Алексей Орлов: Средняя зарплата в Екатеринбурге превысила 100 тыс. рублей

Сказочник.

Средний екатерининбуржец может купить в год 4 пуховика Орлова, ну если мы верим его цифрам, хотя не верим, на 2 не наковырять.

Аноним 515: Но вот эти цифры меня больше пугают. Я не экономист, конечно, но такое распределение по доходам в когда-то промышленном регионе только ужасать могут.

Вот полностью согласна! Если и было частное производство, с такой ставкой заглохнет все без господдержки. Нормально чувствуют себя только те, у кого оборот быстрый, а это торговля и услуги.

По теме: вполне могу поверить, что в городе достаточно обеспеченных с большим отрывом в зп, чтобы такое среднее показать.

Blooo: могу поверить, что в городе достаточно обеспеченных с большим отрывом в зп

Обеспеченных достаточно. Но в основном это бизнес и доходы, а не зарплата. Самый большой пул с высокими официальными зарплатами это как раз Орлов и иже с ними. Остальное не так массово со сверхзарплатами, чтоб на такие цифры выйти.
Но цифрами же можно по разному играть.
Там, если внимательно прочитать ( а если еще и к первоисточникам от которых эту корявенькую статью сформировали обратиться, я ведь полезла чтоб понять о каких всё-таки ужасающих меня процентах речь), прямо написано
цитата :

Новости U-mama.ru: В мае начальник городского департамента экономики Алексей Прядеин заявил, что среднемесячная зарплата в Екатеринбурге за год выросла на 20%. Заработная плата работников крупных и средних организаций в январе – декабре 2024 года составила 101 тысячу 607 рублей.

В оригинале даже есть слово начисленная ( т.е. до удержаний).
И это по итогам всего 2024 года.
Только вот какие предприятия поместить в этот список крупных и средних организаций, чтоб получился красивый рост зарплаты на 20 проц., и красивая цифра более 100 тыс., это уже можно повыбирать.
И даже ни одного слова явной лжи, не прикопаться, все честно.

Аноним 515:

Да, Вы правы, доходы не равно зп. Действительно, без конкретики любые цифры называть можно.

Blooo: Нормально чувствуют себя только те, у кого оборот быстрый, а это торговля и услуги.

Нормально чувствуют себя сегодня те, у кого госзаказ. Вроде в нашем краю сейчас таких должно быть не мало.
Если 48 процентов оборота в краю, который был опорным и основу составляло производство, в том числе высокотехнологичное, составляют обороты предприятий сферы торговли, т.е. розницы, в которой тоже все плачут, что обороты упали, то это просто страшно.

почитала на е1 комментарии к новости, что Орлов уходить не хочет
всенародная любовь

Аноним 515:

Я могу ошибаться, но разве госзаказ не оплачивается по факту выполнения заказа?
Производство все-таки более чувствительно к ставке, так как зависит от цен на сырье и сроки окупаемости выше.

Зимка_Мёрзлая: Месяца три назад 70 было

Точно. Я еще порадовалась, что впервые достигла средней зп за много лет. И вот опять в пролете.

Блин. Наконец вспомнила кого он мне напоминает.

Про голубцы в среднем (мясо для верхушки и капусту для низов) писали уже?

Орлуша жжет. Не иначе как к выборам готовится. Вчера только его интервью читали на ешке. Он сказал что принудительно всех пересадит на общественный транспорт (который ходит раз в час по расписанию ), сделав все парковки платными

Аноним 14: Не иначе как к выборам готовится. Вчера только его интервью читали на ешке. Он сказал что принудительно всех пересадит на общественный транспорт (который ходит раз в час по расписанию ), сделав все парковки платными

Класс!!! Оставьте меня мэром, я вам еще хуже жизнь сделаю!!!

Аноним 515: я вам еще хуже жизнь сделаю!!!

Так мэра не население выбирает, так что на его мнение вообще наплевать можно.

Имрек: Так мэра не население выбирает,

Так сейчвс все публичные высказывания идут в общем инфополе выборов. Бубнова же уволили.

Аноним 515: Оставьте меня мэром, я вам еще хуже жизнь сделаю!!!

Ну он то думает, что наоборот это круто. Это как тут недавно девица в теме выступала и мат в свой адрес воспиринимала как "вау, какой шикарный самец!"

Имрек: Так мэра не население выбирает

Так кормушка то одна. Какая разница с какой стороны к ней подойти. Так и меняются местами бесконечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы