Лишь 15 из 65 детей мигрантов успешно сдали тест на знание русского языка

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Первые тестирования иностранных граждан на знание русского языка для поступления в школы стартовали в Екатеринбурге. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Как рассказала директор гимназии № 159 Юлия Анечкина, в этом году тестирование в лицее проходит впервые.

«Задача педагогов, которые сегодня работают в пункте проведения тестирования, – создать максимально комфортные психологические условия, чтобы дети были в хорошем настроении, спокойно общались, не чувствовали никакого напряжения – это залог успеха сегодняшнего тестирования», – подчеркнула директор.

Ученики первых классов проходят устное собеседование, включающее диалог, рассказ о том, что они видят на предложенных карточках и ответы на вопросы учителя-собеседника. Никаких других заданий для первоклассников не предусмотрено.

Наргиза Кадырбаева, мама будущей первоклассницы Аиды, сообщила, что они живут в Екатеринбурге уже 17 лет, большинство детей родилось здесь. К прохождению тестирования готовились около месяца.

«Не переживала. Вопросы были легкие. Я хочу уже поскорее в первый класс, найду себе новых друзей. Буду учиться на пятерки», – сказала Аида.

Для ребят старших классов в тестовое задание может быть включено: написание сочинения, чтение с выражением, пересказ прочитанного текста. После окончания тестирования педагоги заполняют протоколы, и в течение 3 дней информация направляется в образовательную организацию, куда планируют поступать дети. В зависимости от результата ребенок либо зачисляется в школу, либо в течение 3 месяцев укрепляет знание русского языка и снова приходит на тестирование.

Всего в школы Екатеринбурга иностранными гражданами подано 201 заявление, из них 151 – в первый класс. Из 65 сдававших на данный момент успешно справились с проверкой только 15 человек.

Далее тестирование пройдет в каждом районе в следующие дни:

– 21 и 22 августа;

– 20 сентября;

– 18 октября;

– 15 ноября;

– 20 декабря.

Пропавшую девочку в Екатеринбурге увез мигрант, живущий по соседству

В Мытищах семья мигрантов требует вернуть жилищный сертификат на 24 млн рублей

Большинство школьников-мигрантов не смогут попасть в российские школы

Ииии?
Или сдает бесконечно, или покупает тест?)))
Очередная дойная тема для контрольных органов.
Дети мигрантов тоже ценные специалисты? Когда уже займутся мигрантами и честно ответят на вопрос - это реально столько необходимо нам мигрантов или ввозят для поддержания (а как итог замещения) численности населения?

Каждая вторая тема уже связана с мигрантами, проблемами с ними (заметьте, не плюсами, а именно проблемами!) и это считается нормальным?

Если честно мне непонятно почему граждане других государств бесплатно обучаются в школах.
Взять тему матрицы.в оаэ образование доя иностранных граждан платное.
Точка.
Это абсолютно нормально

Может лучше создать им такие условия чтобы домой свалили все, еще и комфортные условия им в довесок к пособиям

И что делать с теми, ко о уже оформил себе гражданство, от этого на русском они не заговорили.

И кто в этом виноват?

Значит у нас такие требования, если 15% сдали.
Заседатели заседаут до устали, даже порядок в стране навести не могут.

Аноним 711: в оаэ образование доя иностранных граждан платное.

А в Европе? В США?

Аноним 300: это реально столько необходимо нам мигрантов или ввозят для поддержания (а как итог замещения) численности населения?

трудовые мигранты необходимы. Их семьи - нет. Поработал и домой к семье.
А то сейчас выгода только у бизнеса, который платит меньше гастарбайтерам, в то время как государству достаются социальная нагрузка по обеспечению их семей медициной и образованием, а обществу. то есть нам с вами - сплошные проблемы от того, что люди с чуждым менталитетом не желают встраиваться, и используют Россию как дойную корову.

Аноним 947: трудовые мигранты необходимы. Их семьи - нет

Дак так и было всегда. Мужики приезжали, семьи дома. Всё изменилось когда маткапитал и пособия появились. Сейчас они беременные прут сюда, чтоб просто родить здесь, а в идеале остаться. Знаю теток с кучей детей на пособиях, около 100тр на четверых, живущих здесь без мужей. Естественно не работает никто, а образование и медицина им бесплатно, снимают дом и живут.

Персефонa:

так да, я об этом и пишу.

Аноним 467: И что делать с теми, ко о уже оформил себе гражданство, от этого на русском они не заговорили.

Отправить сдавать экзамен. Не сдал - значит гражданство получено незаконно. Лишать гражданства и депортировать.

Аноним 711: Если честно мне непонятно почему граждане других государств бесплатно обучаются в школах.

Потому что не социализировать себе дороже( будут как цыгане, только пострашнее.

Аноним 711: в оаэ образование доя иностранных граждан платное.

Ну вы сравнили… там за мигрантов не держатся, выпнуть могут всегда.
А у нас за них держатся, тк на их зп наши не работают

Аноним 513: А в Европе? В США?

Лучше опыт оаэ - платно!

Аноним 565: у нас за них держатся, тк на их зп наши не работают

В этом и проблема
Они идут работать в полицию, в медицину, потом будут лечить своих, крышевать своих, осталось их брать в школы и скоро преподавать начнут на их языках

Аноним 467: И что делать с теми, ко о уже оформил себе гражданство, от этого на русском они не заговорили.

Зато и детей никто на знание русского не проверяет- граждане же, хоть и не говорят

Аноним 711: Если честно мне непонятно почему граждане других государств бесплатно обучаются в школах.

давайте объясню
Легко
Потому что иначе они не будут интегрироваться в обществе и тем более ассимилироваться (посмотрите значения этих слов еще раз в словарях) . Это важно, очень и очень важно для граждан стран
Хозяйке на заметку. Во всех странах, про которые я точно знаю с примерами, посещение детьми школ обязательно и бесплатно. Ровно для того, чтобы быть контролируемыми
Ребенок есть и не ходит в школу? У родителей будут проблемы
Знает язык, не знает, никого не волнует. Сиди. Учи. Спрашивать будут

В РФ огромная проблема с теми из мигрантов, которые тащат К НАМ - СВОЮ культуру. Равно как и с гражданами России из регионов с отличающейся культурой
если человек приезжает и относится к окружающим без уважения - это беда. Отчасти это должно решаться погружением детей в среду

Статистика в статье удручающая. А остальные где? по домам распиханы и будут вариться в своем компоте

Всем кто пишет про ассимиляцию, не надо считать себя самыми умными. Речь про то что адаптировать пару тысяч и пару сотен тысяч детей это брльшая разница. И когда в классе 5 русскоговорящих детей и 25 неговорящих. Это бл... не про ассимиляцию, а про замещение местного населения, то бишь нас с вами.
Это они нас ассимилируют, у них 6-8 детей, у нас 1-2 на женщину. Ну и кто кого?
Европа так и не смогла переварить мигрантов. Поколениям сидят на пособиях. А самое распространенное имя среди новорожленных Мухамед и Амина

Персефонa:

очень объемный это вопрос.
и отношения с мигрантами в разных странах - разные. Я это своими глазами вижу, простите, а не из новостей
Здесь был стартовый вопрос - про школы. Не про ограничения на въезд. не про контроль поведения. не про обязательные интеграционные курсы. Я, если что, горячо поддерживаю формат первое правонарушение - чемодан - на родину. Сразу.
Новости и нормы расползаются даже быстрее, чем двигается окно овертона. Должна работать саморегуляция. Дикарь должен жить в дичи

Персефонa:

и чтобы меня от реальности не считали оторванной, я и жила на Сортировке и на замене в школе была в классах, где первоклашка так может посмотреть, что кровь в жилах стынет

Ante: Хозяйке на заметку.

Поясните эту фразу, а то я впервые за год ужин дома приготовила и думаю, мне тоже можно читать или только «хозяйкам»

Да заколебали эти мигранты, здесь в Калуге их полным полно. Ещё и места в школах будут занимать и дети будут сидеть и тупить,.ни бе ни ме ни кукареку по русски.

Ante: Легко
Потому что иначе они не будут интегрироваться в обществе и тем более ассимилироваться (посмотрите значения этих слов еще раз в словарях) . Это важно, очень и очень важно для граждан стран
Хозяйке на заметку. Во всех странах, про которые я точно знаю с примерами, посещение детьми школ обязательно и бесплатно. Ровно для того, чтобы быть контролируемыми
Ребенок есть и не ходит в школу? У родителей будут проблемы

Почему нельзя обязать учить детей платно?
Ну не лечим же их бесплатно? Только неотложная помощь, почему платную учебу для детей им не сделать обязательной?
В следующий раз подумают, везти ли сюда семью или зарплату переводить «туда»

Меня тоже заколебали, те, которые понаехали и свою культуру нам насаждают
Девушек и женщин наших не уважают
Хамят, лапают, задирают, а мы им - бесплатное образование, да пожалуйста
Да поймите, что невозможно ассимилировать ребенка-мигранта, если в его близком окружении конкретное пренебрежительное отношение к нашей культуре, традициям, к нашим женщинам!

Персефонa: про замещение местного населения, то бишь нас с вами.

Местное население вымирает. И даже с миграцией численность падает. И новые территории ситуацию мало изменили. В РФ и так самая низкая плотность населения. Нам просто не нужна такая огромная территория. Придёт время и мы её не сможем удержать

Не нужны здесь их семьи
Слишком нагло ведут себя. Не помню уже, где-то здесь на форуме, или в другом месте видела - сидели две замоташки возле детской площадки, по своему болтали. Рядом татарка, им не в домёк, что она их понимает, и слышит - мол, хорошо здесь, школы, садики, пособия... Одно плохо - русских много. Только не доходит до их куриных мозгов, что без русских у них здесь ничего не будет. Потому что их мужья гастарбайтеры толком вообще ничего не умеют, и не знают. Они в своей стране не нужны, именно поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы