Россиянка пожаловалась на разное отношение к русским и немцам в турецком отеле

-Лиса Алиса-: они товаром берут

стреотип.

Аноним 698: стреотип.

я говорю что знаю, без стереотипов

-Лиса Алиса-: я говорю что знаю, без стереотипов

ия говорю что знаю.
25 лет работаю начальником складов.
Человек. кторый держится за свое место - предпочитает не воровать.

Аноним 698: предпочитает не воровать.

ну ну вспомнила бабка как девкой была

анонимчик: Надо было может денег предложить. Я устроила скандал.

Ни то, ни другое. Надо было просто позвать начальника над этими администраторами на ресепшен и озвучить проблему. Метнулись бы сразу и нашли номер, возможно даже категорией повыше, чем у вас оплачен - в качестве компенсации за неудобства

Сейчас в Турции. В отеле процентов 70 немцев. Спокойно приехали, оплатили раннее заселение и поменяли номер. Не увидела к себе какого-то ужасного отношения. Все как у всех, ребёнку подарок от отеля вручили, вот это неожиданно было

Мэнди: Чаевые в России не положено оставлять, и

Мы в каких то разных россиях живём видимо

svetlonio: Сколько платите? В первый раз в жизни вот едем в Турцию по туру

Может немного не в тему, но в Египте поняла, что за русский шоколад Аленка местное население "душу готово продать". Эх, знала бы, набрала бы с собой.

Kor.ka:

Надо запомнить!

Kor.ka: Эх

точно? вроде он уже много лет как никому нафиг не нужен
Особенно после того, как очень сильно изменился в качестве.
Лет 15 назад возили с собой как комплименты, было дело

А теперь уже давно никому не надо. Но про Египет врать не буду, не знаю.
В Турцию точно не надо

Ante: точно? вроде он уже много лет как никому нафиг не нужен

Точно. Вчера таможню проходили. У женщины передо мной открыли сумку. А там сверху Аленка лежала. Арабка расплылась в улыбке и забрала её себе. И на рецепшн нам номер предлагали получше за русский шоколад. Это неделю назад было.

Аноним 535: Считаете, он один раз подошёл, взял

А вы считаете, 10 рублей я получаю за то, что разик посмотрела в глазки пациенту? Ну вы чо хоть?

Kor.ka: за русский шоколад.

Русский шоколад давно стал несъедобным

Аноним 535: Русский шоколад давно стал несъедобным

Это ваше личное мнение. Я пишу о том, что видела. Вам не нравится - другим нравится. Если бы я знала пристрастие, мне было бы не жалко людям просто подарить.

Лично я равнодушна к шоколаду. И я не понимаю ни египетских ни турецких сладостей. Вообще это не ем

Kor.ka: Если бы я знала пристрастие, мне было бы не жалко людям просто подарить.

Одновременно с чаевыми, в качестве презента - тогда понятно. Просто люди норовят вместо денег с горничными шоколадкой рассчитаться. Чаевые для них - заработок

Аноним 535: шоколадкой рассчитаться.

Шоколадку однозначно как презент дарят. А не взамен денег.

Только что из Турции, ездили как раз в "немецкий" отель.

Подтверждаю, разное отношение персонала, некомфортненько. Но я знаю немецкий, на ресепшн и с официантами старалась по немецки разговаривать.

Что за стереотип, что немки все страшненькие? Полно было молодых очень симпатичных. Полно было и страшненьких и вооот такими нарощенными ресницами, и почти все, даже старушки были с маникюром.

С немцами рядом комфортно отдыхалось, они реально вежливые. Старушки вообще милые, даже потрещала по немецки чуток.

А вот турка одного прорвало за политику поговорить. Его правда тут же все коллеги запшикали и утащили под руки от меня

Аноним 546: Я на стоматологию такие деньги трачу.

А в ресторане вас дешево кормят что ли?

Оставляю 5% от счета,
или от 100 руб,
если счет не превышает 2000,

А вообще, я за то, чтобы чаевые выключали в счет, а з/п у врачей, педагогов и воспитателей была соответствующая без подарков

А по теме - постоянным клиентам всегда комплементы
А тем, кто еще и с чаевыми особое отношение

Мэнди: Чаевые в России не положено оставлять, и правильно считаю. Если у официантки оклад 15 тысяч, то вина тут только руководства и сотрудника, который работает там. Никогда не оставляю.

Смотря какой ресторан ещё, если какая-нибудь своя компания то ладно, в Хайяте не редко и по 5-10 тыс со стола оставляют чаевыми не жалко 😄 и оклад хороший, не 15 тыс

Лето: А меня умиляет, когда люди как овцы покорно "дают на лапу" , ибо "так принято же" покупая сервис там, где он и должен быть на высоте.

Давать на лапу - это взятка имеется в виду?
Взятка и чаевые для вас синонимы?
Сервис всегда на высоте там, где над этим работает менеджмент. В конце концов, чаевые вы платите после получения услуг, а не до (как бы подкупая, следуя вашей логике 🤦‍♀️)

Лето:

И причем тут овцы?

ХавроньяНикифоровна: В прошлом году нужный номер стандарт, заплатив нас заселили в двухкомнатный люкс, без доп ожидания, приехали в отель около 8 утра.

"Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа"

Я согласна, что культура чаевых у русских не развита.
Сама не даю чаевые, но и не жду к себе особого отношения. Не надо мне лебедей из полотенец на кровати. Мы вообще вешаем табличку чтоб в номер никто не заходил. Просим об уборке не каждый день.
И в ресторане я сама могу себе принести еду со шведского стола, мне это не сложно.

Если немцы щедры на чаевые и являются постоянными клиентами, не удивительно, что так с ними носятся. Вполне логично.

Аноним 799: в ресторане вас дешево кормят что ли?

За час у стоматолога может обойтись сумма и в 20 и в 30 и в 40
В ресторанах это все же редкость такие суммы,
Обычно до 10 тыс

Аноним 16:

Неуместно. Но пусть валяется.

ХавроньяНикифоровна:

очень даже уместно. Шляпа слетела, глядя на природу а вам кто-то заплатил и заселил в люкс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы