Самокатчик обвинил пешеходов в нарушении правил на тротуарах

La Belle: Но там, где нет велодорожки, там у пешеходов приоритет на Шарташе. Просто правильно говорят, нужно вести себя уважительно по отношению к другим участникам движения

О каком уважении идёт речь? В парке! Пешеходы идут вжавшись в край тротуара! И все подчиняется единственному правилу: пешеход прав пока жив 🙁
Знаете, нет никакого отдыха гулять и чувствовать себя кеглей в кегельбане. Это не уважение, совсем. Уважение, это проезжать мимо пешеходов на расстоянии и с такой скоростью чтобы они не ругались. Вот это уважение. И вот это и есть обеспечить пешеходам приоритет на тротуарах. А там где велодорожки, там вообще как в комнате страха: любой момент очередному летуну захочется выскочить на тротуар, чтобы не снижать скорость.

удивительно, пешеходы же еще с ним и соглашаются! да, пешеходы бывают не удобные, нарушающие правила (да, они есть) - идущие не по той стороне или шеренгами. Но! если речь идет о пешеходах, это решается одним словом, ну, двумя. "Пропустите, пожалуйста!". Все. Ни разу, блин, мне еще не отказали в этой просьбе
Самокатчики же катят, сигналят, и считают, что все должны перед ними рассыпаться, уступать, даже если особо некуда пешеходу шаг в сторону сделать. На наушники вон возмущаются. Пешеход на тротуаре все же в приоритете, может быть в наушниках, отвлечься, сделать неожиданно шаг в сторону, взмах рукой, может быть вообще маломобильным, слепым, глухим! такие категории тоже есть и имеют право перемещаться безопасно по тротуарам .

Ну нет инфраструктуры для самокатчиков. На фиг с тротуара тогда.

Аноним 19: Я помню ваш ник

че к чему? какое это отношение имеет к теме? тем более вы анонимно пишите.

Аноним 19: Пешеходы идут вжавшись в край тротуара!

где взглянуть на это зрелище ?

Аноним 63: А словами?

уважаемые, я понимаю, что порой в малых населенных пунктах не хватает общения и поэтому в кайф создавать ситуации, когда к вам вынуждены обратиться. Но в городе-миллионнике, с такими вот шеренгами общаться никакого желания нет. Обращаться к тетям/дядям, которые не освоили элементарное правило (идти по пешеходнику справа, не создавать препятствия для встречки и тех, кто идет быстрее тебя в твоей стороне)...ну блин, у меня порой возникают вопросы касательно отражения реальности и окружающего пространства.

Аноним 19: мешала летунам-неадекватам ездить по тротуара

А какой смысл говорить про неадекватов? Их хватает и среди автомобилистов, и среди самокатчиков, велосипедистов и пешеходов. Таким вообще правила не писаны. Их бесполезно обсуждать.
Речь про адекватных участников движения

La Belle: А какой смысл говорить про неадекватов? Их хватает

Потому что

Новости U-mama.ru: пользователь по имени Михаил написал в паблике "Злой Екатеринбург"

Не произвел впечатление адекватного

Аноним 19: Не произвел впечатление адекватного

Тут согласна полностью с вами

Но я вам отвечала на пост про Шарташ и велосипеды. И там среди пешеходов хватает неадекватов тоже. Не хочется на такие крайности ориентироваться

La Belle: И там среди пешеходов хватает неадекватов тоже

Я там перестала гулять. Не получается там отдохнуть. Мне кажется что адекватные люди в таких условиях не могут находиться

La Belle: И там среди пешеходов хватает неадекватов тоже.

Только в отличии от самокатчиков и иже с ними, они не создают ситуации с риском для жизни (речь только о нахождении на тротуаре и движении по нему). У меня рядом с домом две большие аллеи, вот там реально бесили шеренги мамочек с колясками неспешно дефилирующие во всю ширину. Если обычную парочку еще можно обойти, то такую шеренгу - нет.

La Belle: там среди пешеходов хватает неадекватов тоже.

Пешеходам сейчас сложно быть адекватными. У меня самой постоянно желание кирпич на вытянутой руке носить, чтобы эти гонщики меня объезжали. Я тоже уже неадекватный пешеход с дергающимся глазом

Новости U-mama.ru: если при движении создаются помехи пешеходам, то необходимо спешиться либо двигаться со скоростью пешехода.

да они даже не тормозят. Начинают кульбиты выкручивать. И сколько разговоров было про уменьшении скорости итп

идиот какой. может прежде чем пузыриться сначала прочесть ПДД и уже понять что заткнуться надо?

tiun1982: А я с ним согласна.

тоже про содержание ПДД не слышали? всем насрать что вам законодательство не нравится.
можете жаловаться. в лиу сексуальных реформ или еще куда.

Аноним 63: словами? "Пропустите, пожалуйста " всегда работает.

Что сказать идиотам, которые прутся навстречу?

Самокатчики/велосипедисты меня бесят только те, кто пересекает дороги не спешившись.
На тротуарах не было вышеописанных случаев. Может потому что не надо пешеходам двигаться хаотично?!
По мне так неадекватнов среди пешеходов гораздо больше, чем среди самокатчиков/велосипедистов.

Дети эту культуру поведения впитывают, к сожалению. Пару дней назад на меня в пустом дворе чуть не наехал на велике малыш лет пяти-шести со словами: "Дайте мне проехать".

Конечно конфликт назрел, как и во всем мире. Плюс электросамокатов , это мобильность и экологичность ( в сравнении с автомобилями). Минус : внезапность, отсутствие правил. Разные страны по разному регулируют процесс: кто то до 10 км ограничивает скорость ( если нет отдельной полосы), кто то приравнивает к мопеду ( там где есть отдельная полоса). На полосу с авто почти нигде не выталкивают. Все в руках ГИБДД, вопрос назрел, это ясно. Но нужно городской транспорт развивать в сторону электросамокатов и велосипедов ( а не авто). И штрафы за занятие велодорожки тоже назрели

Была когда-то обсуждаемая тема о правилах поведения в общественных местах, а именно о правилах движения.

Просто многим стоит заполнить всего лишь два правила:

1. На тротуаре держись правой стороны, иди по правой стороне тротуара, а не хаотично и не по левой стороне. Тогда никто ни перед кем прыгать из стороны в сторону не будет.
  2. При входе/выходе в помещение преимущество всегда у выходящего.
    Даже если ты открываешь дверь чтобы зайти, не нужно ломиться в эту дверь, если перед тобой стоит человек на выход. Выпусти его, их, а не ломись, т.к. "это ж я дверь открыла, я и зайду первая". Нет это ни так работает. Преимущество всегда у выходящего. Выпусти, потом заходи.

Всего каких-то два простых правила, но многие почему-то даже их не знают. Что очень удивляет.

Правая сторона и выпускай. Всё.

Аноним 987: Тогда никто ни перед кем прыгать из стороны в сторону не будет.

Конечно будет, даже если ты идешь себе спокойно справа. Тебя обязательно сзади на большущей скорости очень близко, буквально в 1 мм, обгонит какой-нибудь яндекс курьер. Навтречу пойдет собака на длииииинном поводке - так, что ты не можешь обойти и упираешься в этот поводок. Дети на самокатах и велосипедах навстречу, пытаясь объехать пешеходов в том же направлении - приезжают в тебя.
А перейдя перекресток, ты попадаешь просто в броуновское движение. Самокатчики и велосипедисты едут и прямо и поворачивают и ты не знаешь как спастись.

Иногда просто хочется спокойно прогуляться в наушниках. Просто безопасно идти, слушать музыку и неспешно любоваться видами.

Думка: И сколько разговоров было про уменьшении скорости итп

Вот буквально вчера уже , снова шла по тротуару и подходила к светофору, уже на другом перекрестке. И снова наездник электровелосипеда Яндекс-Лавки! Выписывал кульбиты, змейкой объезжал пешеходов, но скорость не снизил!

Аноним 483: Дети эту культуру поведения впитывают, к сожалению. Пару дней назад на меня в пустом дворе чуть не наехал на велике малыш лет пяти-шести со словами: "Дайте мне проехать".

Да! Выходила из крупного супермаркета (выход на парковку), в руках два огромных пакета с продуктами. Едет ребенок , лет 10-12, на велосипеде медленно и прямо на людей выходящих из магазина (там крылечко со спуском для тележек, вот он по этому спуску заехал). Носом в телефоне и продолжает ехать на людей.

Аноним 505: . И штрафы за занятие велодорожки тоже назрели

Их нужно делать обособленными. Отдельно от тротуаров. Желательно со значительным понижением высоты. Иначе двухколёсные так и будут использовать тротуары как добавочные полосы к своим велодорожкам. И вылетать с велодорожек на бешенной скорости, резко перестраиваться на тротуар. В первую очередь нужно думать о безопасности пешеходов и детей, на тротуарах. А не об удобстве для камикадзе.

аssОль: Он был бы прав только в двух случаях если бы пешеходы заняли велосипедную дорожку

Так они эту дорожку и занимают. Ещё по ней пускают бегать мелких детей и собак. Наглядный пример, дорожка по Татищева. Там ещё мамки с колясками любят гулять.
А так да, нет у нас в городе культуры передвижения ни на тротуарах ни на дорогах.
Сама большую часть времени пешеход, самокат не достаю уже второй год, слишком много неадекватов с обеих сторон.

У нас у всей семьи самокаты, но самокатчики меня тоже достали)) Вчера шли с ребенком, нас чуть не сбили две девицы на одном самокате. И чуть отъехав не справились с управлением. Они так грохнулись, что люди на другой стороне дороге начали останавливаться. Обе встали, но не уверена, что без травм. Они ведь чьи то детки и их мамы возможно прямо тут объясняют, что самокатчики зло. Ну постарайтесь объяснить своим детям, что слетев с самоката, можно остаться инвалидом, а если не повезет, то и погибнуть.
Я однажды заехала в выбоину люка, свалилась так, что неделю просто не могла ходить вообще. Если приложиться головой на скорости, то помрёшь с большой долей вероятности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы