Глава минтуризма Абхазии заявила, что стране не нужны бедные туристы

Такое ощущение, по словам чиновницы, что она курсы бизнеса MBA недавно прошла)) Там же всех учат ориентироваться на клиента чуть выше среднего дохода, чтобы бизнес развивался)) Но да, не учла, что для этого нужно быть конкурентноспособным, как УГМК (Турция условно) и доктор плюс (Абхазия) 😀

ХавроньяНикифоровна: есть хорошие отели, не гостевые дома?

В Сухуме останавливались на НГ в ДЭМе и в ИнтерСухум. МВО-Сухум хвалят, в Гаграх хвалят Амру

Irena_2:

Спасибо!) У мужа коллеги регулярно ездят компанией. Он с ними ездил в Крым, очень впечатлился. Как нибудь соберемся вдвоем обязательно 😊

Аноним 226: Понятно. Но с деньгами, при нынешнем раскладе туда поедут только сумасшедшие, либо с отсутствием инстинкта самосохранения, для поиска приключений на 5 точку

я только хотела съездить. а потом далее еката не ездила. щас может и хотела бы, но новости от туда меня как то не радуют.
мы там тоже бздыхи.
да ну их в жопу, я в алма-ату поеду после москвы и твери. пусть сами там гордые и без бабла сидят.

urtica: Сидят у России на шее и выпендриваются.

NickyX3: зачем идти в кафе за макарошками с котлеткой, это явно не кафешная кухня, тем более на Кавказе. Я бы еще понял мамалыгу с копченым мясом, но тут

А в голову простая мысль не приходит, что пюре с котлетой это блюдо, которое детям берется в кафе. Нафига им ваше копчёной мясо и прочее. У вас детей нет что ли или не ьарское дело было думать, чем их на Кавказе накормить?

svetlonio: А в голову простая мысль не приходит, что пюре с котлетой это блюдо, которое детям берется в кафе

А Вам не приходит не менее простая мысль, что «кафе-ресторан» это один формат и соответствующая кухня, а «пюре с котлетой» это «столовая» или домашнее приготовление? А местные дети думаете что поВашему едят?

svetlonio: У вас детей нет что ли или не ьарское дело было думать, чем их на Кавказе накормить

Моему 21 год, он в Краснодарском крае и Абхазии был 15 лет подряд. Ни разу не было особых проблем его накормить. Ну да, часто это домашняя готовка, уж условную сосиску с макарошками сварить 10 минут. Хотите кафе-дорого-богато – значит будте готовы искать места. Как будто у нас их искать не надо? Ладно в крупных городах с этим проблем нет, но Вы приедте в подобную условному Сухуму российскую «деревню» типа Кучугур. Проблемы будут ровно такие же.

P.S. только не надо мне про Кучугуры, я там был 20 раз.

NickyX3: Ну да, часто это домашняя готовка, уж условную сосиску с макарошками сварить 10 мину

Где ее варить? Проезжаем мы на машине, нужно поесть. Просто поесть без изысков. Ну и живём мы всегда без кухни. Я в отпуск приехала, в номере нужен максимум чайник.
В Кучугурах не была, но на разнообразных наших задворках даже мысли не было, что могут травануть.

NickyX3:

Если надо, в ресторане прекрасно находится пюре и не вам решать кому и что предпочитать в ресторанах заказывать. Вам то что-то чужих вкусов. Охота пюре сасомц наваривать на отдыхе детям, так волкам. Но что то сдаётся это жена делала и судить по всем детям что им там на отдыхе есть и как просто накормить ресторанный блюдами верх какой то... малого опыта, основанного на единичной выборке

NickyX3:

И да, меня не интересует, что едят местные дети. Я ищу и нахожу то, что едят мои . Местные дети в Тае , к примеру, едят такое, что мой европейский ребёнок неделю болеть будет после

Аноним 5: Проезжаем мы на машине, нужно поесть. Просто поесть без изысков

Как будто я пешком в Кучугуры или Абхазию ходил. На машине есть куча вариантов, навалом покупной еды от йогуртов до чего угодно. Еда в машине это отдельная тема. Но Вам же надо обязательно в кафе-ресторан?

svetlonio: Я ищу и нахожу то, что едят мои . Местные дети в Тае , к примеру, едят такое, что мой европейский ребёнок неделю болеть будет после

То есть в условном Тае Вы находите, что и где детям съесть, а в других местах не хотите?

NickyX3:

Я везде нахожу. Мне ваши слова смешны, что зачем вы в кафе и ресторанах пюре заказываете, на Кавказе надо есть не это, а пюре сами варите. Смешны ваши указания кому что есть и заказывать и где и какие там сосиски варить. Какая то странная смесь снобизма с экономностью

svetlonio: не вам решать кому и что предпочитать в ресторанах заказывать. Вам то что-то чужих вкусов.

Я Вас что, заставлял выбирать что есть, а что нет? Хоть г**у кушайте, мне без разницы :-)
Если Вы думаете, что приехав куда-то, Вам там кто-то чем-то обязан (включая подачу привычной вам детской еды в кафе) – о как же Вы ошибаетесь то. Я всего-то сказал, что во многих местах в принципе такой еды может не быть, или она не в формате заведения.

svetlonio: ваши указания кому что есть и заказывать и где и какие там сосиски варить

Я Вам ничего не указываю. Смотрите сообщение выше.

svetlonio: Я везде нахожу.

НУ так а в чем проблема то? Что вы не нашли вменяемого заведения, где макарошки с котлетой будут нормальные?

NickyX3: Но Вам же надо обязательно в кафе-ресторан?

А почему бы и нет?

ХавроньяНикифоровна: УГМК (Турция условно) и доктор плюс (Абхазия)

Абхазия - это поликлиника на Удельной. Какой доктор плюс, вы чеее

NickyX3: Если Вы думаете, что приехав куда-то, Вам там кто-то чем-то обязан (включая подачу привычной вам детской еды в кафе) – о как же Вы ошибаетесь то.

Очень смешно это читать. Тогда не нужно плакать, что туда не захочет ехать денежный турист и тем более возвращаться. Не хотите, не обязаны, не собираетесь делать, ну что ж, значит турист поедет в другое место, где его холят и лелеют. Утекли денежки. Останется тот турист, который сосиски по утрам себе варит и макарошки с котлетой на ужин в арендованной пристройке. Но что-то не рады они такому туристу, хотят такого, который по кафе будет ходить. Все же просто.

Аноним 508: А почему бы и нет?

Вот и я думаю - почему бы и нет, и нахожу вменяемые заведения везде, где нужно. Хоть в Кучугурах, хоть в Абхазии.

P.S. Вот щас подумал, что в Абхазии я «травился» 1 раз и тот от воды (и было это чуть ли не в 2010, потом видать иммунитет выработался). Так в Геленджике и Анапе я тоже травился так же. А уж как народ в соезон в Сочи отдыхает - так и вообще страшно становится

NickyX3:

Претендуешь на туризм обеспеченных людей, а не как вы с варкой сосиски на коленке и питанием по принципу жри че дали в наших кафе, то организуешь уровень общепита, где есть предложением любого туриста. Элементарный путь всех стран, где на морюшке зарабатывают. Поэтому то нафиг ваша дивная Абхазия не сдалась людям с деньгами

*самакоролева*: Тогда не нужно плакать

Так я то и не плачу, че мне плакать, это тут некоторые жалуются на «позавчерашние макарошки». Так голосуйте рублем – не посещайте места с позавчерашними макарошками и всего делов. Мне тоже много чего может в Абхазии или еще где не нравиться, но как бы я и не еду в те места, где «позавчерашние макарошки»

svetlonio: Претендуешь на туризм обеспеченных людей

Я ни на что не претендую, если что

svetlonio: Поэтому то нафиг ваша дивная Абхазия не сдалась людям с деньгами

Она во-первых не моя, во-вторых никто ж не заставляет.

Аноним 576: Абхазия - это поликлиника на Удельной. Какой доктор плюс, вы чеее

Я не была ни там ни там Но звучит грустно конечно)

svetlonio: людям с деньгами

Извините, что встреваю, а эти «люди с деньгами» они сейчас здесь, в этой комнате?

Аноним 576: Абхазия - это поликлиника на Удельной. Какой доктор плюс, вы чеее

вы хоть в одном абхазском отеле 4* отдыхали, чтоб так рассуждать ?
покруче Адлера будет и намного дешевле...

Аноним 829: вы хоть в одном абхазском отеле 4* отдыхали, чтоб так рассуждать ?
покруче Адлера будет и намного дешевле...

довольствуюсь пятерками других стран. единственный раз была в Абхазии в прошлом году, первый и последний. отель норм, все включено, к нему претензий нет. но дело же не в отеле! весь отпуск же в отеле сидеть не будешь, а только выходишь за территорию - вся убогость во всей красе вперемешку с алчностью. вот все, что в теме про сервис написано - все абсолютная правда.

Аноним 576: весь отпуск же в отеле сидеть не будешь, а только выходишь за территорию - вся убогость во всей красе вперемешку с алчностью. вот все, что в теме про сервис написано - все абсолютная правда.

А что в Египте, в Тае не так ? за забор пробовали выходить ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы