Трое подростков затравили и пытались изнасиловать семилетнего мальчика в лагере под Туапсе

Само получилось: Вас то чем совок обидел, при нем таких утырков не было.

К сожалению были, правда намного меньше, чем сейчас. Но правды ради, были же.
Я и сама такого встречала во 2 классе училась. Идём с подружкой из школы, зима, вечер. Идём кое как, тащим портфели, сменку, лыжи. Да, была физкультура и мы с лыжами, всё сами...сами...Короче идём, и смотрим у мусорки мужик стоит и чего то нам рукой показывает, типа идите сюда. Мы мимо идем и смотрим, а у него там огромный писюн. Мы как это увидали так лыжи, вещи побросали и домой бегом другой дорогой. Перепугались до ужаса. Домой прибежала и реву в голос, вещи потеряла, испугалась. Отчиму рассказала, он бегом туда, там ясное дело никого нет, вещи так и лежат. Страшно боялась ходить потом вечером, меня никто не встречал из школы, так и ходила сама, холодела от ужаса, когда мимо мусорки шла и там одинокий мужик стоял. Останавливались и ждала, когда уйдёт или другой дорогой шла.
И насилие было. Примерно году в 1980 было дело, на Пионерском. На Парковом строился садик во дворах, на территории стройки вагончик строительный был, вот туда мужик затащил девочку и изнасиловал, всю порезал бритвой. Она жива осталась, я помню сколько там милиции приезжало, ужас. Дома гудели как улей, все в шоке были. А вы говорите не было.

ЯVedma: Расскажите о "других" причинах

Родители работают полный день, плюс дорога час-полтора, бабушек-дедушек нет или сами требуют присмотра, а ребенку 7-9 лет. Или, как у нас в городе, садики заканчиваются в начале июня. И куда будущих первоклашек девать? Им всем 6,5-7,5 лет. Куда ребенка девать? Хорошо, когда есть возможность не работать лето, когда есть бабушки-дедушки, когда с собой на работу можно водить ребенка. А когда нет? Вот и отправляют в загородные лагеря, в городские лагеря.

Ан'не: ребенку 7-9 лет

Вы думаете те кто никогда не отправляет все с бабушками/не работают? 7-9 лет ребёнок вполне может один дома посидеть. На крайний случай есть летние лагеря при школах, но никак не вариант выпнуть ребёнка на 3 недели (а то и на несколько смен) неизвестно куда.

ЯVedma: На крайний случай есть летние лагеря при школах

Есть варианты, когда ребёнок уходит к 9 утра и возвращается к 6, например, Талисман такие группы организует. Дети с утра под присмотром, изучают в игровой форме английский, детей кормят, каждый день фотоотчет, гуляют, всякие активности, экскурсии, вечером домой. Удобно. Группа небольшая, и два воспитателя, все под присмотром и каждый вечер дома.
Как вариант, если ребенка одного оставить нельзя.

ЯVedma: Расскажите о "других" причинах)

ну, к примеру, родители работают. и ребенка деть не куда, кроме как одного дома оставить.

Лет 20 назад одноклассница ездила в лагерь где то тут в области 3 лета подряд. Да, никто над ней не издевался, но и присмотра не было. Дети сбегали вечером в поселковые магазины, покупали и употребляли алко, сигареты. Маме каждый раз рассказвала как хорошо в лагере и просилась снова. Своего ребенка не планирую вообще отправлять. Буллинг, отсутствие присмотра всякого. Зачем это надо? Сидит дома, иногда ездит в сад с бабушкой и суммарно за лето 4-5 недель ходит в городской клуб платный (с 9 до 6 мастре классы, выезды, покушать, фильм итд)

ЯVedma: На крайний случай есть летние лагеря при школах

Вот именно при таком лагере (даже не школа была, а детский сад-школа; то есть не было подростков) старшие дети предложили моему ребенку непотребство. Выше писала уже. Был бы тихий, проблемы бы были. И он не стесняется рассказывать все родителям.

И Талисманы всякие не защита: у меня племянницы стали старше, тоже много что порассказали. При танцевальной студии тоже много что узнали не по возрасту. Доступ к информации никто не проконтролирует. И родительский контроль там же научили другие дети обходить. Тоже казацкая вольница.

Я для себя сделала вывод о том, что не только правилу трусиков, но и всему остальному учить надо. Что есть извращения и если не понял, что предлагают, надо идти ко взрослому.
А дети разные, семьи разные. Думаете в школах нет такого? Эти же дети учатся в школах, ходят в разные кружки и центры. Еще раз: большинство детей из приличных семей. Просто информация не по возрасту.

ЯVedma: 7-9 лет ребёнок вполне может один дома посидеть.

Конечно))) и гулять не пойдет, и не найдет себе развлечений на свою голову. С 7:30 утра до 7 вечера все лето будет книжки читать. Иногда я думаю, что взрослые никогда не были детьми. И забывают, что они творили без контроля взрослых. Я росла в советское время и взрослела в 90-е, и хорошо помню, что мы творили без родителей. Детский и подростковый мозг очень многое может придумать. Но раньше были бабушки на скамейках и до родителей доводилась информация сразу вечером, да и бдили они за порядком, вмешивались, если что.
А сейчас дворов с бдительными бабушками почти нет.

Серьезно, вам просто повезло с ребенком, который никогда не нарушает ваши правила даже в ваше отсутствие.

Ну, и не каждому Талисманы на все лето по карману. У людей доходы очень разные.

В этой истории я не понимаю как пересеклись дети разных возрастов. Я сама когда была вожатой, теперь мои дети каждый год в лагерях, всегда видели что строго по отрядам все свободное время проводится. При этом мальчики в моем отряде всю смену пытались пойти покурить за отряд и так им это и не удалось. Всегда глаз да глаз за ними. Про подобные ужасы, даже представить невозможно. Было строго одна вожатая репетирует с теми, кто вечером участвует в мероприятии, вторая организует остальных в игры. Кто ни там ни там не хочет участвовать, сидят за столом играют в настройки или рисуют, постоянно на виду. В палаты не пускали днем, шататься по лагерю не пускали.

Поэтому своих дочек спокойно отпускала в лагерь. Так и говоря, что если даже намек на то, что там им плохо, то заберу сразу. Но они всегда ездили с удовольствием и даже на зимние и осенние смены еще просятся. Хотя младшая у меня совсем интроверт, но приезжает с кучей выжженных картин и обязательно найдя такую же необщительную подружку.

Поэтому идея детских лагерей в принципе классная. Но все зависит как всегда от взрослых и ответственных лиц. Садили ли бы надолго, показательно воспитателей в таких случаях, в громким освещение в СМИ, может и остальные уже вели бы себя по другому. Хотя я не представляю как можно так пофигистично к тем, кого тебе доверили относиться. У меня паника начиналась, если кто то исчезал из виду. Пересчет по головам был на автомате через каждые 10-15 минут.

У меня ребёнка в школьном лагере перед первым классом просвятили добрые одноклассники по всем вопросам. С подробными видео. Лагерь был полдня, с постоянными занятиями. Но успевали(( С виду примерные дети, нормальные родители. Тут как повезёт с окружением ребёнку... Поговорки про паршивую овцу или ложку дёгтя неспроста появились

Аноним 294: Не понимаю как можно семилетку отправить в лагерь. Это же ещё совсем ребенок.
Моя в семь лет ещё и попу себе как следует не подтирала, и кормила иногда ее сама

В отрыве от мамы ребёнок быстрее становится самостоятельным.
Вообще, смена места сильно влияет на развитие ребёнка.

Моим шилопопые детям лагерь помогал усваивать правила.
Как будто, если эти правила устанавливала я, то соблюдать их было не обязательно. А в лагере те же правила устанавливали с легче, и после соблюдались дома.
Помню, маленькими они очень удивлялись, когда слышали домашние правила в чужом месте.

Само получилось: Вас то чем совок обидел, при нем таких утырков не было.

1. Начало 80-х, лагерь: девочке лет 10-ти, из неблагополучной семьи ( приезжал в родительский день папа, видно, что сильно пьющий; мамы совсем не было) устроили ребята травлю. Раздевали, щупали .... Вожатые и воспитатели закрывали на это глаза. Девочка была забитая, тихая, даже и не жаловалась. Потом, в середине смены, ее в изолятор забрали, якобы вшей нашли. После к нам она не вернулась.
  2. Середина 80-х. Мальчик из класса износиловал кошку. К нам в класс участковый приходил беседу проводить. На тему любви к животным, жестокости... Фамилию мальчика не назвал, но естественно мы и сами поняли про кого речь. В классе это был очень тихий, вежливый, бесконфликтный мальчик. Вроде даже полная семья. Но почему-то с ним было неприятно общаться, не дружили с ним.
    А ведь тогда не было фильмов, интернета, книг определённого содержания. Тот же спид- инфо в конце 80-х появился.
    Просто такие садисты рождаются, и такие твари были всегда.

Какая есть: Родители конечно не знают ничего

Почему ,,конечно,,?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы