Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Зимка_Мёрзлая: Вы про пособия, банкротство и т. п. даже здесь почитайте.

Не поняла вашу мысль. Почитаю(переодически читаю даже) и что? Есть законная процедура банкротства, есть государственные пособия. Дальше что?

Зимка_Мёрзлая: Много таких людей?

Думаю много. У вас есть точные данные? Поделитесь, пожалуйста.

Аноним 624:

Люди скрывают свои доходы, чтоб пособия как малоимущие получать.
Набирали кредиты и банкротились (сейчас, вроде, невыгодно стало, но имело место).
Папаши скрывают доходы, чтоб бывшим детям не платить.
За коммуналку копят долги сотни тысяч.
Конечно, государству удобнее с предприятий брать этот налог. Они его гарантированно получат с гораздо меньшими головняками, чем за каждым следить, сколько заработал, оплатил или нет, и стрясти эти деньги.

Зимка_Мёрзлая: Люди скрывают свои доходы, чтоб пособия как малоимущие получать.

Сколько их таких?

Зимка_Мёрзлая: За коммуналку копят долги сотни тысяч.

Зачем? Чтоб сидеть без электричества/газа/воды?
Вы не допускаете, что люди реально могут оказаться в ситуации, когда сложно платить по счетам?

Зимка_Мёрзлая: Конечно, государству удобнее с предприятий брать этот налог. Они его гарантированно получат с гораздо меньшими головняками, чем за каждым следить, сколько заработал, оплатил или нет, и стрясти эти деньги.

Но как же другие страны выживают в своих системах сбора налогов?🤔

Аноним 624: не допускаете, что люди реально могут оказаться в ситуации, когда сложно платить по счетам?

Вполне себе допускаю. Именно поэтому государству проще эти деньги в руки работнику не давать. Иначе оно своё не получит.

Аноним 624: другие страны выживают в своих системах сбора налогов?🤔

Не интересовалась, как они выживают. Но то, что в России на налоги население будет жать деньги - это вот как пить дать.
Государству оно зачем?

Зимка_Мёрзлая: Иначе оно своё не получит.

Свое
Дворцы и яхты не на что будет покупать😢

Зимка_Мёрзлая: Вполне себе допускаю. Именно поэтому государству проще эти деньги в руки работнику не давать.

Что ж мы недонация-то такая😢

анонимочка 2011: как зависит размер зарплаты от формы устройства на работу по ТК, самозанятые, ИП, ГПХ.

Приведите примеры пожалуйста со скринами

Аноним 624: Дворцы и яхты не на что будет покупать😢

Как обывателю мне тоже всё это не нравится, когда 23 млрд непонятно куда деваются.
Но саии подумайте, что проще: иметь дело с одним предприятием и с него спрашивать; или иметь дело с каждым работником этого предприятия по отдельности?

Аноним 624: Что ж мы недонация-то такая😢

Мы не недонация. Но есть свои особенности. И не только у нас. Складывались они веками. Не одно десятилетие должно пройти, чтобы они двигались куда-то массово.

Зимка_Мёрзлая: Но то, что в России на налоги население будет жать деньги

Да, не повезло с народом нашему государству...
Как оно только не старается - и налоги расходует только на то, чтобы людям жизнь улучшить, на медицину и образование, чиновники не воруют, госкомпании не платят по 5 млн в день зарплату своим руководителям, ну что еще этому народу надо-то?
Не хочет и все налоги платить. Неблагодарный народ попался, жадный очень

Если отменить пенсионные отчисления, и допустим, увеличить зп на величину этих отчислений, то текущие пенсионеры, которых некому содержать, обречены на вымирание. А текущие работники, дожив до пенсии, все-равно останутся ни с чем (большинство), так как все потратят.

Зимка_Мёрзлая: Нет привычки, нет сознательности, жадность.

Скажем прямо, и доходы невысоки, про это почему-то вы с Родниной забываете. Ну она ладно, в высоких сферах вращается, реальность у них другая. Но вы то наверно тут? Не в депутатах? Я вторую страницу прошу рассказать, как можно накопить себе на достойную пенсию со средней зп, ипотекой, детьми и постоянной высокой инфляцией?

Зимка_Мёрзлая: Не одно десятилетие должно пройти, чтобы они двигались куда-то массово.

В том и дело. Что когда-то надо начинать, а не посыпать голову пеплом приговаривая - «ну вот такие вот мы, на роду написано»…

I’m lucky: доходы невысоки, про это почему-то вы с Родниной забываете.

вот меня уже и с Родниной рядом поставили.
У нас налоги не хотят даже богатые платить. Про низкие доходы я даже не стала упоминать. Это очевидно.

Аноним 624: когда-то надо начинать,

Оно началось. С малого, но началось. Я это замечаю, как мышление меняется. Но это слишком малая часть. Пока. И это пока вопросы на уровне быта. Дальше - больше. Но процесс небыстрый.

Аноним 289: Специально для вас)

Ну, вы хоть анализируйте, а не слепо верьте

I’m lucky: вторую страницу прошу рассказать, как можно накопить себе на достойную пенсию со средней зп, ипотекой, детьми и постоянной высокой инфляцией?

А не накопить! Никак, считаю. Меня в другой теме пытались убедить, что на квартиру вот леХко. Получил зарплату да и отложил на открытый в банке счёт. Делов-то!

Аноним 289: При этом никто не мешает дополнительно со своей зарплаты создавать свой личный пенсионный капитал.

Смешная шутка для большинства россиян

В Америке дешевые ипотеки, кредиты на авто, в принципе за 10т$ можно купить нормальную машину б/у, а это 2 зп обычного человека из среднего класса после вычета налогов, у них нет репетиторов, потому что в школах учителя учат, если ученик не понял, то можно остаться после уроков для дополнительных занятий, продукты, бензин, техника, одежда и обувь это по стоимости все не намного больше чем в России, а на что то даже дешевле цены. Если бы им так плохо здесь жилось, то не ездило бы столько дорогих для нас машин по улицам, и пусть они кредитные, но ставка 6-9%, почти вся Америка живет либо в своих домах или таунхаусах, кредитных, но ставка в разы меньше у нас, они платят 30 лет за дом с 5-6 комнатами и бассейном, а у нас за 40м2 в хруще. Знаю пару пенсионеров, они снимали квартиру с 2-мя спальнями в прибрежном городке, поближе к сыну захотели жить, она всю жизнь проработала учителем начальных классов, пенсия 2т$, он тоже был с обычным доходом, пенсия примерно такая же, как ни крути, несмотря на высокие налоги, самостоятельные отчисления в пенсионный фонд, уровень жизни у американцев выше чем у россиян, поэтому дочка у Родниной и живет здесь. Но депутатом в Москве действительно приятнее быть чем здесь простым пенсионером

Зимка_Мёрзлая: А не накопить! Никак, считаю.

Согласна. Деньги лишены своего главного свойства - возможности накопления. Поэтому большие покупки делаются в кредит. Кто-то умеет инвестировать, но это дело такое, никто не гарантирует доходность. Люди с небольшим доходом не смогут обеспечить себе пенсионные накопления. Да и кто думает о пенсионной старости, пока молод.

Я спрошу

Да и все равно, что у них там. На Америку полмира трудится.

Blooo:

Это же наши депутаты на них кивают, говоря что там плохо, а здесь хорошо

Много ли накопили наши родители?
Куда сгорели их вклады и вклады на детей, когда с каждой зарплаты отчисляли некоторые суммы?
Поэтому про накопления бред полный
Сейчас надо жить и пользоваться всем что заработал

Я спрошу: Это же наши депутаты на них кивают, говоря что там плохо, а здесь хорошо

Понятно. С деньгами везде хорошо ) А без денег я бы предпочла у нас ))

Blooo:

Для малоимущих граждан здесь обширная программа помощи: продукты, налоги, денежные выплаты, бесплатная или почти бесплатная страховка

У нас хорошо жить без денег если от бабушки жилье осталось и не надо ипотеку платить, а так тоже как выживать

Я спрошу: Но депутатом в Москве действительно приятнее быть чем здесь простым пенсионером

Я открыла Гугл, Роднина в 2021 задекларировала почти 12 миллионов рублей, а сколько еще не задекларировала зная российские реалии? Она депутат, ее декларация должна быть в общем доступе. В США на сегодняшний день социальная пенсия (для тех кто мало работал) в среднем 900 долларов по штатам. Для Родниной 900 долларов - это смешные копейки, на свои депутатские доходы она содержит не только себя, но и американскую дочку со всей ее американской семьей.

AtlanticPacific: на свои депутатские доходы она содержит не только себя, но и американскую дочку со всей ее американской семьей

100%, для них в том числе старается депутатствует на благо россиян
Хорошая работенка у нее, не пыльная, хорошо оплачиваемая, машина опять же предоставленная с водителем, по делам мотаться своим, ну и государственным конечно, а в Штатах ей бы пришлось еще к пенсии ездить в магазины где малоимущие отовариваются, к слову сказать это нормальные магазины, чистые, с большим ассортиментом, но Азбука вкуса в Москве несомненно лучше

Blooo: На Америку полмира трудится.

На Мск вся Россия трудится…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы