видела это неоднакртано.

А если бы это было заложено сразу в стоимость еды, все бы устраивало)).

Аноним 698: вот в даное кафе не пойду больше.

К радости официантов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы