Почему исчезли киоски Роспечать?

На ЖБИ убрали киоски, что происходит?

денег нет на содержание, нерентабельны

Аноним 377: На ЖБИ убрали киоски, что происходит?

В академе один точно ещё стоит. Остальные убрали.
Газеты и журналы сейчас мало покупают. Роспечати, кто держится, держатся на мелочевке - сувениры, мелкие игрушки.

Сказали, что их тоже будут убирать с остальными киосками...

Скажите спасибо администрации города, которая решила навести "порядок".
Эти гады и киоски все снесли и остановки. И никакой замены пока нет.
Хотят якобы облик города во что-то единое привести. Это учитывая дико разнобойную точечную застройку, с депрессивными человейниками, отвратительный ОТ и в принципе стертый с лица земли исторический облик города.
Паразиты, одним словом.

аноним 235: Эти гады и киоски все снесли и остановки. И никакой замены пока нет

Дорогое удовольствие...
По информации на июнь 2025 года, на обустройство и замену одной остановки в Екатеринбурге необходимо 1,4 миллиона рублей
Глядя на то, что уже установили в нашем районе.... до остановки дошло только тысяч 400

У нас рядом с работой на киоске Союз печати висит постановление главы о демонтаже. Повсеместно убирают. Ещё было несколько киосков с сырами, кальянами и ремонтами телефонов – все убрали. Какие-то увезли, какие-то уже два дня ломают и колотят при разборе

А зачем они вам ?! Я всегда с ужасом смотрела на эти железные коробки, как люди в них работали ещё без туалета, без воды просто ужас

На вторчермете у кольца стоит один

А зачем они? Что вы в них покупали?

Аноним 377: На ЖБИ убрали киоски, что происходит?

Убирают все киоски, везде по городу. Хоть роспечать, хоть цветы, хоть продуктовые.
У нас киоск продукты снесли, рентабельный был

Не поверите, я только в прошлом месяце в 40+ лет осознала, что до сих пор называю их Союзпечать 🤣 Только решила называть Роспечать, а их уже нет 🤣

Сиpин: зачем они? Что вы в них покупали?

То расчёску, то ниток 1 катушку, то шпильки, то конвертик для денег, то дочка по дороге в школу то транспортир, то ручку определённую, то циркуль, то ещё какую мелочевку.
Иногда покет буки, журналы беру
По теме, жаль, что убирают

частенько пользовались киосками)) особенно когда дети были мелкие и попрошайничали, мимо проходя
ну и так у школы раньше стоял - канцтовары дети постоянно перехватывали

Душная Килька: То расчёску, то ниток 1 катушку, то шпильки, то конвертик для денег, то дочка по дороге в школу то транспортир, то ручку определённую, то циркуль, то ещё какую мелочевку.
Иногда покет буки, журналы беру
+++

Надо же. Я в последний раз там что-то покупала лет 25 назад, когда еще телепрограммы в ходу были. )))

Сиpин: Что вы в них покупали?

Покупаю газету моя семья, резинки для волос и прочую фигню

Сиpин: Что вы в них покупали?

Екарту, трудовую книжку и вкладыш, мед.карту ребенка.

Только хотела тему завести, куда делись с ЖБИ киоски Роспечати.
Очень жаль, сеть была огромная, я как поставщик знаю, какой у них был оборот.... Раньше...
Столько активных пенсионеров остались без работы, столько других пенсионеров без кроссвордов, больших журналов с головоломками.
Не все могут в телефоне. Моя мама регулярно покупает , отгадывает, и маленькие брошюрки с рецептами, сплетнями.
У нас в своё время был лоток с газетами - журналами, ностальгия.
А всякая копеечная ерунда по пути?
А всякие фигурки (дураки мы их в теме завтраков зовём)?
Сколько я грустных заек "спасла"
Очень зря, очень зря убирают.
А ещё овощные киоски все убирают, и куда сейчас за овощами?

С остановками вообще беда...только поставят нормальные, большие, удобные...
через год-два-три опять сносят, другие ставят, видимо кто то хорошо на этом деньги делает...

НаталЪя: овощные киоски все убирают, и куда сейчас за овощами?

А самое ужасное, что фрукты то (овощи ещё потянут) в магазинах ну такой шлак. Бесят, выбора не оставляют

sova*i:

У нас на конечной трамвая 40 лет ВЛКСМ киоск был, маленький, зачуханый, но там были самые вкусные овощи, самые адекватные цены, всё вчера последний день работали.
Сейчас у меня в пешей доступности овощей нет.
Есть мальчишки южные, чуть дальше, но если без авто, мне на руках уже тяжело нести.
Грущу.

Форумный аноним: Екарту

У нас карта Лотос, ее в киосках не продают.

Форумный аноним: трудовую книжку и вкладыш, мед.карту ребенка.

Это я в канцтоварах все покупала.

Сиpин: канцтоварах

Их нет на каждом углу, а киоски были.

Вдоль трамвайной ветки до выезда из мкрн их было 4.

Но про то, что киоски уберут говорят почти 20 лет. Я работала с сетью ситипресс, читай город. Они давно это знают и долгое время им удавалось договориться с городом о размещении киосков.

Форумный аноним: Их нет на каждом углу, а киоски были.

у нас полно небольших.

НаталЪя: У нас на конечной трамвая 40 лет ВЛКСМ киоск был, маленький, зачуханый, но там были самые вкусные овощи, самые адекватные цены, всё вчера последний день работали.
Сейчас у меня в пешей доступности овощей нет.

Я на Юго-западе, рядом с остановкой был киоск Овощи-фрукты, всегда приветливые парнишки, свежие фрукты по адекватной цене. Сейчас по всему городу снесли остановочные комплексы, а вместе с ними исчезли и эти киоски:(
Где вот брать фрукты? ну, не в Монетках-Пятерочках же...

Сиpин: А зачем они? Что вы в них покупали?

Пряжу, спицы, крючки, нитки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы