Молодая мать убила новорожденную дочь из-за плача и подалась в бега

Вот причем тут 20 лет!
Я выше писала про третью орущую дочь.
4 поздний ребенок, очень опытная и адекватная - спокойная мама. И уже в роддоме меня накрыла депрессия, это заметили все. К ребенку у меня было очень трепетное отношение, но я перестала есть, в голове крутились разные нехорошие мысли, но направленные не на ребенка, а против себя. Муж, старшие дети звонили мне постоянно, когда я дома оставалась…Потом этот локдаун коронавирусный. Возможно , это мне и помогло выйти из этого, вся семья была дома. Муж ,несмотря ни на что, меня и ребенка выгуливал. Помощи, забота, внимание.
Сейчас , понять не могу , что вообще со мной было.
В семье были трагические ситуации, и я для всех была опорой, я в принципе в депрессию никогда не скатываюсь, по грущу немного, час- два , а потом иду разгребать.

Не причем тут возраст, и в 20 лет есть очень осознанные мамы, знаю лично!
Послеродовые душевные проблемы могут случиться у мамы любого возраста, и это факт!

Mariwell: Бывает, но всем пофиг, никто не помогает.
Мужчины не спешат домой с работы помочь, а наоборот чаще: где ужин, хочу секса, почему не прибрано и вообще, почему он у тебя все время орет? Что ты за мать такая? Вот Люся у сослуживца все успевает.

Прежде всего это нарушения психики у женщины. Это причина, а не отсутствие помощи и прочее

Аноним 123: А родившие женщины будут семью содержать?

После больничного почему нет? Я знаю двоих, кто родил и через два месяца на работу. А мужья с ребенком.

Я из сочувствующих, потому что у меня после 1го была депрессия почти год. Первые месяца три были одни из самых тяжелых в моей жизни. С температурой под 40, ребенок все время орет, муж на работе, все болит, даже приготовить себе поесть как подвиг.

Mariwell: Зачем надо было в 20 лет ей ребенка делать?

То есть вопрос о вменяемости стоял уже до беременности? Что вы плетете?
Многие девушки уже в 20 хотят замуж и детей, в этом нет ничего странного или выходящего из ряда вон.

Znayka: Прежде всего это нарушения психики у женщины. Это причина, а не отсутствие помощи и прочее

Помощь со стороны это выход. Для женщины, которая невысыпается, все время в стрессе, привязана к ребенку - просто дать часик побыть одной: полежать/поесть спокойно/помыться. Это прям для психики помощь.

Тайна, покрытая мраком: прям для психики помощь.

Безусловно. Но наличие этой помощи и поддержки не является гарантией отсутствия послеродовой депрессии и психоза так же как отсутствие помощи не является их причиной
Не у всех мам нарушения, есть помощь или нет

Какая трагедия! Как жаль, что рядом не было никого, кто смог помочь!
Девушки, женщины, кто читает, не бойтесь просить помощи, хоть у кого, хоть у чужих людей! Психика у всех разная, здесь была последняя капля на воспаленный усталостью мозг. Хотя бы час тишины в сутки - это уже плюс. Даже здесь, если чувствуете, что не вывозите, пишите! Мир ни без добрых людей, кто то да и поможет.

По себе помню, в 20 лет родив, не спала всю ночь, утром на учебу. Всю ночь качала ребенка на груди, он кричал. Я ущипнула его за нос, до сливы. Так было тяжело и хотелось спать, что захотела ему сделать больно. Он разорался еще больше, а с ним и я, уже от жалости к нему.
В общем, все что рисует идеальная картинка материнства - это все сказки для неопытных, редкие исключения толстокожих людей это подтверждают. Остальные, увы, не идеальны.

Znayka: Прежде всего это нарушения психики у женщины. Это причина, а не отсутствие помощи и прочее

С чего вы так решили? В тюрьмах за убийства детей сидят психически здоровые

Mariwell:

Ой все
Вы все случаи подробно рассмотрели и точно знаете?

Тайна, покрытая мраком: Я знаю двоих, кто родил и через два месяца на работу. А мужья с ребенком.

при моем идеальном спокойном ребенке -
для мужа это был отдых
у меня через год был нервный срыв.

лучее уж дома с ребенком.
кто не выходил рано на работу - не поймет.

Тайна, покрытая мраком: После больничного почему нет?

Потому что женщины так захотели. Как думаете, много таких, кто бы на свои 50 тыщ был готов содержать семью, отправив мужа с зп в 200тр в декрет?

Znayka: Ой все
Вы все случаи подробно рассмотрели и точно знаете?

Ну и тут мы не знаем условия в семье, эмоциональные составляющие в отношениях.
Ведь чаще как только дама беременеет- мужчину как подменили.
И много таких примеров, когда из любящего мужа он превращается в домашнего равнодушного монста и кого угодно, только не того, кто был раньше.
Не всем везет с мужьями

Mariwell: Ведь чаще как только дама беременеет- мужчину как подменили.

ну давайте чесно
не чаще. а просто так бывает, но не в основном.

Znayka:

Ну и начнем с того, что не все могут быть мамой- это огромный, тяжелый труд. На женщину давит общество, долг, навязанные стереотипы, что она должна быть и уборщией и кухаркой и нянькой и при этом всегда в хорошем настроении.
,, Кузю,, из универа послушайте- он много расскажет, что женщина ему должна и как должна

Ну серьезно, жила, порхала, ничего по дому никогда не делала, отдыхала,внимание все ей, а тут свалился на нее ребенок и все хозяйство по дому и бессонные ночи и еще и за мужем убирай, стирай, гладь, готовь, мой- это ж охренеть в раз

Мне вот нафиг мужчина в доме не нужен, который как в гостиницу приходит, где все само делается.

Аноним 123: Потому что женщины так захотели. Как думаете, много таких, кто бы на свои 50 тыщ был готов содержать семью, отправив мужа с зп в 200тр в декрет?

Скажем, что иногда женщина зарабатывает больше и там мужчины в декрете сидят

Mariwell: На женщину давит общество, долг, навязанные стереотипы, что она должна быть и уборщией и кухаркой и нянькой и при этом всегда в

Вы зачем это пишете женщинам, которые сами родили и у которых есть свой собственный опыт?

Аноним 123: Вы зачем это пишете женщинам, которые сами родили и у которых есть свой собственный опыт?

Опыт он разный, условия проживания разные.
Поздравляю вас с вашим опытом, что вы не поделились им с 20 летней мамочкой, может ей бы он помог.

Mariwell: вы не поделились им с 20 летней мамочкой, может ей бы он помог.

Я была 20 летней мамочкой. И училась очно в университете при этом. Диплом получала уже второй два года было. Дом тоже на мне был. Дети.
Депрессии не было. Не потому, что я в белом пальто, а просто потому, что психика такая. Но я и злилась на детей, и уставала, и просто рыдала от усталости и недосыпа. И потрясти могла когда не спит, не ест и вообще непонятно что ему надо, и наорать от бессилия. Не кидала, правда.

Ну нет идеальных мам, нет. Каждый справляется как может. Или не справляется.

А у этой мамочки психика не справилась - недосып, орущий малыш, папа явно на работе постоянно чтобы семью содержать. Учеба. Ну вот так её психика среагировала. Малыша от бессилия и усталости кинула на диван, силы не рассчитала, и всё.

Восхитительная: Не насморк, а что-то посерьёзнее с температурой и слабостью? Всё равно никого не надо?

Мы рассматриваем не форс мажор, а обычный быт. Если в больницу положили, конечно надо. Так нет, мне не надо толпу дома, иначе точно депрессия случится)

Mariwell: Свекровь пришла, ребенок один- свекровь орала так, что окна звенели

Я бы орала,, если бы кто то пришёл без приглашения. Это как так, она ходит без вас к вам домой

Mariwell: Ведь чаще как только дама беременеет- мужчину как подменили.

Не знаю, где вы все это берете. В моем окружении семьи живут уже по 20-30 лет, уже внуки пошли. Никто не изменился с рождением детей. Вернее, наверняка отношения, люди изменились, но браки сохраняются, нормальные семьи.

Mariwell: На женщину давит общество, долг, навязанные стереотипы, что она должна быть и уборщией и кухаркой и нянькой и при этом всегда в хорошем настроении.

Кто давит? На меня никто не давит. Вы сами решили, что должны быть такой, выбор ваш

Mariwell: много таких примеров, когда из любящего мужа он превращается в домашнего равнодушного монста и

Никто ни во что не превращается. Зачастую девушки до рождения детей идеализируют избранника. Вспомните, сколько тем про "хороших отцов", которые являются плохими мужьями. Вот недавно тема была, что детей нет, а муж диктует, как жене проводить отпуск, обижается, корчит недовольную рожу и тд. Вспомните недавнюю тему, где девушка не хочет рожать прям щас, а муж настаивает. Как думаете, это прекрасные мужья? Уже все видно, но жены закрывают глаза на очевидное, решая, что рождение ребенка изменит его.

Mariwell: Кузю,, из универа послушайте

Так не слушайте! Кузя что ли виноват, что его жена уши развесила и считает это нормой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы