Воспитатели закрыли ребенка в шкафу со швабрами и ушли домой

Аноним 929: Т. е. если вас с улицы увезут на скорой, например, то вашего ребёнка можно и на помойку выбросить?
Я понимаю, что дико написала, но по другому таких не возможно заставить думать 🤷

Разные бывают ситуации. И в таком случае, если что-то случилось с родителями , хоть до утра сиди, не дождешься. Поэтому передают в полицию. Это общие правила

Аноним 487: У нас садик был до 19:00.

А у нас до 18 и как хочешь и продленки платной не было.
Обычный садик муниципальный в Екатеринбурге.

Аноним 908: Обычный садик муниципальный в Екатеринбурге.

У нас обычный муник в Верхней Пышме

Какой ужас!!! Совсем больная, я бы её тоже закрыла в шкафчике или в туалете.

Аноним 487: У нас обычный муник в Верхней Пышме

Вероятно сейчас все садики до 19, не знаю. У меня ребенок в 3 класс перешла. Но в нашу садичную бытность и со старшей (15 лет) и с младшей был график с 7-30 до 18 и как хочешь. Никакой продленки платной, дежурных групп. Как хочешь так и успевай

ВасикО:

И что, если опоздала, что ребенка в шкафчик можно закрыть? Если покупатель не успел из магазина выйти - все ночует в магазине? Вас когда закрыли в кабинете вы спокойно это восприняли??? Или в полицию позвонили? Ладно, взрослого человека заперли, это его выбор, но и то есть вопросы, но бесправного ребенка, который не в чем ни виноват?!!!

По моему любой адекватный взрослый человек не закроет ребенка в шкаф и не уйдет.
Вопрос проверки сотрудников перед трудоустройством.
Ну и интересно: а воспитателю не звонили? Не спрашивали где ребенок?

ВасикО: Закрывали, только в кабинете, с другой формулировкой: пока приказы не отработаете, домой не пойдете.

И вы после этого там работаете?

Аноним 908: Поэтому передают в полицию. Это общие правила

Ну дак в полицию, а не в шкаф запирать... Разницы не видите?

Аноним 929: Ну дак в полицию, а не в шкаф запирать... Разницы не видите?

Склоняюсь к тому, что ребенок туда сам забрался. А воспитатель -ворона не отразила, что ребенка не забрали, а он скрылся где-то

Мне воспитатель говорила, что им запрещено оставлять ребёнка в садике после 18:00. Соответственно она ждала, когда приду. Я просила с охранником оставить. Опоздала на 5 минут тогда.

Новость написана некорректно.
Никто из воспитателей не закроет ребенка в шкаф и спокойно уйдет. Никто! Есть такие дети, которые прячутся в шкафчиках, в туалете и в прочих местах.
У меня в группе были такие дети, которые всё время пытались спрятаться, если мы выходим на прогулку, в музыкальный зал.
Просто здесь имеет место халатность педагогов. Передавая детей другим педагогам в любых случаях, озвучивается количество детей.

Аноним 497: У нас в саду каждый уходящий ребенок должен был лично подойти к воспитателю и отчитаться, что за ним пришли, а родитель, собственно, расписаться.
Да, это так.
Помнится в какой-то теме чуть ли не все единодушно утверждали, что , когда ребенок подходит к воспитателю отпрашиваться "Можно пойти домой" ---глупость, тупость и пр.
А тем не менее, у педагога четко откладывается в голове, кто ушел домой, а кто нет.

Аноним 929: Я понимаю, что дико написала, но по другому таких не возможно заставить думать

Действительно, дичь.
Себя можете заставить делать, все что угодно.
Когда мой ребенок пошел в ДС, было много продумано вариантов, кто его сможет забрать и я сейчас не про бабушек с дедушками, а про няню, которая с ним сидела на больничных и забирала из ДС в фосмажорных ситуациях, и да я как и все неслась в ДС, что бы его забрать вовремя, но при этом платила за продленку.

ребенок мог задохнуться, получить приступ от страха...
маленький и глупый ребенок ((

urtica: Лохудры дурные.

да

Аноним 99: И вы после этого там работаете?

Нет конечно
Кстати та, которая это делала, была женщина 50 лет, кандидат наук, мать двоих взрослых детей, но вот такие нюансы

Аноним 258: адно, взрослого человека заперли, это его выбор, но и то есть вопросы, но бесправного ребенка, который не в чем ни виноват?!!!

Вы пуха не накидывайте, я еще гораздо выше написала, что воспитателей не оправдываю, но придерживаюсь мнения, что это была

Аноним 908: Склоняюсь к тому, что ребенок туда сам забрался. А воспитатель -ворона не отразила, что ребенка не забрали, а он скрылся где-то

Аноним 929: Флажок себе на шляпку прилепите, и пирожок схавайте, то что с полочки...

Я модератору нажала, так что не обижайтесь.

Посмотрела в первоисточнике, нигде не написано, что ребёнка именно закрыли в шкафу. Садики у них там работают с 7:00 до 19:00.

ВасикО: Так вовремя приходить надо. Не знаю, как в Барнауле, в нашем районе все муниципальные садики работают с 07.30 до 18.00.

У нас до 18:30.
Даже если опоздала - можно закрывать в шкафу ребенка? А если бы ему плохо стало там?
Прибила бы эту дуру тупую.

Неромантик: прихожу в час-пик. В это же время приходит 5-6 родителей из группы, практически одновременно. Дверь открываю, дети подпрыгивают, кричат за кем пришли, шум гам сразу. Кто-то из детей вытенает проверить, а не пришли ли за ним тоже. Воспитатель конечно смотрит, обратно заводит.

Всегда есть журнал, где родители расписываются. Для таких ситуаций, а том числе.

TOD's: Нельзя детей оставлять охранникам.

А в шкафу или закрытой группе без света - норм?

Поразительны комментарии, где считают, что забыть не нормально, а закрыть в шкафу нормально.
Вашего ребенка представьте в шкафу для начала. При условии, что пришли вы вовремя.

Аноним 358:

Не цепляйтесь и не перворачивайте,
я отвечала по делу.

Девочки, ну вы вообще можете себе представить воспитателя, который бы осознанно и целенаправленно такое бы сделал? Ну понятно же, что будет скандал, увольнение, полиция и куча проблем.
Никто б на такие методы перевоспитания не подписался бы никогда!
Ребенок спрятался, сидел тихо, все ушли, шкаф закрыли. И пипец.

AngelA: Думали что его забрали и ушли домой

tiun1982: Думаю просто не ведут учет кто, кого и когда забрал, а ребенок заигрался

Даже если так, то это очень плохо. То есть воспитатель вообще не отражает, кого забрали, кого нет. Куда делся ребенок, за которым еще никто не приходил... Такая халатность может привести к трагедии. У нас в садике нужно в журнале отметить, что ребенка забрали + каждый ребенок перед уходом отпрашивается у воспитателя.

ВасикО: Закрывали, только в кабинете, с другой формулировкой: пока приказы не отработаете, домой не пойдете.

Так вы "битая", поэтому и другим надо? Нет, это так не работает. Воспитатель будет нести ответственность. Нехрен на ребенке отыгрываться.

ВасикО: в нашем районе все муниципальные садики работают с 07.30 до 18.00

А в нашем до 7. И воспитатели не безмозглые. Знают кто, кого забирает, и когда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы