В Госдуме всерьёз взялись за оценки по физкультуре, музыке и ИЗО

в кедах: не на уровне

И где эта грань?

Сиpин: Получается, если у ребёнка нет слуха от природы, то надо его тоже на ПМПК отправлять, чтобы там это определили и дали рекомендации по оцениванию на уроках музыки?

Мой явно с отставанием в рисунке и все, что надо пилить, стругать. У них и отец это ничего не делает, но хорошо работают мозги. Но ни петь ни свистеть не может. Каждому свое,

Kaбанчик: И где эта грань?

там же где и у математиков, танцоров, химиков, фигуристов - всегда есть те кто просто учит, а есть те кто горит и имеет склонность. Зачем вам ее искать?
Надо заниматься тем что нравится , остальное осваивать на уровне который выставила среднеобразовательная школа

в кедах: Если вы нарисуете по теме , соблюдая все цветовые сочетания, пропорции рисунка , в нужном силе и все такое - 3 вам не поставят. Ну только если совсем какой то отбитый учитель

У меня ребенок учится рисованию с шести лет, прошла конкурс и поступила на бюджет в художку, учится там на пятерки, а классная в школе ей на рисовании четверки за четверть ставит. При этом рисование у них в школе - учитель включает видео с ютуба и по видео-уроку дети рисуют. Ну мы смеемся, конечно.
Я считаю, что в школе, если ребенок порисовал с удовольствием, или попрыгал на физре, то уже молодец и пусть свою пятерку получит. Потому что никаких навыков по существу дети там не получают, просто разрядка и смена деятельности.

Сиpин: если у человека от природы слуха нет, то он откуда возьмется?

Согласна.
Поразила контрольная, играли ноты, а дети должны написать что за нота, длинная или короткая, и ещё что-то, я даже не поняла что. Как это сделать без слуха?

в кедах: остальное осваивать на уровне который выставила среднеобразовательная школа

Вот это какой уровень?

Kaбанчик: Поразила контрольная, играли ноты, а дети должны написать что за нота, длинная или короткая, и ещё что-то, я даже не поняла что. Как это сделать без слуха?

Аноним 644: а классная в школе ей на рисовании четверки за четверть ставит

Также у нас девочка, танцует в Щелкунчике, а по музыке в школе максимум 4.

Kaбанчик: Вот это какой уровень?

понятия не имею - я от музыки очень далека и программу не изучала школьную ))

Kaбанчик: Также у нас девочка, танцует в Щелкунчике, а по музыке в школе максимум 4.

Ну, может, учителя в таких случаях думают, что доброе дело делают, вдруг ребенок не вырастет нормальным человеком без ее четверок-то

Kaбанчик: Также у нас девочка, танцует в Щелкунчике, а по музыке в школе максимум 4.

У меня дочь выигрывает мат. олимпиады а по математике 4 )) за год
Ну вот так тоже бывает

в кедах: У меня дочь выигрывает мат. олимпиады а по математике 4 )) за год

Более того - я знаю людей которые по БВИ поступали в институты с олимпиадами и имели за тот же предмет еле натянутую 4
Зачем тут все эти частные случаи

Аноним 640: Я когда очередной шедевр дома рисовала с психу написала классруку, не хотят ли они сказать, что помимо репетитора по математике (школьного учителя не понимает весь класс), репетитора по англ языку (в школе по 2 мес учитель на больничном) необходимо еще найти репетитора по изо? Зачем нам тогда школа?

Наша учитель физ-ры так и говорит: "Вы же нанимаете репетиторов по математике, русскому и т.д. Так почему к физ-ре отношение другое?"
То зарисовать схему кувырка детям надо (д/з по физкультуре, ага, не дистант), то все "энки" по уважительной причине отработать (больничный ли, представление ли школы на каком-либо конкурсе - ваааще не важно), иначе лёгким движением руки "энка" превращается в двойку.

Музыка - тоже отдельная песня. Вижу, что ребенок все задания выполняет, ведет конспект, а поди ж ты - четыре и не больше

в кедах: понятия не имею - я от музыки очень далека и программу не изучала школьную ))

А что тут понимать? Человек без слуха не может выполнить такое задание. Вы сначала писали что способности тут не причём. Я вам конкретный пример привела, за эту работу кстати у моего ребенка 2.
А вы сразу прикидываетесь, не знаю, не понимаю.

Kaбанчик: Человек без слуха не может выполнить такое задание.

ну во первых слух тоже можно развить, во -вторых возможно ваш учитель не права - и такого задания в программе просто нет - и ставить за это 2 она права не имела
Поэтому я не сужу данную ситуацию - это вам к учителю - не ко мне )))
у нас не было таких заданий

в кедах: слух тоже можно развить

В рамках общеобразовательной школы?

Kaбанчик: В рамках общеобразовательной школы?

я же пишу- я программу не знаю ) - мне кажется вы прямо плохо понимаете - что читаете. А так минимальный вполне можно
Вы бы у учителя спросили - что там с этим - есть такое в программе или нет. Ее не я составляю - какие ко мне претензии ?)
Поверьте мне было очень обидно за трояки у сына по математике - когда мы вбухали кучу денег на репетиторов , сил нервов, когда у нас не было годами математиков и мы сидели сами все учили тоже годами ! - а все равно три. Ну потому что трудно она идет у него - 0 способностей))
А вы даже к учителю не подошли со своим вопросом из за этой двойки - не узнали что там в программе , как выучить эти ноты и прочее - и расстраиваетесь
Вот об этом я и писала сразу - разное отношение к пердметам.
Не нужна никому в нашем мире эта музыка и рисование. Надо их просто убирать из программы и не ломать больше копья по этому поводу

в кедах: Вы бы у учителя спросили

С чего вы взяли что мы не спросили?

в кедах: вы даже к учителю не подошли со своим вопросом из за этой двойки

С чего вы взяли что не подошли? Более того, пригласили на родительское собрание.
И учителя изо тоже.
Ответ один, дети должны это знать.
По изо был вопрос о цветах: теплые холодные и тд. Учитель дала палитру. Вот честно, большинство родителей не поняли вообще чем различаются эти цвета. Особенно мужчины. Коралловый, бордовый и малиновый это одним словом - красный.

Kaбанчик: Вот честно, большинство родителей не поняли вообще чем различаются эти цвета

А о чем это говорит ? Большинство и тригонометрическое упражнение не решит.
Мне кажется вы спотрите ради спора. Я совсем не возражаю против того что у многих нет слуха, художественного таланта и прочего.
Я просто говорю что и склонностей к физике так же может не быть
Но если желание есть на средний уровень везде можно выйти. И ваши родители сели бы и разобрались, если б прижало )). И нет диагнозов

в кедах: если желание есть на средний уровень везде можно выйти.

Давайте по факту. Как бы я могла в школе выйти на средний уровень по пению, если сейчас мне 2-летний ребёнок говорит: Мама, не надо петь. Старшая, к слову, говорила то же самое. Так уж получилось, что у обоих детей хороший слух, в отличие от их матери.
Я даже в песне про ёлочку ни в одну ноту попасть не могу.

Имрек: Те, кто сейчас чепчики в воздух бросать начнёт и в ладоши хлопать, вспомните, что эти предметы поднимали средний балл в аттестате. Вам больше не надо?

поднимали, но не всем...у нас по физре отличников нет, только спортсменам ставят пятерки, а ботаники редко бывают спортивные..по изо тоже довольно строго оценивают непонятно почему, половина класса имеет 4 балла.
уж лучше зачет и будут все равны, кому важен средний балл для поступления в колледж

Сиpин:

Либо хороший учитель, либо доп занятия. Мы ж математику годами учили допом , что б ЕГЭ средне сдать . Вы пробовали заниматься этим с профессионалом ?
Я не про гениальное пение, а просто спеть. Не знаю должны ли конкретно это оценивать в школе. Моя младшая только доклады пишет по музыке
Старший пел на три, но я и не спорила с оценкой. На пять он точно не поет

в кедах: Мы ж математику годами учили допом , что б ЕГЭ средне сдать

Я не сдавала ЕГЭ, я уже очень большая девочка. А так обошлась без репетиторов.

в кедах: Моя младшая только доклады пишет по музыке

Если речь идет об изучении теории - стили, направления, композиторы, ключевые произведения, то тут я только за, и оценки здесь будут объективными. А умение петь... С тем же успехом можно изучать, как составлять красивые букеты или танцевать танго. Не обязательный приятный бонус, не более.

Имрек: Те, кто сейчас чепчики в воздух бросать начнёт и в ладоши хлопать, вспомните, что эти предметы поднимали средний балл в аттестате. Вам больше не надо?

Ну вот мы наоборот попали .... Стоят четверки, кроме физры, зато у тех кто прогуливал, но на празднике пел хоть раз в год стоят пятерки...

в кедах: Вы пробовали заниматься этим с профессионалом ?

Вы серьезно сейчас? У детей с 5 класса куча репетиторов по основным предметам, чтобы хорошо программу школьную объяснили, потому что школьные учителя не объясняют, так нам еще и репетиторов по изо нанимать? Вообще уже сдурели, не? Это дети в 3 смены учиться должны? Школа для галочки, потом спорт хоть какой то для души, а потом репетиторы по музыке, физре и еще какой нибудь Лабуде? Тогда проще учиться у репетиторов, нафига бесполезно посещать школу, для проверки знаний, которые дали за родительские деньги нормальные учителя?

Учили бы еще.
Ну вот у нас математику, русский дают знания. Есть тема, ее учишь, отрабатываешь, получаешь оценку.
По изо не учат, дают тему для рисунка и рисуешь как видишь. Тени, пропорции, цвета, тона - такому не учат. Завидую, у кого в школе учат.
И по физре, например, пришел, сдача норматива на растяжку. Давай, тянись руками ниже пола (с подставки) , коленочки прямые. Моему ребенку надо примерно год каждый день тянуться, что бы пятерку получить за такую складку. Если бы можно было как по математике - разобрал за вечер и пятерочка твоя, то без проблем. А тут я даже не уверена, что за год растянется, он бревно с очень тугими мышцами. Слава тапками, что ему не надо сдавать нормативы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы