Самокатчик обвинил пешеходов в нарушении правил на тротуарах

Аноним 19: Знаете неадекватных людей очень много, вы , кстати, разъезжающая по парку, на скорости 45 км/ч - одна из них.

Я катаю в 4 утра , там никого нет. Первые люди в 6-6.20 появляются

Ездили с сыном в отпуск, пользовались самокатами. В обычной жизни не приходится. И вот я обалдела какие пешеходы неприятные.
Специально строим маршрут по велодорожкам, но пешеходы считают что все дорожки, кроме дороги это для них. Боже, ну нарисованы велосипеды на тротуарах, какими надо быть недалекими, еще и всей семьёй, с малышами блин, я честно обалдела.

Аноним 566: там никого нет

Я туда перестала ходить, после того как там по дороге вдоль велодорожки (которая для пешеходов) стал мужик на лыжероллерах рассекать. У него там каждое утро тренировка часа на три-четыре.

В парк ходили, чтобы отдохнуть и хоть немного расслабиться, родители с мелкими детьми ходили гулять, беременные, мамочки с колясками, пожилые старички, очень рано собаководы ходили с крупными собаками и рыбаки. Я вот перестала ходить туда, потому что прогулка в этом парке для меня теперь это стресс

Аноним 623:

Почему вся то? Там как раз очень четкие разделение. И для пешеходов дорога даже шире. Но все толпой идут вальяжно по велодорожке

Аноним 19:

Почему нельзя гулять вдоль озера?
За мамонтами так вообще очень крутые дорожки в лесу

Аноним 149: Вежливый самокатчик молча не тренькая сбил моего сына со спины и вежливо уехал, не начав разборки. Быстро как флеш, даже номер не запомнила.

Ответ: Это не вежливый самокатчик. Вежливый увидит и остановится, или объедет, или, если уж так получится, то остановится и помощь предложит.
А вашего сына сбил не вежливый.
не надо всех под одну гребенку. Самокат - прикольный вид транспорта, если им пользоваться правильно. Как и велосипед, как и автомобиль.
Автомобилисты есть и по тротуарам ездят и на пешеходниках не пропускают. но это же не значит, что все автомобилисты идиоты.
и пешеходы могут посреди дороги идти - тоже не значит, что все до единого пешеходы идиоты.
Ну и аналогично про самокатчиков.

Не бывает только белого и только черного

Nataly77: Там как раз очень четкие разделение. И для пешеходов дорога даже шире. Но все толпой идут вальяжно по велодорожке

Ещё раз: там едут машины. В выходные - много машин. И мы были вынуждены то под машины идти, то под велики.
Конечно, когда нет машин - по вело не идём. Про других ниче не могу сказать

Аноним 566: Почему нельзя гулять вдоль озера?

Хм?
Вот вы странная.
Там куча мелких тропинок заход на которые через велодорожку. Они все куда-то ведут. Значит все люди, которые ходят в парк любят использовать не ТОЛЬКО ту часть с мамонтами.

Велодорожка в парке с культурой наших людей - это как ротвейлер без поводка и намордника в общественном месте.

Nataly77: Почему вся то? Там как раз очень четкие разделение.

Нет не четкие.
Для пешеходов там в этой части парка вообще ничего не оставили. Т е только предлагается что в парке люди могут ходить по дороге, вместе с автобусами (экскурсионные), вместе с автомобилями (контролёры парка, такси), вместе с велосипедистами (которым мало выделенных велодорожек, и есть желание сделать змейку через пешеходов)

Новости U-mama.ru: Почему в головах пешеходов убеждение о том, что им разрешено ходить целыми группами шеренгой, растянувшись по всей ширине тротуара, а не колонной?

Ага, давайте ради самакчиков теперь колоннами ходить, как в армии или на зоне

Аноним 19:

Куда уж четче то….

Козанька: Ага, давайте ради самакчиков теперь колоннами ходить, как в армии или на зоне

Ради себя. Ради другого пешехода (идущего на обгон )

Аноним 130: Ради себя. Ради другого пешехода (идущего на обгон )

Всегда пропускаю спешащего человека, но строем ходить не собираюсь, коли уж я на свободе

Nataly77: Куда уж четче то…

Знака нету
А если серьезно, там по серой части идут все кому не лень: и лежеролеры, и мелкие дети, и велосипедисты (кому не нравится красный цвет покрытия ), и такси, и экскурсионный автобус, и автомобили... Смешалось в кучу кони, люди...

Аноним 19: Знака нету

Есть там знаки на красной части дорожки с велосипедами

Аноним 566: Есть там знаки

Нет знака обозначающего что "серая часть" именно для пешеходов.

Вот какой сюр вышел: бывшую пешеходную дорожку расширили и получился парк без пешеходных дорожек. (Там если что даже автобусные остановки намекают, что "серая часть" это не пешеходная зона. Абсурд? Да! Но со руководство парка ездит по этой серой части дороги на автомобилях. Не парк а лютый треш 🧟

Странно сравнивать шеренги из людей, не представляющих опасности здоровью других пешеходов и человека на тяжёлой технике на скорости. Фразой -разрешите пройти! всегда решается вопрос с людьми, не берём в пример болезных и невоспитанных. А самокатчики -неадекваты, прямая угроза здоровью. Им даже сказать ничего не успеешь. Ежедневно прыгаю в разные стороны от них.

Panda Po: самокатчики -неадекваты, прямая угроза здоровью

+++++
Более того дополню. Если ехать на небольшой скорости, то ни двухколесному не мешают пешеходы, ни пешеходам они не мешают.

Поэтому ЕСЛИ двухколёсный жалуется на неадекватных пешеходов, то он неадекватен.

Вчера пошли с ребенком гулять, специально понаблюдала. Тротуар узкий. По нему ГУЛЯЮТ люди, гуляют т.е. идут по два человека и разговаривают. Навстречу также шли люди по два человека и общались. Т е свободного полностью просвета для полета двухколесным не оставили 😆 Нет места двухколесному - слезет и пойдет пешком, ничего страшного. И да, я намеренно выбираю тротуары без нарисованных краской полосок, если что. Люди не обязаны ходить как в тюрьмах: руки за спину и строго затылок в затылок, чтобы какому-то там Михаилу, летелось на скорости под 50 км/ч по тротуарам с комфортом, я так считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы