Выпускников медвузов допустят к работе только после трех лет в госклиниках

Аноним 477: Ребенок может хотеть быть врачом, но не хотеть быть крепостным.

Считаете, что целевики - это крепостные?

Аноним 123: целевики

Целевое ты выбираешь, а тут куда пошлют будет. На всех хороших мест не хватит. Связи не у всех есть.

Аноним 477:

Есть ещё контрактники

Аноним 477: тут куда пошлют будет

Кто сказал? Даже в совке мы выбирали из списка

Аноним 123: Даже в совке мы выбирали из списка

Поэтому моя бабушка оказалась за тысячи километров от родного дома. Она не хотела.

ХавроньяНикифоровна: Пока что мы учим всех бесплатно

В некоторых мед учреждениях есть доплата за наставничество.

ХавроньяНикифоровна: Самый в настоящий момент оптимальный и адекватный вариант - это сразу оформлять целевое с больницей, которая тебя устраивает изначально.

Сейчас имеено так многие и делают

ХавроньяНикифоровна: ыпускники бюджетники работают в поликлинике врачами

Целевики идут работать и в поликлиники, и в стационары

Аноним 477: Поэтому моя бабушка оказалась за тысячи километров от родного дома. Она не хотела.

Тем, кто хорошо учился, давали право выбора, в том числе остаться в том же городе. Остальным- по остаточному принципу

ХавроньяНикифоровна: Нет, сейчас хотят и есть уже это, только сейчас два года после института выпускники бюджетники работают в поликлинике

я правильно понимаю, что к этим двум годам у мальчиков плюсом еще вырисовывается армия? или все-таки возможно попасть в ординатуру, если два года отработать параллельно с учебой? Мой - целевик и отработка не напрягает, но вот год армии - это все знания в топку...

Аноним 477: Ребенок может хотеть быть врачом, но не хотеть быть крепостным.

По нормальной логике отработка 3 года в стационаре по выбору - это вообще не крепостное право. Это благо скорее, врач должен не только институт закончить, но и практические навыки получить, чтобы реально врачом быть, а не складом знаний в лучшем случае.
Но у нас столько всяких «но», начиная от «не стационар, а поликлиника», как Аня выше говорит, и до того, что распределение уже в спину дышит - что уже на все косо смотришь

Шумелка Мышь: стационаре по выбору

Как вы себе этот выбор представляете? Все захотят только в лучшие места. А достанутся большинству больницы в маленьких городах областных, где не планировал оказаться.

Аноним 477: Как вы себе этот выбор представляете? Все захотят только в лучшие места.

В каждом городе свои лучшие места.
Но я Вас понимаю

Аноним 701: Целевики идут работать и в поликлиники, и в стационары

В стационаре надо уточнить, когда я работала упразднили должность врача - стажера. Те сразу после института можно в стационаре быть только врачом приемного покоя. Обычно целевиков сразу стационар учит в ординатуре.

РыбкаЗолотая: Мой - целевик и отработка не напрягает, но вот год армии - это все знания в топку...

Вот пока не пойму этот вопрос. Тоже интересует.

ХавроньяНикифоровна: когда я работала упразднили должность врача - стажера.

Есть должность врач-стажер

Аноним 701: Есть должность врач-стажер

У нас не было последнее время. Сейчас надо уточнить. Уточнила про голый оклад врача стационара. 59 тыс. Соврала я вам про 65. Это уже с категорией.

ХавроньяНикифоровна: У нас не было последнее время

Эти ставки обычно вводят под конкретных людей, пустыми они не висят. Значит у вас не принимают врачей-стажеров

ХавроньяНикифоровна:

42 тысячи голая ставка сейчас.
По крайней мере у меня в квитке 42.

Аноним 701:

У нас ординатуры работают, но дежурить они не могут под своей фамилией. Короче говоря там свои какие то правила. Это другая история. Не касается отработки после вуза. Отработка у моей мамы в поликлинике в полном обьеме идет на местах терапевтов/фельдшеров. По 2 года для того чтобы накопить баллы и пойти в ординатуру. Таких много.

Аноним 189: 42 тысячи голая ставка сейчас.
По крайней мере у меня в квитке 42.

Видимо разные стационары. Наши мне сегодня сказали, что 59. Плюс категория 11 за высшую.

ХавроньяНикифоровна: надеюсь это будет оплачиваться? Пока что мы учим всех бесплатно, а врачам это доп нагрузка.

А когда Вы учились, врачам-наставникам оплачивали? Или они бесплатно Вас обучали?

ним: Или они бесплатно Вас обучали?

У нас не было наставников из врачей стационара.
У нас были врачи- преподаватели на кафедре, где мы учились. Эти педагоги - сотрудники вуза, они нас учили, проводили семинары, проверяли ведения больных, назначения и рекомендации. Те вели с нами больных.

Тогда было 5 врачей -преподавателей кафедры и 5 ординаторов. Те каждому ординатору свой врач-преподаватель для ведения палат. Сейчас на кафедре 2 преподавателя. А ординаторов 16. Те по 8 палат они вести и контролировать никак не могут.

ХавроньяНикифоровна: У нас ординатуры работают, но дежурить они не могут под своей фамилией

На какой должности ординаторы работают? Дежурить они не могут одни без врача-специалиста, причем тут фамилия? У вас на дежурство остается один ординатор?

Аноним 701:

Я не буду отвечать на эти вопросы, если вы врач, вы знаете ответы на них.

ХавроньяНикифоровна: если вы врач, вы знаете ответы на них.

Я не врач, но знаю и как это должно быть, и как это происходит в конкретных стационарах. То, что конкретно у вас в организации какие-то нарушения- я могу и не знать

Аноним 701:

Мы всем большим семейством родственников работаем в разных больницах. В среднем везде все одинаково)

ХавроньяНикифоровна):

Ординатор второго года - это врач-стажер. Доплата за наставничество 2000 руб. , но наверное в разных больницах отличается доплата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы