Молодая мать убила новорожденную дочь из-за плача и подалась в бега

Аноним 871: Не оправдываю ее поступок, но и к мужу вопросы. Зачем нужно было торопиться?

А как же линия партии по повышению рождаемости?

Аноним 649: Еще беременным надо принудительно проходить курсы, где должны корректно готовить к сложностям.
А то кругом реклама, что материнство - это легко.

мужчин нужно готовить к родительству тоже. а то эта реклама о том, что материнство - это легко, очень разрушающе на мужчин воздействует. Я помню, когда у самой ребенок вот так плакал каждые 5 минут, муж еще попрекал меня за мои психи. Что мол, ты психуешь, он же маленький, он не виноват. Нет, чтобы чаю налить, нет чтобы к ребенку ночью встать, одни только требования и упреки, на любую просьбу - я же работаю, я устаю, а ты дома . Как повезло, что хватило нервов все это выдержать

Аноним 871: а я не удивлюсь если возраст сыграл свою роль. Муж может под себя ее перекраивал, иначе как получилось, что девчонка в 19 лет забеременела? Мужу 25 лет, прекрасно он осознавал чем секс без предохранения заканчивается. Отправил ее в декрете сидеть, а у нее еще и учеба в техникуме. Не оправдываю ее поступок, но и к мужу вопросы. Зачем нужно было торопиться?

В 20 лет уже можно осознанно рожать. А вот от послеродовой депрессии никто не застрахован и в 20, и в 30, и в 40. Хоть как ты будешь готов к материнству. Даже если ребенок не первый и раньше всё было хорошо.

Znayka: А почему надо перестать сваливать на него? Сделать вид, что такого не бывает?

Бывает, но это не снимает ответственности. Это убийство.

У меня после первенца была послеродовая депрессия (больше полугода), но я ребенка не кидала и не била. И мне никто не помогал, а супруг был постоянно на работе (у него сложный график).

Аноним 787: меня после первенца была послеродовая депрессия (больше полугода), но я ребенка не кидала и не била

У вас так, а кто-то в окно выходит вместе с ребенком. По-разному бывает.

Very black Jack (ex유지니아): У вас так, а кто-то в окно выходит вместе с ребенком. По-разному бывает.

Так не спорю. Я лишь написала о том, что это не снимает ответственности.

Аноним 787: Я лишь написала о том, что это не снимает ответственности.

Это психическое заболевание. Серьёзное. Так что снимает, если докажут, что это именно послеродовая депрессия. И отправят на лечение.

Аноним 787: это не снимает ответственности.

Безусловно. Вопрос вменяемости может повлиять на все.

Зря, конечно, пропагандируют раннее материнство. Жалко маму, жалко ребенка.

Не жаль мамашу

Znayka: А почему надо перестать сваливать на него? Сделать вид, что такого не бывает?

Бывает, но всем пофиг, никто не помогает.
Мужчины не спешат домой с работы помочь, а наоборот чаще: где ужин, хочу секса, почему не прибрано и вообще, почему он у тебя все время орет? Что ты за мать такая? Вот Люся у сослуживца все успевает.
В поликлинике на прививке дева чуть не в обморок падала, по ней видно, что анемия, а муж отчитывал, что она не такая расторопная как другие мамаши рядом

Очень жаль и малышку и мать. Да... Я понимаю, как легко может перемкнуть в голове у мамы с грудничком особенно если у мамы помощников не было и она всё сама да сама. Знаю такие случаи ещё. Да и плюс собственный опыт материнства. Две дочери. Одной 6 лет, другой 6 месяцев. Когда старшая дочь тоже была грудничком, мне тоже порой было тяжело с ней, что скрывать. Когда она долго не могла уснуть, я психовала. Но физически ничего ей не причиняла. С младшей дочкой в период коликов тоже брала злость, что уже дело к ночи или ночь, а она орёт и орёт. И на руках орёт и без рук. В такие моменты я уходила на кухню, чтобы не натворить ничего. И говорила мужу что я не в адеквате. Он кивал и шёл сразу же качать дочь.
Если без лирики : сложно это всё конечно. Особенно с первенцами. Сложно и это даже не поддаётся сомнению. Как и психически так и физически.
Мне искренне очень жаль их обеих. 🙏

Мечтательница): Не жаль мамашу

А мне жаль. Горите в аду мужики, которые не умеют резинками пользоваться.
Зачем надо было в 20 лет ей ребенка делать?

Аноним 261: нужно, чтобы первое время были рядом с молодой матерью родственники,

Да перестаньте. Не всем это нужно, мне вот не надо бабушек никаких, живущих рядом со мной. Двое детей, да плачет, да бывает нелегко, но никакиго психоза
У многочисленных знакомых тоже никто рядом не жил и без психозов.привыкли все на гормоны сваливать. То подростки с гормонами, то беременные, то родившиеся. Если изначально ты ку ку, то лечись уже с детства

У меня со старшей нервы сдали и я просто оставила младенца одного и ушла на 20 минут из дома. Свекровь пришла, ребенок один- свекровь орала так, что окна звенели

Аноним 270:

А если Вы одна с детьми например и Вы заболели? Не насморк, а что-то посерьёзнее с температурой и слабостью? Всё равно никого не надо?

Milena29: ря, конечно, пропагандируют раннее материнство. Жалко маму, жалко ребенка.

я пропогадирую позднее материнство.
ну точнее что бы дочь после 30 рожала.
Потому как если что то помогать с внуками смогу в лучшем случае когда буду на пенсии, а это после ее 30
ну у меня еще и другие доводы - что бы с мужем для себя пожили. на ноги встали, базу зарабаотали себе какую то...

Сколько тут жалеющих неадекватную , жесть. Она убила своего ребенка , а ей тут десятки оправданий . Нежные какие все , психика не выдержала . Так нечего было рожать, если психика не окрепла к 20 годам .
Жалко только малышку , которой не повезло родиться не в той семье

Mariwell: Может уже пора мужчинам в декрете сидеть?

А родившие женщины будут семью содержать?

Надо отцов принудительно отправлять в ежегодный отпуск на первый месяц. Хорошо бы им дополнительный отпуск оформить и чтобы без подтверждения жены, что не где-то там отдыхает, а выполняет родительские обязанности, отпуск не оплачивать.
У нас поздний долгожданный здоровый ребёнок. Помощи было ноль, муж всегда в домике, его жизнь не изменилась вообще. Я открывала глаза и не понимала: только что кормила ребёнка, меняла подгузник - это мне приснилось или было на самом деле?
Мать перестаёт быть человеком. От этого у кого хочешь кукуха усвистит.
Сделать что-то с ребёнком или с собой мыслей не было, но резко изменялось ощущение жизни вокруг, меня словно поместили в другую реальность, где я перестала жить.

Восхитительная: А если Вы одна с детьми например и Вы заболели? Не насморк, а что-то посерьёзнее с температурой и слабостью? Всё равно никого не надо?

я имелла в виду конечно не когда болеешь.
А когда просто живешь.
Когда болею - там муж.

Но жить с мамой или свекровью - это для меня - ну самое страшное.

Mariwell: А мне жаль. Горите в аду мужики, которые не умеют резинками пользоваться.
Зачем надо было в 20 лет ей ребенка делать?

Так она в этом тоже участвовала. Не хочешь ребенка - занимайся сексом с презервативом или вообще не занимайся им. Никто ей не мешал отказаться. Вроде все просто.

Если это только было не насилие, после которого все же большинство избавляется.. Но это совершенно другая ситуация

Не понимаю, как может ребенок получить настолько серьезную травму головы при падении на диван.

Морозко:

ussr:

Мне кажется наши мамы, бабушки чаще всего рожали как раз в 19-21 год первого ребëнка. А так да, конечно, лучше так рано не рожать.

Аноним 856: Сколько тут жалеющих неадекватную , жесть. Она убила своего ребенка , а ей тут десятки оправданий .

Вас тоже можно довести, поверьте. Может не до убийства, но до депрессии точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы