Выпускников медвузов допустят к работе только после трех лет в госклиниках

Аноним 189: 42 тысячи голая ставка сейчас.

У меня так же.
За категорию плюсом.
Короче 80-100 ну никак не получится если на одну ставку работать

Аноним 320: Доплата за наставничество 2000 руб. , но наверное в разных больницах отличается доплата.

У нас точно нет у врачей этого наставничества. Сегодня только с коллегой разговаривали. Я спрашивала. У мамы тоже нет, она в др больнице.

Аноним 320: Доплата за наставничество 2000 руб. , но наверное в разных больницах отличается доплата.

А кто его оплачивает? Больнице это зачем? Они же в обучении врачей - ординаторов не заинтересована. Обучает как бы институт. Те вуз оплачивает или минздрав? Прямо интересно стало.

Аноним 701: Тем, кто хорошо учился, давали право выбора, в том числе остаться в том же городе. Остальным- по остаточному принципу

правда не мама, а еще бабушка.
отправили их с дедом в тьму таракань.
Потму как дети репрессированных были.
У бабушки диплом с отличием.

ДиВа*: Потму как дети репрессированных были.

Я про более поздние времена- про поколение родителей

ХавроньяНикифоровна: кто его оплачивает? Больнице это зачем?

Наставничество оплачивает больница в надежде на то, что специалист останется у них работать. Вводить в курс дела, дежурить вместе со стажёром бесплатно никакому врачу не интересно- доя этого хоть небольшая, но доплата

Я не из медицины, но хорошо помню, как устроилась на новую работу, со знаем определённых программ, но без опыта. Начальник знакомит с коллективом со словами, обращайтесь с вопросами, вас научат. Выходит за дверь, и мне напрямую так, нам за обучение не платят У меня было время и возможность разобраться и вникнуть. А как это сделает молодой врач во время приёма? Не в обед, не вечером, а здесь и сейчас? Сколько там минут отведено на приём? 5-7? Из них надо карту заполнить и диагноз поставить. Властьимущие проехались бы на ОТ по больницам, и детей в дворовую школу на сортировке поводили, может сдвинулось бы что-то в их сознании

Новости U-mama.ru: Если будущий врач откажется отработать три года или отработает меньше трех лет,

Интересно,а декрет будет входить в эти три года? Ну то есть прокатит уйти в декрет , три года отсидеть , выйти получить аккредитацию и пойти в ординатуру?

Аноним 123: Даже в совке мы выбирали из списка

Агась, мама из большого города , областного центра уехала в мухосрань Свердловскую. Из всего их вшивого списка это был самый приличный город

Аноним 701: Тем, кто хорошо учился, давали право выбора, в том числе остаться в том же городе

С красным дипломом она

777: Выходит за дверь, и мне напрямую так, нам за обучение не платят У меня было время и возможность разобраться и вникнуть. А как это сделает молодой врач во время приёма?

Ответ: Ужасно это. Я часто наблюдаю подобную картину. Никто не хочет учить молодых на рабочем месте за спасибо. Я сама через это прошла, у меня была интернатура и вроде наставник, который может и получал деньги, я не знаю. Но мы были, как слепые котята, что творили, страшно вспомнить.

Аноним 620: Никто не хочет учить молодых на рабочем месте за спасибо.

Я молодняк рассматриваю как возможность разгрузиться. Да, приходится что-то объяснять, но зато пока они с простыми вещами колупаются, могу заниматься чем-то более серьёзным. Без тягомотины. Главное, чтоб смышленные ребята были.

777: молодняк рассматриваю как возможность разгрузиться. Да, приходится что-то объяснять, но зато пока они с простыми вещами колупаются, могу заниматься чем-то более серьёзным. Без тягомотины. Главное, чтоб смышленные ребята были.

Лет 5-10 назад я еще любила студентов и молодых врачей. Сейчас скорее всего устала, стала очень уставать от лишних разговоров

Я даже не знаю, что привлекательного будет в работе медиком. Долгая тяжелая учеба, отработка несколько лет за небольшую зарплату, невозможность планировать свою жизнь почти до 30 лет, военная обязанность.
Пойдут либо идейные с призванием, либо льготники лишь бы куда поступить. Но, подозреваю, что качество абитуриентов и далее выпускников может снизиться...

ХавроньяНикифоровна: А кто его оплачивает? Больнице это зачем

Я некорректно написала. За наставничество платят врачам, кто учит молодых специалистов первого года работы. За врачей-стажеров нет оплаты наставника.

Аноним 701: Наставничество оплачивает больница в надежде на то, что специалист останется у них работать.

Так они в ординатуре, закончат и уедут по своим целевым местам. Никто не останется. Это изначально известно.

Аноним 320: За наставничество платят врачам, кто учит молодых специалистов первого года работы

У нас не оплачивают. Учим бесплатно. Спросила еще у своих одногруппников в общем чате. Все бесплатно учат. Никому не оплачивают, больницы разные у всех 15 человек.

ХавроньяНикифоровна: У нас не оплачивают

Это вопрос к своему работодателю

Аноним 701: Те, кто целевики, они, наверное, и ординатуру проходят там, с кем у них договор?

Нет конечно. Ординатура в больницах, где кафедры соответствующие. У нас кафедра кардиологии, 12-16 ординаторов. Они учатся 2 года. Заканчивают и едут к себе, откуда целевое. Редко кто за свой счет учился, из них есть кто остался.

Аноним 701: Это вопрос к своему работодателю

Обязательно спрошу, если в сентябре меня нагрузят этой работой.

ХавроньяНикифоровна: Ординатура в больницах, где кафедры соответствующие

В больницах кафедры?
Проходят ординатуру в мед. университетах, нии и некоторых мед.центрах.
Параллельно могут работать врачами-стажерами в отделениях больницы по своей специальности. Я про таких врачей.
И за наставничество платят врачам, берущим "шефство" над молодыми специалистами в больнице, а не обучающим ординаторов на кафедрах

Аноним 701: В больницах кафедры?

Да, что вас удивляет?
Мы с вами на каких то разных языках разговариваем))

Аноним 701: И за наставничество платят врачам, берущим "шефство" над молодыми специалистами в больнице

Я такой врач, мама моя такой врач) Нам не платят)) Никому кого знаю не платят))
Вы не врач наверное, поэтому не понимаете, что такое обучение в ординатуре.

ХавроньяНикифоровна:

Все верно. Нам с мужем тоже не платят уже целых 20 лет😂

Настик83: Все верно. Нам с мужем тоже не платят уже целых 20 лет😂

Так вот и интересно) Закон придумали, а кто его оплачивать должен - нет

ХавроньяНикифоровна: оплачивать

После все этих шагов в итоге врачи в гос больницах в среднем получает на уровне среднего по городу?

Аноним 477:

Все зависит от больницы, нагрузки, специальности, дежурств. На ставку думаю среднюю зарплату по городу вырабатывают только терапевты и заведующие. И то сейчас во многих больницах начали убирать должности заведующих, чтобы не доплачивать. Будут только старшие терапевты, старшие неврологи, старшие кардиологи. За слово старшие доплаты не надо 🙂

ХавроньяНикифоровна: Вы не врач наверное, поэтому не понимаете, что такое обучение в ординатуре.

Мы с вами о совершенно разных вещах говорим: "за наставничество" платят медикам, которые берут, так сказать, шефство над молодыми специалистами без опыта.

ХавроньяНикифоровна: Да, что вас удивляет?

Это и удивляет. Назовите, пожалуйста, о каких больницах Екатеринбурга идёт речь, где учатся в ординатуре. Я знаю, что ее можно пройти в угму, институте фтизиопульмонологии, и институте Блохина, а вот стажировку проходят в больницах. Ординатура- это учеба в учебном заведении и практика в мед. учреждениях. Поступить на учёбу в ординатуру- это подать документы в учеб. заведение. В больницах лекции не читают.
Видимо у нас разные понятия об ординатуре.

Аноним 701: Назовите, пожалуйста, о каких больницах Екатеринбурга идёт речь, где учатся в ординатуре

Все) Я не знаю в каких больницах не учатся Ординаторы учатся во всех государственных больницах города Екатеринбурга, без исключения. Ординаторы только там и учатся 😁 в больницах.

После этих слов понятно, что вы вообще не ориентируетесь в этой сфере. Давайте вы мне не будете рассказывать свои заблуждения. Вы себе неправильно все это представляете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы