Лишь 15 из 65 детей мигрантов успешно сдали тест на знание русского языка

Аноним 305: Только не доходит до их куриных мозгов, что без русских у них здесь ничего не будет. Потому что их мужья гастарбайтеры толком вообще ничего не умеют, и не знают. Они в своей стране не нужны, именно поэтому.

Это бесполезно! Я с тётенькой с Моздока говорила, так она мне тоже втирала, вот как бы...и зажили бы они как в Швейцарии! Я ей говорю, ну смотрите, вот СССР развалили и что, зажили республики отдельно, нет? Югославию развалили, разбомбили и зажило мусульманское население, опять нет? Так с чего вы то заживёте, если и сейчас существуете на дотации и сами себя содержать не в состоянии. Не понимает, говорит им помогут и ведь свято верит, что кто то мифический примется их содержать, а они будут все из себя самостоятельные. Да не будет такого! Но ей не понятно, взрослая женщина, а мысли такие удивительные. И ведь она не одна такая, кто то им этот бред внушает.

Аноним 641: Не понимает, говорит им помогут и ведь свято верит, что кто то мифический примется их содержать, а они будут все из себя самостоятельные.

А кому надо, чтобы они хорошо жили? До нее не доходит, что они везде нужны, как дешевая тупая рабочая сила.
Мы говорим - пусть к себе едут экономику поднимать... а что они могут поднять? Без образования, без специальностей. При чем в их странах, на самом деле, все нормально с экономикой. Есть там нормальное образование, хорошие специалисты. Столичные города прекрасны по своей архитектуре, оснащению, уровню жизни. Только и там они не нужны, потому и едут к нам на все готовое. А мы терпим. Толерантность придумали. Пора бы уже заканчивать с этой толерантностью. Ничего не имею против любых наций, с любым цветом кожи и любым разрезом глаз. Я против любого заезжего быдла, которое к нам прет сотнями тысяч. И это не про разжигание национальной розни, хоть и речь о приезжих "специалистах"

Аноним 287: Мигранты, вернее их так называемые диаспоры, на севере области уже контролируют целые города, поселения и поселки.

Ок. Их оттуда прогонят. Кто туда поедет работать? Вы? Вряд ли. Я? Да ни за что. Я не для этого оттуда 40 лет назад уехала. Заводы обратно переведут в ЕКБ? Вредные производства поближе к массовому проживанию потенциальных рабочих? Малые города закроют? Или как там нужно жить?

Если сейчас не принять меры, уже лет через 10-20 у нас будет совсем другая страна 😢

Аноним 287: Мигранты, вернее их так называемые диаспоры, на севере области уже контролируют целые города, поселения и поселки.

Аноним 698: Если сейчас не принять меры, уже лет через 10-20 у нас будет совсем другая страна

Да не будет у нас страны, будет что то типа гражданской войны и развал на части. Рукотворный развал, для этого и везут их всех.

Аноним 287: Говна за собой убрать не сможем. Это нам уже внушили властьпридержащие.

Ну лично мне никто не внушал.У меня глаза открыты.Смотрю по сторонам.И вижу,что дорожные рабочие,дворники и уборщицы-лица неславянской внешности.Представителей титульной нации на этих должностях не встречала.Или встречала,но крайне редко и малочисленно.И это я пишу про центр Екб.Местное население не идет туда работать.Вот просто не идут и все.А эти едут и зарабатывают.Потому что на наши зарплаты на родине они могут себе позволить содержать семьи.

Аноним 513: Ок. Их оттуда прогонят. Кто туда поедет работать?

Да пусть работают. По контракту 3-6 месяцев, не больше, потом домой. И никаких семей. И при наличии квалификации или диплома. К нам же едут все кому не попадя.

Аргиопа Брюнних: И при наличии квалификации или диплома.

А какого диплома? Дворника ? Уборщицы? Или какого нибудь заборостроительного или землекапательного института 😂

Аноним 698: А какого диплома?

Контракт. При пересечении границы уже должно быть известно куда он едет, на какой срок, где будет жить, кто работодатель, на какой срок и т.п. Все документы должны быть оформлены до въезда в Россию! И никакого гражданства никому и никогда

Аргиопа Брюнних: И при наличии квалификации или диплома. К нам же едут все кому не попадя.

Ну а кто к нам поедет то на работу,не требующую никакой квалификации?Правда интересно.Дворники,уборщицы,дорожные рабочие,какими дипломами то надо обладать?При том,что к нам едут выходцы из аулов.Которые в лучшем случае закончили хотя бы школу.А не жители столичных или крупных городов .И едут к нам эти сельские жители из за того что могут у нас заработать.А у себя им просто не пристроиться нигде.

Аргиопа Брюнних: Контракт. При пересечении границы уже должно быть известно куда он едет, на какой срок, где будет жить, кто работодатель, на какой срок и т.п. Все документы должны быть оформлены до въезда в Россию! И никакого гражданства никому и никогда

Если бы действительно были нужны рабочие руки, то так и было бы. Квота под определённые работы, никакого свободного шатания по стране, никаких семей, отработал и с деньгами домой. Но такого нет, потому что про нехватку рабочих рук это вранье. Их завозят под другие задачи, нам правду не говорят.

Аргиопа Брюнних: Все документы должны быть оформлены до въезда в Россию

Господи,ну есть же наивные люди)

Аноним 711: Если честно мне непонятно почему граждане других государств бесплатно обучаются в школах.

Чтобы мы не получили районы необразованного гетто как в Америке. Чтобы влить в их нашу среду и социализировать

Ante: Потому что иначе они не будут интегрироваться в обществе и тем более ассимилироваться (посмотрите значения этих слов еще раз в словарях) . Это важно, очень и очень важно для граждан стран

Слушай, я абсолютно согласна с тобой в том, что это то, как правильно было бы действовать… Но ты почитай в заглавном посте - «мы живем здесь 17 лет, дети рождены здесь […], к экзамену готовились месяц».. Месяц!!! С рождённый здесь ребенком и 20 лет живущими родителями! Чтобы ответить на вопрос, что там на картинке, курочка с цыплятами или синий трактор едет к нам!!!
Это значит только одно - предыдущие 20 лет и многочисленные шаги к вовлечению их в местную жизнь прошли незамеченными ими, их ребенок даже на местном языке не говорит толком
Если сравнить с нашими иммигрантами где бы то ни было - дети, даже не рожденные в стране, а переехавшие с родителями - начинают говорить практически сразу, а через 2-3 года говорят свободно… А уж если родились там - ты еще предприми усилия, чтобы они по-русски не отмахивались с тобой говорить…
Даже у французов с их головной болью в виде африканской миграции - дети мигрантов говорят по-французски… Правда, это никак особо не спасает французов от остальных проблем…

Аноним 300: Когда уже займутся мигрантами и честно ответят на вопрос - это реально столько необходимо нам мигрантов или ввозят для поддержания (а как итог замещения) численности населения?

Это ровно на период демографической ямы. Сейчас рожают дети 90-х + из-за ковида низкая рождаемость. Через 5 лет начнут рожать дети, которые родились в 00-х, их много. Думаю, что лавочку мигрантам прикроют. Но вот тем, у кого сейчас маленькие дети, "повезло", у них много будет одноклассников Шухамердитов и прочее. Часть мигрантов уедет, большинству придется адаптироваться и интегрироваться в общество, за 2-3 поколения адаптируются. Россия не Европа и не США, никто не будет им вечно пособия платить, поколениями рожалку оплачивать никто не будет. Восстановится рождаемость, сразу прикроют и семейную ипотеку, и льготы. Анклавами м диспорами жить будет сложно, так и будет Сортировка в отдельным городом в городе. Только еврейские общины могут серьезно интегрироваться и при этом сохранять свою уникальность на 90%, мало того, еще и общество менять под себя - веками это делали. Остальные или станут россиянами и потеряют идентичность почти полностью, или будут постоянно на периферии и низших профессиях.

Аноним 287: Вспомните множество преступлений армян,

Точно, армяне также как евреи умеют интегрироваться по всему миру. Ну помимо диспор, армяне всё-таки развитый народ. Сколько среди них деятелей культуры, медиков, юристов и других серьезных и очень образованных людей. Другим народам из СНГ до этого далеко. Вон Индусы куда только не едут, и всегда в итоге теряют идентичность свою.

Аноним 287: Почему русские не имеют диаспоры за рубежом, потому что они легко приспосабливаются и вливаются в среду этих государств. Создают полезный продукт.

СНГшные народы тоже не умеют. Народы из Африки не умеют. Вариантов то немного. Или ты интегрируешься, или остаешься вечно белой вороной. Только два народа по-сути умеют сохранять свою идентичность, брать и отдавать одновременно. Выше написала, какие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы