В Свердловской области начат сбор подписей под петицией за отставку вице - губернатора - министра здравоохранения Татьяны Савиновой

Клава Шиффер: Вы вообще не можете без перехода на личности, да?! Учитесь общаться, барышня.

Спасибо за барышню)
Я на личности и не переходила)

Клава Шиффер:

А Вы поделитесь с нами «конструктивом»?

Белая Акула: Спасибо за барышню)
Я на личности и не переходила)

Правда? Тогда Вы тем более общаться не умеете.

Белая Акула: У Вас ЧСВ зашкаливает)

Клава Шиффер:

А мне нравится с людьми, подобными Вам, общаться)
Вы такие смешные, когда злитесь)
Про конструктив то будет?

Клава Шиффер: я думаю, что можно сделать, чтобы было конструктивно.

и как результат? чего надумали?

Клава Шиффер: От страха трясетесь вы, чтобы не нарушить чего. Ну и тряситесь дальше со своими смешными петициями, которые никто даже не изучает, потому что там, наверху все в курсе, что люди запуганы.

вы вроде отражаете реалии, что тогда людей обвиняете в осторожности?
нет у нас других путей, кроме информирования, автор делает это грамотно и аккуратно.
найдете лучший способ - поделитесь.
пока вот никто лучше не нашел.

Белая Акула: А мне нравится с людьми, подобными Вам, общаться)
Вы такие смешные, когда злитесь)
Про конструктив то будет?

Не стоит проецировать на меня свои эмоции. Злитесь вы, вон как растараканило))) Вам конструктива не будет. Так, из вредности.

Мирка: и как результат? чего надумали?

А Вам зачем? Вы же считаете, что это лучший способ. Я поддержала со своей стороны, высказав свое личное мнение. Откуда столько негатива?!

Мирка: вы вроде отражаете реалии, что тогда людей обвиняете в осторожности?
нет у нас других путей, кроме информирования, автор делает это грамотно и аккуратно.
найдете лучший способ - поделитесь.
пока вот никто лучше не нашел.

Клава Шиффер: Вы же считаете, что это лучший способ. Я поддержала со своей стороны, высказав свое личное мнение. Откуда столько негатива?!

критикуя - предлагай.

я не считаю, что это лучший способ. но в сложившихся обстоятельствах - единственно возможный.

а вот вдохи «урал уже не тот» - не только не конструктивны, а еще и вредны.

Мирка: критикуя - предлагай.
я не считаю, что это лучший способ. но в сложившихся обстоятельствах - единственно возможный.
а вот вдохи «урал уже не тот» - не только не конструктивны, а еще и вредны.

Да тут уже звучали конструктивные версии про обращение к депутатам.
Если статья 33 конституции еще легитимна, то я бы донесла петицию до органов местного самоуправления и государственные органы.

Клава Шиффер: Вам конструктива не будет.

Вот почему-то другого и не ожидала)

Автор постучитесь еще в чат роднадзора в телеге , обсудите продвижение петиции в их каналах

Клава Шиффер: про обращение к депутатам

вообще этот вариант может сработать. Я как-то обращалась к депутату за помощью и его запрос возымел буквально фантастический эффект. Давно правда дело было, больше 10 лет назад

Клава Шиффер: я бы донесла петицию до органов местного самоуправления и государственные органы.

Донесите

Inтеrеsная: вообще этот вариант может сработать. Я как-то обращалась к депутату за помощью и его запрос возымел буквально фантастический эффект. Давно правда дело было, больше 10 лет назад

Аналогично.

Кальман: Донесите

Пусть Белая Акула со своей инициативой и конструктивом несет, а я баушка старенькая, примус починяю)))

Клава Шиффер: Пусть Белая Акула со своей инициативой и конструктивом несет, а я баушка старенькая, примус починяю)))

Так вроде про конструктив у Вас было?
Лихо Вы так с больной головы на здоровую переложили)))
А инициативу я буду проявлять, как и говорила, Вы не беспокойтесь

Клава Шиффер: Пусть Белая Акула со своей инициативой и конструктивом несет, а я баушка старенькая, примус починяю)))

хм, то есть вы ничего конкретного делать не станете, но критиковать идею и людей, которые ей занимаются будете? При этом согласны, что что- то делать надо, но только не вам.
Самая стремная у вас позиция. Люди и для вас стараются, а вы их попинываете

мореморе: Самая стремная у вас позиция. Люди и для вас стараются, а вы их попинываете

Для меня?! Не смешите. Я давно уже получаю медобслуживание платно, потому что голову разбила, биться о китайскую стену. И не пописывая в форумке, а конкретно бегая по кабинетам и требуя то, что положено.
Сейчас всем начальникам плевать на людей. Просто идея эта так, неконструктивная.

Клава Шиффер: Просто идея эта так, неконструктивная.

Предложите пожалуйста конструктивные варианты.

Примета: Предложите пожалуйста конструктивные варианты.

Я предложила выше. И еще, судя по всему, сейчас у нас работает только прямое обращение к президенту. Поэтому нужна инициативная группа и грамотно сформулированная претензия, чтобы дождаться очередной прессухи и обратиться. Более короткого и действенного пути на сегодня не знаю.

Клава Шиффер: Там совсем не так же. И какие угодно лекарства нельзя выпросить в аптеке.

Вас ведь уже вроде спрашивали, да, в какой именно стране Европы вам пришлось ждать очереди на УЗИ, несмотря на то, что вы были готовы оплатить?
Если нет, то я спрашиваю.

Жители Свердловской области потребовали отставки министра здравоохранения

На портале Change.org появилась общественная петиция за отставку совмещающей посты вице-губернатора и министра здравоохранения Свердловской области Татьяны Савиновой. Главная претензия — начатая ею кампания по повышению финансовой эффективности небольших больниц и объединение медучреждений.

На портале Change.org создана петиция за отставку совмещающей посты заместителя губернатора и министра здравоохранения Свердловской области Татьяны Савиновой. В данный момент она собрала 1144 подписи.

Авторы инициативы указывают на начатую чиновницей оптимизацию медучреждений. По их мнению, чиновница руководствуется не интересам населения или медработников, ее интересуют только деньги.

«Жители региона от нового министра в первую очередь ждали ясных и понятных шагов по развитию сельского здравоохранения и повышению его доступности для простых граждан, которым затруднительно и порой невозможно выделять сотни рублей для проезда к пока еще работающим больницам, — говорится в обращении. — Все мы прекрасно понимаем, что укрупнение больниц так или иначе приведет к переносу отдельных технологий в более крупные учреждения, а на местах людям останутся только отделения неотложной помощи и, возможно, приемы участковых врачей, которых в больницах региона уже массово замещают фельдшеры. Фельдшеры в Свердловской области замещают и «узких специалистов — офтальмологов, дерматологов, других».

medvestnik.ru/content/news/Jiteli-Sverdlovskoi-oblasti-potrebovali-otstavki-ministra-zdravoohraneniya.html

Медвестник - федеральный проект, объединяющий почти 250 тысяч медицинских работников России.

Я говорила - из-за предвыборного периода с местными СМИ может возникнуть проблема, сначала проще постепенно привлечь к теме федералов (особенно специализированных).

Девочки, не ссорьтесь. Мы же действительно не собираемся устраивать незаконные акции, мы пока работаем только в информационном поле, причём (что касается меня) - в очень лайтовом режиме
Письма на депутатов и прочее - это очень хорошие идеи, мы прямо пакет сформируем, где будет не только текст первоначальной петиции, но и наши предложения. Вопрос - от кого это подавать, тут надо подумать. Думаем быстро, но эффективно, не ссоримся
(здесь в чате пишем по минимуму про планы, всем надеюсь понятно почему)
Наши союзники - только внезапность, искренность и добрые намерения.

Клава Шиффер: нужна инициативная группа и грамотно сформулированная претензия, чтобы дождаться очередной прессухи
вот это тоже очень хорошая идея!

Серая Хворь: чат роднадзора в телеге

и эта!
Спасибо нам всем большое, нас всех здесь объединила одна тема. А эмоции возникают - так потому что переживают все, реально переживают, и жить в этой области дальше собираются, и не хотят чтобы жизнь в ней становилась хуже.

Эгоиста:

Я живу и в дальнейшем собираюсь жить в России. Но мои родственники и знакомые, живущие в Германии, Франции, Израиле регулярно приезжают сюда лечиться и делать зубы. Конкретно в Европе, Германия Франкфурт на Майне

Клава Шиффер: мои родственники и знакомые, живущие в Германии, Франции, Израиле регулярно приезжают сюда лечиться и делать зубы. Конкретно в Европе, Германия Франкфурт на Майне

ну так это же не значит, что у них такой услуги нет. Просто здесь дешевле, вот и вся правда.

Эгоиста:

Знаете, я не поверю, что одно УЗИ стоит дороже чем перелёт туда-сюда. Мне сказали, что срок ожидания 18 недель. И спасибо, что не 18 месяцев. За что купила, за то и продаю.
А зубы да, тут дешевле, да и качественней пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы