Россиянке отказали в наследстве из-за того, что она не общалась с отцом

Material girl: Нотариусы обязаны размещать информацию в этом реестре. А он доступен онлайн.

Тут тоже есть подводные камни, открыть наследное дело можно в последнюю неделю из положенных полгода, есть вариант просто не успеть среагировать

слышала что этот реестр собираются убрать из свободного отслеживания и как тогда быть?
Убирают по причинам - скрыть демографическую информацию.

Аноним 342: Кто мешал ей общаться с отцом, трубки новая жена вырывала из рук?

Если отец болеет, то достаточно ему поменять номер телефона и симку.
Но с реестром наследственных дел это все решаемо.

Material girl:

если только признан недееспособным.

Аноним 342: трубки новая жена вырывала из рук?

Сразу видно, что вас беспокоит вторая семья, что б не дай бог их не обобрали.
А я вот всю жизнь вижу перед собой примеры первых браков/детей.
Да, представляете не разбежались отцы после развода общаться с детьми. Новых нарожали или волбще бывает так, что детей новой жены только воспринимают

конФФетка:

Все верно.У меня муж от второго брака у отца.Первой его дочери(сводной сестре сообщать не собираются).
Дети это одно. Стали взрослыми -общайтесь. матери не смогут запретить уже. Не хотят не те не другие-ок.

Аноним 342: если только признан недееспособным.

Почему?жена купит симку на себя, а вставит в телефон мужу. А старую выкинет.

Material girl:

Муж дурачок совсем?

Аноним 342: матери не смогут запретить уже

А вы в курсе ,что единицы запрещают. Как правило папашки уходят в закат и забывают о ребенке. И очень просто сказать ,что бывшая такая сякая не даёт. А пойти в суд и высудить время общения со своим ребенком ....А зачем,не так и хочется значит. Можно дальше вешать лапшу на уши окружающим.

Аноним 342: Муж дурачок совсем?

Ну я говорю о пожилых людях. Муж может быть лежачим же. Много он лёжа то своих прав наотстаивает

Аноним 735:

Не общаются. значит не общаются. Он не хочет. Никто не заставит.Он может свое наследство оставить кому угодно.Дети от второго брака так же могут пролететь

Material girl:

Хорошо. лежачий.Кто ухаживает. тому и наследство.Тоже честно.А не пришла я такая-мне тоже дайте.А ухаживать . не ухаживала

Считаю, что надо обязать нотариусов разыскивать всех родственников, особенно, кто числится в наследстве, завещании и тп.

Аноним 342: лежачий.Кто ухаживает. тому и наследство.

Дак и это тоже не так ведь. Нет такого в законе.

Material girl:

это по честному. Не по закону.да
но и искать детей от первых браков тоже только по желанию.Закона обязывающего нет

Аноним 342: искать детей от первых браков тоже только по желанию
Они наследники. Они тоже хотят есть и пить.И вычеркнуть их из жизни нельзя. Он же знал,что от секса дети бывают. И раз он не общался с детьми от первого брака то с паршивой овци хоть шерсти клок в виде наследства.

Аноним 735: А пойти в суд и высудить время общения со своим ребенком ....А зачем,не так и хочется значит. Можно дальше вешать лапшу на уши окружающим.

А ребенка дергать нормально?
Знаю два случая. Не пойдет нормальный мужик отсуживать время на ребенка, если женщина против. Потому что это травма, прежде всего ребенку. Если по-доброму не договорились, то и суд не поможет.
Кстати, в обоих случаях ребенок после 18 лет перебрался к отцу (мальчики).

Аноним 644: А ребенка дергать нормально?

Каким образом дергать? Тем что отец будет общаться с ребенком и проводить с ним время? И какая травма? Родной отец из садика забрал?

Аноним 735:

Еще раз-умерший может оставить наследство хоть соседу. наплевать ему на наследников по закону.
Кто с ним в старости, обычно ему и оставляют. считаю справедливо.
Я ухаживала за своими родителями. Знаю какого это на себе. Сейчас муж смотрит за своими. Они иногда как дети. Приходится бежать. помогать, забирать. отвозить и т д. Его сестра по отцу от первого брака это не делает. Но наследница да. пока.

Аноним 735: Каким образом дергать? Тем что отец будет общаться с ребенком и проводить с ним время?

Только если нет конфликта с матерью. А значит и без суда договорится.
Если есть конфликт, то это однозначно травма у ребенка. Вы представляете через суд забирать у матери, еще и с представителями опеки, иной раз, на "пообщаться".
Я знаю таких два случая, как ребенка делили, это жесть.

Аноним 342: Приходится бежать. помогать, забирать. отвозить и т д

А отец ,когда она была маленькая и нуждалась в нем также бегал,помогал,забирал,отвозил?

В очередной раз убеждаюсь, что мужики у нас своим законным детям ничего не должны, а при попытке доказать свое право на наследство, ещё и унизят всячески, в алчости обвинят.
Вот бегал мужик по лебядям, после развода про детей ни разу не вспомнил, алименты не платил. А после смерти опять никому ничего не должен, имел право по своему усмотрению имущество новым родственникам оставить! А бывшим детям суд по рукам надает,чтоб лапы свои жадные не тянули

Аноним 735: Родной отец из садика забрал?

Это если мать не против.

Аноним 644: Только если нет конфликта с матерью

Ну значит такой папаша,раз поход к нему в гости вызывает стресс у ребенка и его матери.
А я знаю больше случаев когда отцы наплевали на своих детей от первых браков. И без всяких конфликтов с матерями живут припеваючи,платя мизерные алименты с серой зп.

Аноним 735:

Отец после развода помогал , да. И ребенок уже был не лялька.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы