Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

Аноним 293: А если на 500 рублей

На такую сумму поесть невозможно.
По крайней мере у нас в городе.
Минимум 1000 на человека, на двоих 2000 соответственно это одно блюдо только.

Каty7788:
Восклицательные знаки для вас только крик обозначают???? Женщина успокойтесь ( и заметьте не одного восклицательного знака🤣) и разве я в своем сообщении кого-то убеждала не кричать? ( уже опасаюсь знаками препинания пользоваться )

Chайkа: Кать, ну так я как раз об этом)))

Я не поняла голове ноги в шлепках, не знала, что можно по другому)).
В этом же и смысл, что бы минумум "одежки").
Вот буду знать, что носят и с носками.
(Мне кажется неудобно...)

Аноним 283: Вы всем доплачиваете? Воспитателям, педагогам, медсестрам каждую встречу доплачиваете?

Доплачиваю там где это уместно.

К немцам действительно особенное отношение, но не потому что чаевые дают и т.д Дело в том, что немцы склонны по любому пустяку жаловаться, причём, если они пожалуются своему туроператору то жалоба не останется без внимания. С отелем будет разборка, возможно штрафные санкции прописанные договором. Там всё прописано, четко, строго, и это не просто слова, в соответствии с договором требуют и защищают своих немцев, это руководство к действию. Отель после жалоб иногда попадает на деньги, поэтому к немцам особое внимание, не дай Бог чем не довольны будут. Немцам улыбаются все, но часто персонал их не любит за высокомерность, их вообще не очень любят т.к клиенты требовательные. А к нашим туристам такое отношение потому, что с нашими можно обращаться как угодно, никто за них не вступится, всем плевать. Этот факт уже давно прочухали, поэтому такое отношение. Но вообще к русским хорошее отношение ( исключения бывают у отдельных людей что то личное), наших туристов хоть и не облизывают, но относятся хорошо, как люди мы неплохие. Есть намного хуже, и персонал это прекрасно знает. Информация от человека 10 лет проработавшего в турецких отелях.

Аноним 293: А если на 500 рублей, то чаевых дадите 50?

50-100.
Если обслуживание было прям прикольное, официант милый/милая или очень молодые, часто больше 10%.

Аноним 535: Платили в фонд класса 2000, в фонд школы 5000
фонд школы - ни разу не сдавали
фонд класа- это для учеников или подарки учителям

Аноним 150: Поэтому для вас что получить товар на складе, что провести вечер в ресторане - одинаково.

нет - просто у меня специфика работы связана со складом.
и не разу не видела - что бы грузчикам давали деньги - что бы загрузили быстрее.
точнее видела - и это влекло за собой служебные проверки

Карат: Немцы постоянно оставляют чаевые

Аноним 546: Американцы вообще чаевые оставляют

Аноним 546: Мы в этом смысле жмоты, конечно

Не жмоты, а нищие. Многие в кредит едут отдыхать, какие там чаевые им ещё надо

Аноним 293: если на 500 рублей, то чаевых дадите 50?

На 500р можно только во вкусно и. поесть. Но там нет официантов

Каty7788: Аноним 698: несколько раз обращала внимания. что в счете строка - чаевые официану,

Анониму 698
В РФ запрещено включать чаевые в счёт. Может быть только строка в чеке в качестве напоминания

Аноним 535: В РФ запрещено включать чаевые в счёт. Может быть только строка в чеке в качестве напоминания

Сейчас давно не была
раньше еще и строка была- к примеру живаяч музыка.
Сейчас не знаю - давно не ходила в те заведения.

Аноним 535: На 500р можно только во вкусно и. поесть. Но там нет официантов

Ага
И меня очень удивил такой вопрос.
Человек видимо не был в ресторанах

Был у меня случай в Сиде. Отдыхала в отеле, где большинство немцы, отель 5 звезд, очень приличный, казалось бы все равны, но кто-то ровнее. В кафе на пляже официанты и бармены сильно включили игнор, однако, на их беду, я знала директора отеля лично.
Пожаловалась в ватсапе. На пляж прибежал руководитель официантов разбираться в проблеме.
Далее у русских в отеле проблем не было с обслуживанием. И в дальнейшем, я приезжала в этот отель, больше с таким не сталкивалась.
Но там реально супер директор, в отеле классный сервис, реагируют на замечания от всех.

Аноним 546: Человек видимо не был в ресторанах

Безусловно, только вы вдвоём ходите по ресторанам.
Можно и чаю просто зайти выпить, уложишься в 500.

Аноним 921: если они пожалуются своему туроператору то жалоба не останется без внимания. С отелем будет разборка, возможно штрафные санкции прописанные договором. Там всё прописано, четко, строго, и это не просто слова, в соответствии с договором требуют и защищают своих немцев, это руководство к действию. Отель после жалоб иногда попадает на деньги

Это цивилизованный подход. Надеюсь дожить до того времени,когда и у нас так будет.

Зойка-пересмешница: Это цивилизованный подход. Надеюсь дожить до того времени,когда и у нас так будет.

Поддерживаю! И очень хочется, чтоб наше государство так же стояло на страже интересов россиян как Германия о немцах.

Аноним 535: В РФ запрещено включать чаевые в счёт.

Блин, жаль.
А я уже подумала, что изменилась ситуация и стали включать, раньше да, нельзя было.
Разрешили бы и профессия официанта стала не нарицательной и было бы намного больше профессионалов.

ХавроньяНикифоровна: муж обычно подходит и договаривается, что то там дает им. Всегда идут навстречу.

В клиентоориентированных отелях, если есть возможность, бесплатно заселяют раньше установленного chek-in и денег не берут за это, так же, как и бесплатно продляют номер в день выезда, если есть возможность. А вы уверены, что именно 100 баксов решают все?

гость17: вы уверены, что именно 100 баксов решают все?

Уверена) Мы сначала то пробовали ждать, ориентированность была слабой) Поэтому сразу с этим вопросом подходим и все как надо ориентируется в кратчайшее время)
В последний раз даже номер стандарт превратился в двухкомнатный) Все таки приятнее клиентоориентироваться за деньги)

Аноним 546: Мы в этом смысле жмоты, конечно

Вы считаете нормальным, что отель на семью из троих человек на 10 дней 600 с лишним тысяч стоит? И вы считаете, что россияне жмоты? Еще столько же чаевых нужно отвалить? Люди едут отдыхать в рассрочку/кредит/год копят и живут на кредитку!!! Наверняка для немцев ни такие цены на путевки как для россиян!

Аноним 203: ни такие цены на путевки как для россиян!

Не такие. Даже у москвичей не такие цены на путевки как у нас.

Конечно, разница обусловлена чаевыми, а не нацией. И в чем то отношением. Мы суровые люди. Мы редко радуемся чужим веселым детям. Приятно и весело общаемся. Мы всегда на страже, что бы нас не обманули, не обделили. У нас всегда: "как так можно?". Даже в этой теме: о боже, как это немки ходят без педекюра и ресниц?
А они раслаблены, кайфуют, на позитиве, кричащим детям они комплименты раздают и улыбаются. Это специфика окружающей среды в которой мы живем.

Новости U-mama.ru:

Ох уж эти ёжики ,которые плакали, кололись,но продолжали ездить в недружественную к России страну

ХавроньяНикифоровна: Все таки приятнее клиентоориентироваться за деньги)

Ну если вам приятнее за деньги получать то, что в норм. отелях делается бесплатно- то, вопросов нет

Аноним 203: Вы считаете нормальным, что отель на семью из троих человек на 10 дней 600 с лишним тысяч стоит?

В этом турки виноваты? Или российское правительство с их курсом рубля?

Не ездите. Вас никто не заставляет. Живите по средствам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы