Молодая мать убила новорожденную дочь из-за плача и подалась в бега

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

В Свердловской области мать убила новорожденного ребенка и попыталась сбежать. Возбуждено уголовное дело.

25 июня в Елани было обнаружено тело девочки, родившейся в мае 2025 года, с признаками насильственной смерти. По данным следствия, 20-летняя Анастасия не сдержала эмоций из-за сильного плача ребенка и с силой бросила дочь на диван. Ребенок скончался от черепно-мозговой травмы. После происшествия женщина скрылась с места преступления.

На месте преступления женщина оставила записку мужу, в которой назвала себя плохой матерью. Полицейские задержали ее на автовокзале в Пышминском районе.

По словам главы пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, отец убитой девочки находится в состоянии шока. Его жене грозит до 15 лет лишения свободы.

Подруги в разговоре с URA.RU назвали Анастасию тихой и спокойной. Подозреваемая учится в техникуме на повара-кондитера. 30 июня у нее мог быть выпускной. По данным агентства, отец девочки — прапорщик. Ему около 25 лет. Именно он обнаружил труп ребенка, когда пришел на обед. 

Отец пострадавшего в Шереметьево ребенка рассказал подробности инцидента

Двухлетний мальчик стал инвалидом, выпив щелочь из детского набора для экспериментов

В Казахстане воспитательница избивала детей: побои в каждом кадре

Новости U-mama.ru: Ему около 25 лет. Именно он обнаружил труп ребенка, когда пришел на обед. 

Может уже пора мужчинам в декрете сидеть?чтобы на послеродовой психоз все не сваливать

Женщине после родов в первые месяцы нужна психологическая, физическая помощь.
Еще беременным надо принудительно проходить курсы, где должны корректно готовить к сложностям.
А то кругом реклама, что материнство - это легко. Но никто не покажет зомби мать, которая знать не знает как это сложно и только со временем ты начинаешь получать положительные эмоции от ребенка.
У меня знакомая после родов выдала похожую реакцию, слава богу до смерти ребенка не дошло. Бабушка и отец ребенка оказались рядом и полностью первые месяцы заменили мать.
Не всех накрывает счастьем от рождения.

Аноним 649: Не всех накрывает счастьем от рождения.

Не всех( а она сама еще незрелая для материнства

Итог дети не должны рожать детей. Хоть в 15, хоть в 20. И помлчь, видимо, не кому было.

Морозко: она сама еще незрелая для материнства

+++++

Жалко и малышку и мать ее. Явно же психика у нее не выдержала. Я сама знаю случай в нашей семье, где мать (очень хорошая, положительная женщина, очень спокойная до родов, с легким нравом), чуть не выбросила новорожденную в окно. Ее положили сразу в психиатрию, она там два месяца лежала. Потом все хорошо было. Но она всю жизнь чувствовала вину перед дочерью, хоть и говорили мы ей все время, что это не она все делала, а ее измененная психика, но ей все равно тяжело очень.
Ужасная история....

Mariwell: Может уже пора мужчинам в декрете сидеть?

Думаю сидели бы, если женщина сможет обеспечить семью. Муж мой даже лучше меня был подготовлен к рождению ребёнка, хоть он и младше меня. Но те деньги, что он зарабатывал, мне тогда было не заработать. Я уверена, что он не хуже меня бы справился. Но сложно и заработать и сидеть дома нянчить ребёнка.

Морозко:

Я в 36 рожала. Но была совсем не готова к настоящему материнству.
Мне только бывшая соседка помогала. Мы с ней сдружились. Так вот она приезжала раз в 2 дня на 20-30 минут. И помогала она из-за того что знала как это одной быть 24 часа с плачущим ребенком.
Не повезло семье с окружением.
Эта ситуация должна быть толчком, чтобы государство реально начало помогать молодым матерям. А не бросать их одних.
Ужасная трагедия. Из-за равнодушия людей.

Царствие небесное ангелочку, молодая маманя сама себя наказала и не грозит ей 15ть лет

Как жаль всех!

Mariwell: чтобы на послеродовой психоз все не сваливать

А почему надо перестать сваливать на него? Сделать вид, что такого не бывает?

Mariwell: Может уже пора мужчинам в декрете сидеть?чтобы на послеродовой психоз все не сваливать

у меня муж сидел в декрете.
Самое худшее время моей жизни.

На работе работаешь, потом вечером домой, а там во вторую смену с ребенком. Потому что мама ему тоже нужна.
А пока кормила - еще на работе сцеживалась постоянно.

Зарабатывал бы муж - лучше бы я была в декрете.

ussr:

ussr: Итог дети не должны рожать детей. Хоть в 15, хоть в 20. И помлчь, видимо, не кому было.

Возраст здесь не причем, это индивидуальные особенности психики. И в 30 и в 40 никто от этого не застрахован.
Я в 22 родила, прекрасно себя ощущала, хоть и основное время была с ребенком 1 на 1, папа и бабушки работали. Психовала иногда, конечно, но миролюбиво.
А вот знакомая в 30 рожала очень долгожданного, выстраданного ребенка, была окружена свитой из помощников, но крыло её знатно, только к году ребёнка начала отходить.

Mariwell: Может уже пора мужчинам в декрете сидеть?

А кто семью кормить будет. Ну и отсутствие титек у мужа тоже проблемы создаёт.

У моего ребенка остановилось дыхание, когда я его без положила на кровать поменять памперс после кормления, с мыслями как я задолбалась, (и забыв от усталости, что может срыгнуть, вот и срыгнул) перед этим не спала часов 30, часу шатало от анемии, и бессонных ночей
Спасли, конечно, но ощущение хрупкости жизни новорожденного сразу вернули в чувства

нужно, чтобы первое время были рядом с молодой матерью родственники, не зря мужья отпуск берут, у бабушек пенсии были рано

ussr:

Какой ребёнок в 20 лет. Взрослая уже. Она могла и в 30 так же кинуть, всё зависит от головы.

Очень сочувствую женщине, малышке мягких облачков.
Печаль, что вовремя не заметили, не помогли.
Моя третья дочь спала первый месяц только на руках, попытки положить в кровать, даже рядом , заканчивались ором. она выпала у меня из рук , когда я отключилась в 5 утра. Хорошо, что на мягкий палас и я уснула сидя с ней на руках, была небольшая высота. Обошлось без последствий. Здоровый ребенок , уже 10 лет. Но я помню до сих пор.

Да, многие подростки и взрослые сейчас, как дети, инфантилы, не готовы к материнству. И нервы не у всех крепкие в принципе.
У меня первый ребенок с неврологией, с месяца до 6 кричал постоянно. Муж много работал, было очень тяжело и одиноко. Другие дети хорошо спали и мало плакали, это огромная разница!
Жалко семью...что так все разрушилось.

Аноним 261: нужно, чтобы первое время были рядом с молодой матерью родственники, не зря мужья отпуск берут

мне нафиг никто не нужне был.
Муж если и нужен был бы - то как принеси подай.

Все разные.

Аноним 715: мне нафиг никто не нужне был

И мне, пока не «слегла»)

ВотТакаяЯ: Возраст здесь не причем

а я не удивлюсь если возраст сыграл свою роль. Муж может под себя ее перекраивал, иначе как получилось, что девчонка в 19 лет забеременела? Мужу 25 лет, прекрасно он осознавал чем секс без предохранения заканчивается. Отправил ее в декрете сидеть, а у нее еще и учеба в техникуме. Не оправдываю ее поступок, но и к мужу вопросы. Зачем нужно было торопиться?

Аноним 871:

Господи, ей 20! Не 15, с чего вы взяли, что муж её торопил, откуда эта информация. Ещё раз говорю, дело не в возрасте, а в психике. Моя подруга в 20 родила, с мужем ругалась безумно, развелась, когда ребенку и года не было, жила одна! (мама в другом городе), алиментов толком не получала ииии... безумно любила свою дочь, не пыталась её оставить, отдать, лупить.!!!

Аноним 871: а я не удивлюсь если возраст сыграл свою роль. Муж может под себя ее перекраивал, иначе как получилось, что девчонка в 19 лет забеременела?

а может она сама забеременела - что бы его женить?

Фантазировать можно много.

Вообще Елань это поселок - там норма выходить рано замуж и рожать.

Аноним 649: реклама, что материнство - это легко. Но никто не

Мой муж так и говорит, что меня дезинформировали, что детям для счастья достаточно чистого подгузника и поесть вовремя. Первый сын орал все время, спал только в движущейся коляске или машине до 3 лет. Муж дома старался вообще не находиться, а я стала как зомби. Помощи почти никакой не было- мои родители далеко, его родители работали- и это нам было уже 28 лет. Я стрелялась. Но ничего, справились как-то. Второй сын был очень спокойный, он и сейчас такой. Радует, что таких спокойных детей все же больше рождается (сужу по своим друзьям)

Очень очень жаль! очень жаль, что нет доступных центров/сервисов для помощи таким вот мамам. Мне кажется. почти каждая рожавшая женщина знает, как незначительна та грань, за которой начинается "сумасшествие" на почве бессонных ночей, усталости, одиночества и страха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы