Глава минтуризма Абхазии заявила, что стране не нужны бедные туристы

Irena_2: .хотя министр наверно хотела сказать, что им работать и работать еще над сервисом.

Она сказала ровно то, что хотела сказать, такая же жадная, как все абхазы. Работать? Не, не слышали, деняк дайте.
3 дня в Абхазии в 2007 году отвратили от этой убогой страны раз и навсегда.
Природой сыт не будешь, а отношение к русским просто откровенно потребительское.

Аноним 928: И вот это «и так сойдет» везде

+1 и во всем

NickyX3: готовится самостоятельно в три раза дешевле.

Какой уровень туристов будет самостоятельно готовить?
Явно тот уровень, про который "госпожа" министр говорит.

NickyX3: найти можно, за другие деньги

То есть им нужны наши деньги, но мы еще и искать должны нормальные места? Это что за квест такой?

Лагерта: такая же жадная, как все абхазы.

Абхазы все разные, так же как и другие нации.

Мое отношение к туркам было тоже предвязятое, пока знала их по туристическим местам. Проехав Турцию вдоль и поперек, без олла на побережье, мнение о них поменяла

Irena_2: Абхазы все разные, так же как и другие нации.

Да лишь бы вы счастливы были, мне вообще ровно и на них и на их страну, мое мнение не изменится.

В этом году вместо Анапы пришлось поехать в Абхазию. И так довольна! Где я раньше была?

Новости U-mama.ru: Какого туриста мы принимаем? Того, кто сегодня приезжает за 300 рублей? Я вас уверяю, он ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом воды или сока, что в отеле дают. Но на улице он ничего не купит. Они приезжают, покупают «Дошираки»,

Стоило человеку аэропорт отремонтировать как ЧСВ взлетело до небес. Кстати , что там с самолетами? Запустили?

Симочка: искать должны нормальные места?

Их не надо искать, просто смотрите, где местные едят, сидят - туда и идете. Это и России касается.

*самакоролева*: Готовьте, это ваш выбор. А я хочу пойти в кафе

Хочу - готовлю, хочу в кафе - иду в кафе. Я просто удивлен, зачем идти в кафе за макарошками с котлеткой, это явно не кафешная кухня, тем более на Кавказе. Я бы еще понял мамалыгу с копченым мясом, но тут вообще лучше местную апацха найти, там точно не для потока туристов и всё будет ок

NickyX3: Их не надо искать, просто смотрите, где местные едят, сидят - туда и идете. Это и России касается.

Это квест такой?
Идешь и высматриваешь где там местные едят и на какой улице вдали от моря
Ближе к морю, мне кажется, что они только кофе пьют

NickyX3: зачем идти в кафе за макарошками с котлеткой,

Детям ваши

NickyX3: мамалыгу с копченым мясом
Не нужно
Вот именно о том пользователи и пишут, что за свои же деньги хочется отдыхать в более менее комфортных условиях, а не устраивать поиски
Про бродячих собак уж не буду расписывать, меньше всего их хочется на пляже видеть

NickyX3: Их не надо искать, просто смотрите, где местные едят, сидят - туда и идете. Это и России касается

То есть кормить туристов позавчерашним это нормально что-ли?
По России и по Европе никогда не заморачивались, просто заходили в то заведение, которое рядом, чтобы поесть без пафоса. Ту же котлету с макаронами. С удивлением читаю, что в Абхазии это не работает

Новости U-mama.ru: «Какого туриста мы принимаем? Того, кто сегодня приезжает за 300 рублей? Я вас уверяю, он ничего не купит. Он будет стоять в очереди за стаканом воды или сока, что в отеле дают. Но на улице он ничего не купит. Они приезжают, покупают «Дошираки», извините меня. Но мы хотим, чтобы они купили сувениры, нашу сельскохозяйственную продукцию. Так что нам такой турист, я считаю, не нужен. Мы должны стремиться к тому, чтобы к нам приехал турист, который позволит себе отдых, а не просто возможность приехать за 5 тысяч рублей с семьей на неделю отдохнуть», - сказала Лакербая.

это днище, считаю

Еще я в Абхазии не чувствую себя защищенной, если не нахожусь рядом с мужем
Не знаю откуда это чувство, но оно есть
Отдыхали в Гудауте до ковида и вдвоем с сыном ходили на пляж и это ощущалось сильно
Какие то взгляды, выкрики, обращение к тебе
Нафиг надо

Аноним 5: То есть кормить туристов позавчерашним это нормально что-ли?

Что вы за люди то, любители передергивать? Я где-то написал, что это «нормально»? Я написал что макарошки в кавказском кафе искать вообще не стоит. Ни в Абхазии, ни в условной Осетии, Кабарде, Дагестане или в любом другом месте того же Краснодарского края. Позавчерашним Вас могут накормить ВЕЗДЕ. И там где больше туристов и больше проходимость – вероятность этого намного выше.
Простое кафе в условном Екб или Ярославле так же не равно кафе в условном Сочи. В первом случа нарваться на позавчерашнее существенно меньше

Сколько читаю про Абхазию, желание туда съездить так и не появилось, хотя там явно интересная архитектура (заброшки) и природа огонь. Но блин, сервис для меня тоже важен, и чувство безопасности для меня и ребенка. А после таких заявлений, так вообще не вижу смысла тратить деньги в том направлении. Я их зарабатываю не для этого.

Аноним 203: интересная архитектура (заброшки) и природа огонь.

Да, это красиво там, и природа и архитектура старая, но первое впечатление было, когда вышли из поезда на вокзале, "твою ж мать, куда я всех притащила" (это я уговорила 2 семьи поехать туда отдыхать), потом экскурсии компенсировали, вот это удручающее первое впечатление.
Второй раз не поехала бы, не зацепило, а какой контраст был, когда обратно в Россию въехали - цивилизация!!!
А ещё там женщины пашут как кони, а мужики их на лайте. Короче, не близко мне это.

NickyX3: Ни в Абхазии, ни в условной Осетии, Кабарде, Дагестане или в любом другом месте того же Краснодарского края. Позавчерашним Вас могут накормить ВЕЗДЕ. И там где больше туристов и больше проходимость – вероятность этого намного выше.
Простое кафе в условном Екб или Ярославле так же не равно кафе в условном Сочи. В первом случа нарваться на позавчерашнее существенно меньше

Все правильно пишите. Только напомню, призывают в гости денежного туриста. Если про еду, раз уж за нее зацепились и обсуждаем, то денежный турист требователен, хочет помимо местной кухни иногда и макарошки с котлетой. Хочешь денежного туриста, нужно учитывать его хотелки. А вы советуете ходить, искать места, где можно поесть, а где нет. Присматриваться, принюхиваться. Зачем это нужно денежному туристу. Хочу прийти, сесть в с комфортом в кафе, вкусно поесть. И чтобы все было свежее, и чтобы потом не пришлось с белым другом в виде унитаза в обнимку сидеть.

Пример конечно условный, но как раз показатель отношения к туристам. Мне в Риме ребенку кашу варили, хотя это блюдо для итальянцев вообще неведомо. Но повар на просторах интернета нашел рецепт, нашел крупу, сделал. Потому что турист захотел.

NickyX3: Просто непонимаю, зачем идти в кафе за макарошками с котлеткой, когда оно прекрасно и надежно готовится самостоятельно в три раза дешевле.

Министр про то и говорит. Приезжают бедняки. Готовят сами. А наши втридорога стоящие котлетки протухшие не хотят есть

*самакоролева*: Пример конечно условный, но как раз показатель отношения к туристам

Вот вы привели пример выше, аналогичная ситуация была у нас в гостевом доме в Абхазии, где мы встречали НГ. Для нас сделали оливье, который совершенно не типичен для их кухни. Сделали специально для нас. Хозяйка зная наши предпочтения, каждый день ставит банку парного молока для завтрака.
Да цены на продукты в Абхазии часто завышены, многое завозится из России.

Дама чиновница ляпнула глупость, все это понимают, в том числе и в Абхазии, учитывая положение их страны, они напрямую зависят от России. Но не все абхазы такие, народ на самом деле гостеприимный.
Мы останавливались по дороге в горы у придорожного магазинчика и просили сварить кофе. Они сами любят кофе и с удовольствием сварят, если попросишь и есть возможность

Irena_2: Но не все абхазы такие, народ на самом деле гостеприимный.

У меня сложилось абсолютно противоположное мнение. Была два раза, все хотелось разглядеть это гостеприимство. Но нет, не нашла я его. Желания приехать еще нет. Мы ездили больший компанией, такое мнение было у всех. Я много где была и по России, и за ее пределами. Конечно везде есть особенности, свои плюсы и минусы. В Абхазии для меня кроме красивой природы плюсов больше нет. Видимо я не турист Абхазии.

Наш народ все-таки склонен быть терпилами. За их же деньги их послали, недостойными назвали и ип, а они рады оправдывать дикарей нац кухней и тп. Странно, но в Турции или Египте и макарошки дают почему-то. За меньшие деньги, если сравнивать олл.

Аноним 190: Министр про то и говорит

К счастью она уже и не министр :-)

Согласна полностью с самакоролева
Заморачиваться за поиски приемлемого места, чтоб не травануться точно не хочется во время своего отпуска.
Судя по отзывам, Абхазия заходит только тем, кто туда на постоянной основе к знакомым ездит, ну или все таки бюджетный отдых, не совсем копейки как бывший министр говорит, но все же.
Я была однодневной экскурсией из Сочи, и для меня достаточно, ознакомилась с природой, достопримечательностями и их морем.
Но как полноценный отдых нет желания рассматривать, учитывая все минусы уже озвученные.

*самакоролева*: Мне в Риме ребенку кашу варили, хотя это блюдо для итальянцев вообще неведомо. Но повар на просторах интернета нашел рецепт, нашел крупу, сделал. Потому что турист захотел.

Да. Аналогично. Спрашивал что и как, в какой пропорции и прочее. И стакан молока нашли, когда мы захотели, хотя в меню в принципе нет.
guesto e’ per un bambino!
«Это же для ребенка!» Значит нет ничего невозможного

Irena_2: Дама чиновница ляпнула глупость, все это понимают, в том числе и в Абхазии,

Они такого же мнения

NickyX3: мамалыгу с копченым мясом

Ой хочу мамалыгу теперь 😀

Irena_2:

Огнище! Я не ездила еще на дальние расстояния. Так то супер! Может и решусь, главное мелкого пристроить.

Не была в Абхазии ни разу. Там есть хорошие отели, не гостевые дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы