Роднина: в Америке человек создает пенсию себе сам, а россияне в своей пенсии никак не участвуют

Ну раскудахтались...

Анонимка: , ну да, ну да.... всю жизнь люди участвуют, если работают официально.

И как вы участвуете? Сколько от своей зарплаты перечислили в пфр?
Ответ:

Клава Шиффер: Любопытно, почему не участвуют, если отчисления делают?!

Кто делает-то? Вы или ваш работодатель?

КСЮ-1: Сорян, а 22% в ПФР ежемесячно мы зачем отчисляем?

Ещё раз, мы лично ничего не отчисляем

КСЮ-1: Ну, ок,я не против эти 22% на свой счет перечислять

В Америке как раз так и делают. Сами. Из своих собственных средств. Иначе пенсии не будет вообще, никакой. Кто вам мешает со следующей зарплаты начать делать так же? А пока за вас отчисляет только работодатель. Вы в этом действительно никак не учавствуете.

Вот правда

Имрек: Тот самый случай, когда лучше жевать, чем говорить. Особенно когда ни фига в предмете разговора не понимаешь.

Новости U-mama.ru: есть бесплатный проезд.

Новости U-mama.ru: Это уже сумасшедшие деньги.

Коко_в_шанели: Выдать им 17тр на старость и пусть пользуются всем бесплатным, чем нам в нос тычут.

Так та, что про макарошки по одной цене, на такой вопрос сказала, что ей не по статусу)))

Аноним 289: Из своих собственных средств. Иначе пенсии не будет вообще, никакой. Кто вам мешает со следующей зарплаты начать делать так же?

А работодатель просто так отчисляет?))) на яхты и дворцы для пф?
Амесли мы сами копить начнем, на что раздутый штат пф кушать будет)))

Аноним 289: Ещё раз, мы лично ничего не отчисляем

Лично вы можете работать за 20 тыс, а можете за 200 тыс и этим влияете, сколько будут отчисления, а можете в серую работать.
А еще кто то должен за копейки работать на очень нужных обществу профессиях- они в первую очередь заслужили хорошие пенсии, но их тупо используют на благо народу, экономя казну, а потом получите еще и копеечную пенсию и еще и баллов может не хватить

Аноним 289: Кто делает-то? Вы или ваш работодатель?

Так-то работодатель с моей заработной платы отчисления делает, я просто делегировала ему это)
Вы наверное в депутаты готовитесь, вполне там за своего сойдёте

Аноним 289: пфр

Так нет его.

Аноним 289: не учавствуете.

Действительно. Не.

Аноним 289: Ещё раз, мы лично ничего не отчисляем

Ирина Константиновна, перелогиньтесь

Божемой - ну 13 % - это ж не в пенсионный фонд отчисление - в пенсионный у нас больше процент. И то периодически он обнуляется и исчезает
простите все не читала - просто не могу молчать, как много тупых людей - и еще вещают что то на всю страну

Astrum*: Да ну? Моей бабушке 80. У неё и то нет бесплатного проезда. У кого есть?

по спец проездному 11 руб, практически бесплатно... а также, если ей надо почти бесплатное санаторное лечение и оплата дороги туда и обратно, на поезд или самолет...только не все знают и не все пользуются...а также доплата к пенсии около 10тр после 80 лет...

меня больше всего поражает, что там нет декрета как такового и государственных ДДУ с кучей льгот, как у нас...а женщины вынуждены выходить на работу очень рано, если муж не может обеспечить полностью...кроме того, до самых родов у меня сестра стояла на операциях, пока сама рожать не начала...

Аноним 352: а также доплата к пенсии около 10тр после 80 лет...

Дожить бы

Mariwell: Лично вы можете работать за 20 тыс, а можете за 200 тыс и этим влияете, сколько будут отчисления

Ответ:
Вы правда думаете, что если завтра отменят ПФ, работодатели сразу разбегутся нам большие зарплаты платить? Как бы, уровень зарплат зависит от несколько иных факторов

Аноним 640: Так-то работодатель с моей заработной платы отчисления делает, я просто делегировала ему это)

Да ладно?)) Откуда вы это берете? Вы пока делегировали только 13% ндфл за вас платить. Это да, действительно ваши деньги их вашей зарплаты удержанные. А отчисления в пфр , ещё раз повторяю, платит работодатель, абсолютно из своего кармана. Именно поэтому работодатели так любят серые зарплаты, потому что от этого напрямую зависит сколько придётся отстегнуть в пфр

Аноним 289: А пока за вас отчисляет только работодатель. Вы в этом действительно никак не учавствуете.

Вы сейчас серьезно? Вот просто работодатель достал из своего кармана и заплатил? Не из прибыли, а так, по доброте душевной от себя. А работник ну никак не поучаствовал?

Аноним 289: Вы правда думаете, что если завтра отменят ПФ, работодатели сразу разбегутся нам большие зарплаты платить? Как бы, уровень зарплат зависит от несколько иных факторов

Какую ерунду вы пишете. Если завтра скажут что люди платят в ПФ со своей зарплаты ,а не работодатели - 100 % будут больше платить
Во первых - есть ФОТ, когда считается себестоимость , естественно взносы считаются тоже - это далеко не маленькая статья расходов
во вторых люди - и начальство и работники - не тупые -понимают, что ессли бремя ложится на людей - то сумма просто перераспределяется в другую сторону

Аноним 289: абсолютно из своего кармана

Эти взносы полностью зависят от оплаты труда. Зарплату нам тоже платят работодатели из своего кармана - но мы ее зарабатываем. И эти взносы на то что мы заработали, просто очень удобно писать про 13%, тогда как большая масса скрыта и идет черти куда
Не позорьтесь вместе с Родниной

I’m lucky: Не из прибыли, а так, по доброте душевной от себя. А работник ну никак не поучаствовал?

А вы сейчас серьёзно или прикидываетесь?
Речь конкретно о пенсии и о том как она создаётся, а не о круговороте всех экономических процессов в природе
Так что не уводите тему в выгодную для вас сторону, если по существу сказать ничего не можете

Работодатель платит из прибыли, полученной при использовании труда его работников. Ну так как же не участвует то работник?
Платит согласно законам, действующим на сегодня, и принятым той же думой, представитель которой заявляет, что не участвуют россияне.
Если этого недостаточно, и результат неэффективен, ну закрывайте в принципе этот фонд, принимайте новые законы.

Аноним 289: Речь конкретно о пенсии и о том как она создаётся,

Она начисляется с оплаты труда - сколько вы заработали - столько налогов и заплатили процентах в ПФ. Но там они с некоторых пор даже не копятся . Хотя начисляются именно на ваши доходы, а не какой то мифической суммы у работодателя
И все все прекрасно понимают - одна вы спорите ни о чем и уводите разговор не туда

Аноним 289: Речь конкретно о пенсии и о том как она создаётся, а не о круговороте всех экономических процессов в природе

А удобно так, не вдаваться в экономику и просто сказать- не участвуете?

Аноним 289: Кто делает-то? Вы или ваш работодатель?

Работодатель

Аноним 289: А отчисления в пфр , ещё раз повторяю, платит работодатель, абсолютно из своего кармана.

Да ладно! Прям со своего личного счета? От семьи своей отрывает?

в кедах: Какую ерунду вы пишете. Если завтра скажут что люди платят в ПФ со своей зарплаты ,а не работодатели - 100 % будут больше платить
Во первых - есть ФОТ, когда считается себестоимость , естественно взносы считаются тоже - это далеко не маленькая статья расходов

Ерунду пишете вы. Может и будут чуть больше платить, допустим. Но ведь не на 22% больше. Вы сами то посудите, работодателю тогда какая разница кому эти 22% платить. Тем более, сами пишете, это немаленькая статья расходов. Сейчас это расходы на взносы и каждый работодатель был бы только рад их сократить. Выводы делайте сами.

в кедах: Эти взносы полностью зависят от оплаты труда. Зарплату нам тоже платят работодатели из своего кармана - но мы ее зарабатываем. И эти взносы на то что мы заработали,

Ну зависят и что? Я с этим не спорю. У нас все от чего то отталкивается. Пенсия в принципе зависит от зарплаты. Не поняла, какая логика из этого следует...
Я всего лишь говорю, что в нашей стране наемные работники сами себе отчисления на пенсию не делают. Они просто работают, получают зарплату, а пенсия как бы сама копится. И я сейчас не говорю о том, большая у нас пенсия или маленькая. Но факт остаётся фактом - она есть (по крайней мере пока) и мы напрямую в её создании не участвуем.

Аноним 289: Вы сами то посудите, работодателю тогда какая разница кому эти 22% платить.

Так вам об этом и толкуют. Просто тупо устроено для таких как вы , кто людям голову морочит- что платит работодатель , с вашей зарплаты , а не вы со соей заплаты - разницы никакой нет - это все равно взносы с ваших доходов

Аноним 289: пенсия как бы сама копится

золотой электорат родниных

И, уж если до конца разбираться, то в США работодатель тоже за работника платит пенс взносы и взносы на мед обслуживание в старости.

в кедах: Так вам об этом и толкуют.

О чем толкуют? Вот вы работодатель. Сегодня вы отчисляете за работника 22%. Несете расходы, жалуетесь, что государство налогами душит и т д....Завтра пфр отменили и вы первым делом конечно же, кинетесь эти 22% платить сотруднику. Вот больше не найдёте куда их пристроить. Это вы хотите сказать?

Аноним 289: д....Завтра пфр отменили и вы первым делом конечно же, кинетесь эти 22% платить сотруднику. Вот больше не найдёте куда их пристроить.

Ну государство будет не особо против изьять их в виде налога на прибыль в размере 25 %. расходы то тоже как бы снизятся в этой новой реальности. На сумму упраздненных взносов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы