Протоирей Ткачёв назвал россиянок развратными и трусливыми

Правдоруб: Тогда напомню Вам прописную истину: доказывать утверждение должен тот, кто его делает.

Так в чем же дело? Скорее требуйте пруфы от автора высказывания

Здоровья всем: Посмотрела я эту проповедь, ну и переврушка эта редакция, ии, наверное, пишет здесь статьи

Шумелка Мышь: Так в чем же дело? Скорее требуйте пруфы от автора высказывания

У кого что требовать -- это уже мое дело.
А привести ссылку на ПОЛНУЮ проповедь Вы, предполагаю, просто не можете, ибо не смотрели.
В Сети гуляет отрывок на минуту с небольшим:

Но даже из него понятна основная мысль: НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ.
В приблизительном пересказе: "народ гибнет по глупости (наркомания, пьянство, зацеперы), а бабы не рожают."

Понятно, что есть некое полемическое преувеличение, но проповеди и читаются разговорным языком, а не академическим. Если бы он читал в стиле "В 2023 году суммарный коэффициент рождаемости в России снизился до 1,41, обновив многолетний минимум, раскрыл Росстат" источник , то это было бы скучновато.

Васька ершистый: В моем возрасте лучшая женщина это мягкая перина и подушка))) голова у неё не болит,денег не просит больше)))

У вас вообще денег нет и нестиранная подушка ваш удел

Васька ершистый: Источник всех глупостей в большинстве мужских))

Источник всех мужских глупостей сами мужчины и их поиски на кого свалить ответственность за свои поступки

Правдоруб: "Сексист" -- это, по сути, "тот, кого не любят феминистки".
Так что это комплимент, на самом-то деле.

Сексист это глуповатый мужчина, которому ума не хватает понять, что одни мужские портреты в учебнике химии были во времена когда средняя продолжительность жизни была 30 лет, а как женщины в науку пошли, так и жить стали дольше. Хотите умереть в 30 лет?

Правдоруб: И они допустили в женский бокс мужика (считающего себя женщиной), который там всех измочалил.
Ну так как, гражданки феминистки, вы довольны таким равноправием?

Олимпийский комитет тогда сказал, что в биологии деление на мужчин и женщин несколько неточное и если у женщины внешние женские половые органы, то записывать ее в мужчины неправильно

Правдоруб: У кого что требовать -- это уже мое дело.

Нет, конечно раз уж взялись учить приличиям и логике.
Но, повторюсь, я Вам разрешаю оставаться при своем мнении - относительно Ткачева, в частности, и переубеждать Вас не буду.
Посыл его высказывания, кстати. с окончанием вместе, звучит уже несколько иначе

Правдоруб: Но даже из него понятна основная мысль: НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ.
В приблизительном пересказе: "народ гибнет по глупости (наркомания, пьянство, зацеперы), а бабы не рожают."

Шумелка Мышь: Нет, конечно

Разумеется, да.
Источники обязаны приводить все, кто цитирует: и Здоровья всем, и Вы, и я. (Я, кстати, привожу.)
А вот ТРЕБОВАТЬ что-то с кого-то -- это уже личное дело читателя. Он вообще может пройти мимо и ничего не сказать.

Шумелка Мышь: Но, повторюсь, я Вам разрешаю

В Ваших "разрешениях" я не нуждаюсь.

Правдоруб: В Ваших "разрешениях" я не нуждаюсь.

Разрешаю Вам порвать моё разрешение в клочья ваще

Аноним 393: женщины тогда были вечно беременные, а средняя продолжительность жизни была 30 лет

И рожали много в компенсацию высокой детской смертности. Ни гигиены, ни прививок.
А, и смерть в родах была обыденным явлением.

Аноним 259: И рожали много в компенсацию высокой детской смертности. Ни гигиены, ни прививок

Просто рожали. Выбора не было. А скученность и нищета дополнительно увеличивали смертность

Как можно игнорировать этого бородатого? Почему из каждого утюга и по каждому вопросу он вылезает со своим мнением?
Давайте уже каждый сам будет жить свою жизнь по мере сил и возможностей.

Правдоруб: Погодите, но он ведь и некие другие вещи говорит, вполне себе патриотические.
А в перечисленных "новостях" читателям подсовывается лишь то, что может его опорочить.
Но даже их них можно понять, что он озабочен демографической ситуацией, в которой находится русский народ, поэтому и выступает против абортов и т.д. Вполне патриотическая позиция.

У вас или с логикой проблемы или с пониманием что такое демография и патриотизм (или и с тем и с другим). Он озабочен демографической ситуацией русского народа и поэтому выступает против абортов. Серьезно?
Демография - это что наука о рожденных детях? Нет, демография - это наука о народонаселении, челвек реально озабоченный демографией не об абортах будет переживать, а о том что ожидаемая продолжительность жизни мужчины в РФ - 68 лет, это причем данные почти довоенные, это позорнейшая цифра для развитой страны, и самое страшное, что она в ближайшие годы не имеет вообще шансов на рост, а будет снижение. Вот это демография. Демография - это бороться с нереальным кол-вом смертей на дорогах, смертей от сердечно-сосудистых, смертей от употребления алкоголя и т.д. Аборты в демографии вообще не при чем, точнее борьба с абортами, с тем числом сколько их сейчас - это вред чистейшей воды, женщинам будет страшно беременеть, если они будут знать что сделать аборт если что им будет не возможно, беременностей будет меньше. Такие уроды как Ткачев еще ведь говорят что аборт по медицинским показаниям - это убийство. Так ведь? Отличная любовь к отечеству, чистый вред женщинам этого отечества.

vrijheid19: Демография - это бороться с нереальным кол-вом смертей на дорогах, смертей от сердечно-сосудистых, смертей от употребления алкоголя и т.д.

Так он и об этом говорит. Я выше поставил видеофрагмент выступления Ткачева, из-за которого нынешний скандал раздувают. Вы его не посмотрели, что ли?
Хорошо, я не поленился и расшифровал часть видеозаписи, читайте:

"...Мы исчезаем, мы уменьшаемся в числе, поэтому нам нужно хранить народ свой. То есть такая практика -- народосбережение. Надо беречь народ. Беречь народ от наркомании, от гибели за рулем в пьяном виде, беречь
народ от алкоголизма, беречь народ от бессмысленных смертей, как это бывает между молодежью, значит такое, зацеперы всякие там рискуют своей жизнью и гибнут ни за что..."

Правдоруб: читайте:
"...Мы исчезаем, мы уменьшаемся в числе, поэтому нам нужно хранить народ свой. То есть такая практика -- народосбережение. Надо беречь народ. Беречь народ от наркомании, от гибели за рулем в пьяном виде, беречь
народ от алкоголизма, беречь народ от бессмысленных смертей, как это бывает между молодежью, значит такое, зацеперы всякие там рискуют своей жизнью и гибнут ни за что..."

«… лучше бы на фронт пошел, на фронте бы погиб, как солдат, с оружием в руках…»
Что ж никак эта концовка цитаты о народосбережении Вам не дается…

Шумелка Мышь: лучше бы на фронт пошел, на фронте бы погиб, как солдат, с оружием в руках…

прикольно - вариантов он не много рассматривает -либо от алкоголя (наркомании) , либо на фронте
Странно что бабы при таких перспективах рожать не спешат

Шумелка Мышь: с оружием в руках…»

Этого на записи нет. Он не успел договорить слово "в руках", там обрыв записи.

Шумелка Мышь: Что ж никак эта концовка цитаты о народосбережении Вам не дается…

1. После слов "с оружием в ру..." запись обрывается, мне кажется, что мысль незавершена, поэтому не приведено и ее начало.
  2. В принципе в каких-то ситуациях война не противоречит народосбережению: бывает, что народ просто ради своего самосохранения вынужден взяться за оружие.
  3. Из записи совершенно понятно, что священник вполне себе патриотически настроенный. И что цитата про "баб" выдрана из контекста. О чем я и говорил с самого начала.

Правдоруб: И что цитата про "баб" выдрана из контекста. О чем я и говорил с самого начала.

Цитата про баб приведена не вырванной, не измененной, не огрубленной и отлично показывает его отношение к женщинам, в каком бы контексте он ни обозвал их дохлыми, трусливыми и развратными. Об этом отношении и говорилось в теме с самого начала, если не лукавить и не подменять темы

Шумелка Мышь: отлично показывает его отношение к женщинам, в каком бы контексте он ни обозвал их дохлыми, трусливыми и развратными.

Я уже говорил, что проповедь он ведет разговорным языком, а не академическим. Человек, стремящийся к абсолютной точности формулировок сказал бы: "некоторый (но точно не известный) процент женщин составляют особы слабые здоровьем, развратные, расчетливые и не желающие рожать".
Ткачев же говорит разговорным языком, но ясно же, что он говорит не обо всех женщинах:

1. У него жена есть. Она ему, как я понимаю, четверых родила (ибо у него четверо детей). Значит, он говорит уже точно не про нее.
  2. Большинство прихожан в РПЦ составляют женщины. Наверняка то же самое и в приходе Ткачева. Он говорит перед ними проповедь, но ведь его не только не забрасывают тухлыми яйцами (или еще чем), не слышно даже шума возмущения. Значит, прихожанки понимают, что это или не про них, или говорится не очень всерьез.
  3. Когда вы в своем женском кругу говорите: "все мужики -- козлы", вы же на самом-то деле так не думаете. Вы же помните при этом про Шварценеггера какого-нибудь, условно говоря.

P.S. Почитал я про Ткачева в Википедии . Примерно понятно, что это за человек. И понятно, что причина такого пристального наблюдения за его высказываниями -- это его политическая позиция. А грубость его выражений -- это лишь повод к нему прикопаться. Хотя грубость, конечно, никого не украшает.

Аноним 393: У вас вообще денег нет и нестиранная подушка ваш удел

Расплакался в этом моменте от разоблачения и осознания Вашей проницательности

Аноним 393: Источник всех мужских глупостей сами мужчины и их поиски на кого свалить ответственность за свои поступки
А Вы очень лёгкий человек однако))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы