Самокатчик обвинил пешеходов в нарушении правил на тротуарах

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Житель Екатеринбурга обвинил пешеходов в нарушении правил на тротуарах. Об этом пользователь по имени Михаил написал в паблике "Злой Екатеринбург".

"Мне хочется поднять тему самокатов в городе, но развернуть ее со стороны самокатчиков, а не пешеходов, которые вечно нами не довольны и хотят запретить нам двигаться. Это крик души, но об этом не говорит никто! У меня сложилась куча ответных претензий. Например, почему я, как екатеринбуржец, который соблюдает все правила движения на самокате (всегда спешиваюсь на переходах, притормаживаю возле пешеходов), должен страдать от того, что какому-то упырю не нравится делиться тротуаром, который он считает своей собственностью?

Почему пешеходам в любой ситуации разрешено ходить по тротуару не по правилам (а они есть, кстати!)? Почему в головах пешеходов убеждение о том, что им разрешено ходить целыми группами шеренгой, растянувшись по всей ширине тротуара, а не колонной? Почему многие специально делают все для того, чтобы не дать тебе проехать или специально устроить столкновение?", - написал возмущенный горожанин.

Мужчина считает, что пешеходы ищут поводы, чтобы обвинить самокатчиков во всех грехах, но сами ничего не делают для улучшения своей безопасности. Например, ходят в наушниках с шумоподавлением и не слышат предупреждающий сигнал.

"Просто признайте, что вы сами не хотите менять свои привычки и поведение. Поэтому позволяете себе скидывать все проблемы на самокатчиков. А смириться с нами придется, потому что нас не меньшинство — нас много", - жалуется подписчик.

Также он обратил внимание на отсутствие со стороны властей контроля за пешеходами, которые гуляют по велодорожкам.

В комментариях подписчики обратили внимание автора исповеди на то, что по Правилам дорожного движения пешеходы имеют приоритет на тротуарах. Самокатчики обязаны их пропускать. Также у владельцев СИМ нет права беспокоить людей на тротуарах звонками: если при движении создаются помехи пешеходам, то необходимо спешиться либо двигаться со скоростью пешехода.

Только на велодорожках самокатчики и велосипедисты обладают приоритетом над пешеходами, отметили подписчики паблика.

Отец с младенцем на руках озверел от количества самокатчиков и напал на байкеров

Родители подростков, влетевших под автомобиль на самокате, продолжают требовать деньги с водителя

Пьяный мужчина набросился на юного самокатчика возле Шарташа

Новости U-mama.ru: на отсутствие со стороны властей контроля за пешеходами, которые гуляют по велодорожкам.

Даешь по дпснику на каждую велодорожку! Отомсти пешеходу - убери самокат, стань пешеходом!

Новости U-mama.ru: что какому-то упырю не нравится делиться тротуаром, который он считает своей собственностью?

Может потому что испытывают чувство страха?
Я вот к примеру пошлым летом два раза так сильно пугалась, что у меня целый день болело сердце.
Интересно каково сердечникам или пожилым людям, каждый поход за молоком и хлебом, чувствовать себя как в эпицентре военных событий?

Новости U-mama.ru: Почему пешеходам в любой ситуации разрешено ходить по тротуару

Может потому что у них преимущество? И самокатчик ДОЛЖЕН по ПДД обеспечить им это преимущество.

Он прав. тут даже как пешеход идешь, и идут эти шеренги, не обойти их. Идут в телефонах не смотрят по сторонам, врезаются. Идут по велодорожкам. никто и не подумает подвинуться.
Но как есть вежливые пешеходы, есть и вежливые самокатчики и велосипедисты.
И наоборот также. как пешеходы невежливые, так и самокатчики-нарушители есть

Да будет срач!
Ну что начнем?

Вчера шла по тротуару, по правой стороне ближе к центральной части. При приближении к месту перехода дороги, хотела повернуть, уже развернула корпус и подняла ногу, но тут мне интуиция подсказала посмотреть назад , на предмет неадекватных наездников на СИМ. Это рассказываю я долго. А все было за доли секунды. В тот момент когда я это подумала, мимо меня пронесся, правильно , курьер Яндекс-лавки на электровелосипеде!

О каких соблюдениях ПДД может идти речь, когда они не снижают скорость когда проезжают мимо людей ? им элементарно ПЛЕВАТЬ на безопасность людей которые а тротуарах

Сколько неадекватов в городе! И у них ещё электросамокаты есть! Считатаю, что электросамокаты можно арендовать и покупать только со справкой от психиатра и нарколога. Этих психов на дорогу не пускают, так как водительское удостоверение не получить, а на пешеходную с электросамокатами пустили. Вот они свои маньячные приступы и реализуют. Пусть ездят на дорогах, в чем проблема? Они двигаются со скоростью мопедов, мопеды ездят по дорогам, и этим туда же дорога.

Ususik: Он прав. тут даже как пешеход идешь, и идут эти шеренги, не обойти их. Идут в телефонах не смотрят по сторонам, врезаются. Идут по велодорожкам. никто и не подумает подвинуться.

++++++ мамочки с колясками, подружки-тетеньки и все по левой стороне!

Новости U-mama.ru: Почему пешеходам в любой ситуации разрешено ходить по тротуару не по правилам (а они есть, кстати!)?

+++++

Новости U-mama.ru: ходить целыми группами шеренгой, растянувшись по всей ширине тротуара,

Эти реально бесят. Идут бабушка, мама, ребёнок, папа. Все держатся за руку, под руку. Их ни слева, ни справа не обойти. Мозгов не хватает догадаться, что кроме них есть ещё пешеходы

Ни kто: Их ни слева, ни справа не обойти. Мозгов не хватает догадаться, что кроме них есть ещё пешеходы

А словами? "Пропустите, пожалуйста " всегда работает. Немым сложно, соглашусь.

Аноним 63: А словами? "Пропустите, пожалуйста " в

Им люди идут навстречу. Они, кроме того, что тупые, ещё и слепые?

Он был бы прав только в двух случаях если бы пешеходы заняли велосипедную дорожку, и если бы его не пропустили в тот момент когда он ведет самокат рядом с собой.
Только в этом случае разделяю возмущение.

Аноним 991: Почему пешеходам в любой ситуации разрешено ходить по тротуару не по правилам (а они есть, кстати!)?
+++++

Люди ходят по тротуарам разные: кто-то например ходит с целью погулять отдохнуть. Вот Шарташский лесопарк к примеру возьмём. Я там раньше гуляла каждый день, после работы, отдыхала, сейчас я туда вообще не хожу, потому что это никаких не отдых уворачиваться от несущихся велосипедистов и самокатчиков. Это также опасно как гулять по трассе, например. О каком комфортном отдыхе может идти речь? У людей отобрали бюджетный отдых: просто гулять по тротуарам!

Очень много агрессии от самокатчиков которые гонят, рявкнут что то на скорости и уедут, зная что его догонять не побегут. Недовольны что им дорогу не уступили.
Я в наушниках иду расслабленая, хожу пешком по 40 минут, не езжу на общественном специально чтобы не раздражаться на людей)) Но нет же, еще и на тротуаре нужно быть на чеку.

аssОль: Только в этом случае разделяю возмущение

Я тоже между строк прочитала и поняла, что это пишет очередной камикадзе, тротуарный-летун.

Аноним 19: людей отобрали бюджетный отдых: просто гулять по тротуарам!

И ввели в стресс. Я не только пешком гулять люблю, мне и на работу нужно определённый отрезок пешком пройти. Ребёнок из школы пешком ходит. Идёшь и дёргаешься, на дороге правила есть, а на пешеходной дороге электросамокатчики без всяких правил гоняют, ещё и с наездом, буквальным и словесным, на пешеходов, что мешаются под колёсами

Когда уже начнут проверять на вменяемость этих самокатчиков!!!?? Крик души.

PerlaMater: проверять на вменяемость этих самокатчиков!!!?? Крик души.

И ещё нужно чтобы им также выдавали "права" со сдачей экзаменов в ГИБДД и справками от нарколога и психиатора

Ususik: есть и вежливые самокатчики и велосипедисты.

Вежливый самокатчик молча не тренькая сбил моего сына со спины и вежливо уехал, не начав разборки. Быстро как флеш, даже номер не запомнила. На тротуаре у моего дома, сын ел мороженку и скакал вокруг меня от радости, пока не подкосили.
Пусть валят на дорогу и с машинами меряются, кто главный, там смелости поубавится, это тебе не 8 летнего мальчика закатать в асфальт и свалить

Пусть переходит на дорогу к машинам. Там и разметка, и правила, и он посигналит, и ему

Особенно бесят клуши с колясками на узком тротуаре идут медленно и фиг ведь обойдешь их и такую недовольное лицо делают когда замечание получают, а самим догадаться, что мешают извилин нет видимо

Ни kто: Они, кроме того, что тупые, ещё и слепые

Еще бесят, когда встанут посреди пешеходника и начинают разговаривать.. как бомбейские коровы

Аноним 19: Вот Шарташский лесопарк к примеру возьмём

Там велодорожка, не везде конечно, но всё же.
По которой кстати пешеходы ходят пешком вообще не заморачивайся. Я уже молчу про детей на самокатах с непредсказуемой траекторией движения.

Но там, где нет велодорожки, там у пешеходов приоритет на Шарташе. Просто правильно говорят, нужно вести себя уважительно по отношению к другим участникам движения. Не растягиваться в шеренгу по всей ширине тротуара, не стоять посередине, что не обойти и не объехать, не выскакивать из кустов, не глядя. Тогда все будут целы и спокойны. А то идут так, как будто они одни в мире, провоцируют опасные ситуации

Аноним 115: Пусть переходит на дорогу к машинам. Там и разметка, и правила, и он посигналит, и ему

Вон по полосам для общественного транспорта пускай ездит. Они всегда свободные и никакие пешеходы бесить не будут и он пешеходов ☝️🤬

А я с ним согласна.

La Belle: Там велодорожка, не везде конечно, но всё же.

🤬 Можно подумать что велодорожка когда-то мешала летунам-неадекватам ездить по тротуарам.

tiun1982: А я с ним согласна

А мы и не сомневаемся. Я помню ваш ник ещё в прошлогодней теме про самокатчиков

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы