Воспитатели закрыли ребенка в шкафу со швабрами и ушли домой

AngelA: Какая то дикая то дикая история , может быть он там прятался и воспитатели не знали что он там? Не оправдываю , но не забранных во время детей должны передавать полиции а не в шкаф , поэтому в эту историю не верю. Думали что его забрали и ушли домой.

+++ Скорее всего так и было, хотя всё равно халатность - не отследили, что ребенка не передали родителям с рук на руки.

Ребенка закрыли в шкафу! Сидел там плакал... сколько же натерпелся, сейчас последствия испуга ещё будут, боязнь закрытого пространства. Офигеть, конечно, кто с детьми работает. Когда мой ребенок ходил в садик, а я надо сказать очень вежливо и сдержанно, терпеливо общалась со всем персоналом. Но когда дело касалось моего ребенка, держите меня семеро, огребут все причастные, а разбираться потом будем.

TOD's: Так шкаф был закрыт, я так поняла

Когда собирались закрыли скорей всего. Ребёнок вообще мог в шкафу уснуть, у меня так средний пару раз делал дома. Забирался куда-нибудь и засыпал, а я его бегала искала по квартире. И старшая один раз уроки делала и на стуле компьютерном уснула так, что её не видно было.

TOD's: Странная воспитатель, как можно не знать сколько детей осталось, всех ли забрали?
Афигеть работнички.

Вечером такой кипиш, одновременно несколько родителей пришли, кто-нибудь отвлек. Если нет системы с росписью родителей (да и тут тоже могла подумать, что забыли расписаться и ушли). Но так да, конечно халатность. Ребёнка жалко, напугался наверняка сильно.

Была один раз ситуация. Муж каждый день забирал ребенка, так как работал до 17, но в один из дней не смог, какое-то срочное форс-мажорное совещание было. Опоздал на 40-50 мин. Я на работе до 18, мама моя тоже, до садика ехать час. Мы все рванули срочно забирать ребенка из садика, а воспитатель просто не брала трубку после 18. Добрались до садика, садик закрыт. Ни света, ничего. Стучим в окна, тишина. Ходили, ходили, в итоге вышла повариха. Спросили где ребенок, она пошла выяснять, нашла, сидела она где-то одна в одной из комнат. Больше я с воспитателем не разговаривала после того случая. С ней разговаривали мой муж, отец (когда забирал внучку), сопровождающая няня. Я отказалась, ибо меня бы накрыло просто.
И вот это отношение к работающим родителям и их детям...ну чтож, ждем дальше чудесного взлета показателей по рождаемости

Неромантик:

Какой кипишь? с чего?
Воспитатель отвечает за них.
Вечерняя восп. сказала, что ребёнка забрал мужчина..., а дитё в группе!
Пьяные что ли они там?

Зав извинения не приносит, как можно это объяснить?
Так у нее организованна работа, бардак везде.
Ничего не боятся, что хотят , то и делают.

Даже если 15 мам в один момент пришло, по фамилии вызывают и сдают родителю.
С этого момента воспитатель свободна и можно расслабиться.

Безопасность- номер один в таких учреждениях.

скорее всего - вороны, забыли просто, не посчитали детей

Бедный малыш. Натерпелся. Наверняка играли и он залез в шкаф, а воспитатели не заметили. Ни за что не поверю, что они намеренно закрыли ребенка в шкафу, не придурочные же они в самом деле.

Меня тоже мама однажды не смогла забрать из сада. Папа у меня умер, бабушек не было и мама сама всегда меня забирала. Но однажды когда она ехала с работы, ей стало плохо в автобусе, она потеряла сознание и ее госпитализировали. Воспитатель забрала меня к себе домой, накормила ужином и спать положила. Еще и белье мне постирала, чтоб было что утром надеть Мама до самой своей смерти общалась с этой прекрасной женщиной и всю жизнь помнила ее доброту.

птичка синичка: Ребёнок бы наверное из шкафа вышел, не сидел бы там, шкаф был закрыт.

Да вот не факт. Смотря с каким словами и с каким тоном туда посадили. Если до этого наорали напугали, то вполне могу сидеть реветь там длительное время и не пробовать толкнуть дверцу…
Бедный ребенок

TOD's: Какой кипишь? с чего?
Воспитатель отвечает за них

Я прихожу в час-пик. В это же время приходит 5-6 родителей из группы, практически одновременно. Дверь открываю, дети подпрыгивают, кричат за кем пришли, шум гам сразу. Кто-то из детей вытенает проверить, а не пришли ли за ним тоже. Воспитатель конечно смотрит, обратно заводит. Но допустить то, что она перепутала и решила, что конкретно этого ребёнка забрали, могу.

Но в то, что она специально закрыла ребёнка в шкафу и ушла домой - не поверю. Потому что это же напрочь отбитой надо быть и не осознавать последствий. Ну и потом не сознаваться и говорить, что его забрали, зная, что он в шкафу? Думала, что он из него сам домой телепортируется?

У нас в Екатеринбурге это огромная, комплексная проблема и с садами и со школами:
-сады с 7.30 до 18.00. Работать нужно либо удалённо, либо рядом с садом. Ну сделайте везде обязательно платную продленку, хоть на 1 час, но пусть будет, это реальное спасение для форс-мажора, пусть этот час стоит хоть 500р, я заплачу. У нас ведь и с транспортом в городе беда, я помню как бесконечно бежала с остановившего трамвая посреди маршрута, прям бегом до 18.00 чтобы забрать.
Подруги приезжают из других регионов и офигивают от режима работы наших детсадов. Даже в Пышме сады с 7.00 до 19.00, по 2 воспитателя и 2 няни, а Пышма по сравнению с Екатеринбургом в разы меньше.
-Продленку в школе. Вот у нас она есть, стоит около 9000, но! Это без доп занятий. Ребёнок с 8.30 до 18.00 там просто под присмотром, гуляют мало, подождут пока у Маши шахматы, у Феди китайский и идут. Таких перевывов почти нет. Ребёнок приходит с квадратной головой от уровня шума и отсутвия организации.

Я не про то, что они в случившемся не виноваты. Виноваты конечно 100%. Я про то, что это не акт мести - закрыть ребёнка в шкафу за то, что мама опоздала. Глупость, халатность, неорганизованность.

Аноним 159:

В Пышме, по 2 няни?

Неромантик:

Это садизм, а не халатнось.

TOD's:
В саду детей моей подруги да, ещё и ужином детей кормят, у нас только полдник.

Чипа™:

Было раньше такое, забирали воспитатели к себе или шли по дороге, на встречу родителю.

Дичь какая, вообще уже озверели, хуже зверей!
Бедный малыш...

Аноним 159:

По всей стране нехватка, одна на 2 группе, а в Пышме вона чё!
Везде есть ужин, если сад до семи.
Родителям можно не торопиться, ужином накормят, к семи забирают.

Ужас какой! А если бы ребенка полиция сразу не нашла...

Аноним 520: Смотря с каким словами и с каким тоном туда посадили

Реально кто-то верит, что ребенка специально посадили в шкаф? И маму осознанно обманули, что ребенка забрали? И прямо мечтали, чтобы в сад вызвали полицию?

Неромантик:

Именно закрыла за какую-то провинность и забыла. Ребёнок не смог самостоятельно выбраться из этого шкафа. Вечерний воспитатель об этом инциденте не знал и зачем-то начал фантазировать, что ребёнка уже кто-то забрал... Разобрались только полицейские

TOD's:
У моих детей (3) отходили в садик, Няня была только у мелкого и то до средней группы, у остальных воспитатель в одну каску справлялся все 4 года.

Аноним 788: Именно закрыла за какую-то провинность и забыла. Ребёнок не смог самостоятельно выбраться из этого шкафа. Вечерний воспитатель об этом инциденте не знал и зачем-то начал фантазировать, что ребёнка уже кто-то забрал... Разобрались только полицейские

Я примерно также поняла. В посте так написано.

Как можно просто оставить ребёнка, даже если мать опаздывает?
Во-первых, сначала нужно позвонить, выяснить когда мама придет, а то вдруг её машина по дороге сбила?
И во-вторых, в садике обычно сидит охрана 24 часа, на крайний случай на охране оставить ребёнка, но никак же не в шкафу?!

А если специально закрыли ребенка и забыли об этом, то наказать воспитателя и руководство! Еще и в суд бы подать!

Chайkа: Реально кто-то верит, что ребенка специально посадили в шкаф? И маму осознанно обманули, что ребенка забрали? И прямо мечтали, чтобы в сад вызвали полицию?

Скорее всего за что-то наказали и поставили туда вместо угла. Потом просто тупо забыли. А ребенок из-за стресса двери мог даже и не пробовать открывать.
То, что забрали ребенка - могли и правда перепутать. У воспитателей такой круговорот, что дни и лица родни детей путаются.

В нашем садике был журнал, где каждый родитель расписывался, когда приводил ребенка и когда уволил. Писали время и рядом расписывались.

Аноним 788: Вроде русским по белому написано: воспитатели закрыли ребёнка в шкафу.

Журналисты безграмотны часто. Так напишут, что хоть стой, хоть падай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы