Россиянке отказали в наследстве из-за того, что она не общалась с отцом

Аноним 644:

А как она может быть против,он такой же родитель как и она. Другой вопрос отдадут ли воспитатели если они его до этого в глаза не видели...

Анонямка:

в таком случае, дети подросшие старику тоже ничего не должны. Ни алиментов с них он не спросит, ни помощи.Все честно

Аноним 342:

Чем помогал то? Алименты по суду платил?

Аноним 735: Ну значит такой папаша,раз поход к нему в гости вызывает стресс у ребенка и его матери.

Ну то есть вы все равно на стороне матери? ))))) А то что дети в 18 лет перебрались к отцу по итогу, это "стресс прошел резко"?
Да, я считаю нормальный мужик должен отступиться и оставить ребенка матери, если не решить проблему по мирному. Какая бы мать не была.

Аноним 735: я знаю больше случаев когда отцы наплевали на своих детей от первых браков. И без всяких конфликтов с матерями живут припеваючи,платя мизерные алименты с серой зп.

Речь не про такие случаи.

Аноним 735: А как она может быть против,он такой же родитель как и она.

Тогда и до суда дело не дойдет.

Аноним 735: Другой вопрос отдадут ли воспитатели если они его до этого в глаза не видели...

Воспитатели знают обоих родителей. Но кому отдавать, когда приходят ДВА сразу? Или один говорит, не отдавать другому?

Персефонa:

про нотариусов не в курсе-входит в их обязанность или нет. Получается что не ищут.
Я пишу про вторые семьи наследодателя.

Аноним 137: Отказали не в наследстве, а в восстановлении 6-тимесячного срока на вступление в наследство, это большая разница

То есть в наследство она вступила в наследство? Только в большие сроки ?

Аноним 342: в таком случае, дети подросшие старику тоже ничего не должны. Ни алиментов с них он не спросит, ни помощи.Все честно

Ну вот у меня такой отец. Это по совести я ему в старости ничего не должна. А как по закону выйдет -это суд будет решать,возможны варианты. И если я вдруг раньше него помру, он тоже наследник первой очереди на моё имущество,которое я без его помощи купила. Не побрезгует моего мужа и детей обобрать в случае чего

Анонямка: если я вдруг раньше него помру, он тоже наследник первой очереди на моё имущество,которое я без его помощи купила. Не побрезгует моего мужа и детей обобрать в случае чего

Дарение перед смертью. Не завещание, а именно дарение. Завещание он может оспорить, если он пенсионер. Ему положена обязательная доля.

А что за закон такой обязывающий общаться? При чем тут общение и фин отношения?

Инга444: То есть в наследство она вступила в наследство? Только в большие сроки ?

Вряд ли.

Анонямка:

Вам нужно будет доказать в суде. что он вас не растил . не содержал в детстве.
напишите завещание-хоть долю обязательную его уменьшите .Мне тоже не нравится такое
Своего все не могу отправить так сделать. Тянет(

Material girl: Дарение перед смертью. Не завещание, а именно дарение. Завещание он может оспорить, если он пенсионер. Ему положена обязательная доля.

Мне сейчас 34, я пока не собираюсь умирать, а жизнь долгая,чтобы прямо сейчас кому-то что-то дарить. Но это не отменяет того факта,что человек иногда очень внезапно смертен
Про оспаривание завещания тоже слышала, получается,вообще никак себя от этого не защитить

Material girl:

а как узнать когда дарственную написать?Человек может внезапном умереть. не обязательно годами лежкой лежать и дни до смерти считать.

Недавно узнала историю родственницы. У нее, оказывается были очень богатые бабушка и дедушка (номенклатура) в Москве, со стороны отца. У них была отличная и любящая семья, пока не погиб отец (очень молодым), бабушка и дедушка помогали внукам, пока мать не вышла замуж во второй раз. Общение прекратилось между внуками и богатыми бабушкой с дедушкой. А потом они умерли, и все имущество перешло государству (так получилось, что кроме этих опальных внуков у них никого не было). Это как минимум три квартиры в центре Москвы. Неужели тут тоже можно было что-то сделать? Общения не было примерно 8 лет. А потом узнали они...

Аноним 644:

Ничего.
А бабы деды. смотрю. не пожелали внукам оставить свои квартиры(

Аноним 644: А то что дети в 18 лет перебрались к отцу по итогу, это "стресс прошел резко"?

Скорее всего мать изрядно надоела со своими нравоучениями ,уроками,репетиторами,не гуляй до поздна. А у отца свобода!!! И что же не общаться со взрослым ребенком ,на вечных больничных сидеть не надо,уроки с ним делать не надо...

Аноним 644: потом они умерли, и все имущество перешло государству

Скорее всего, квартиры были не приватизированы.
Можно было туда внуков прописать, чтобы им досталось. Ну или завещание все таки написать на внуеов

Эка новость) Давно уж суды придерживаются такой практики, когда основанием восстановления срока принятия наследства могут являться обстоятельства, связанные с личностью наследника, пропустившего по уважительной причине этот срок. То есть прямо физическая невозможность узнать о смерти наследодателя.

Новости U-mama.ru: Россиянка была обязана общаться с отцом, заботиться о нем и интересоваться его жизнью. При наличии искреннего интереса

А как это сделать, если отец против?

Я ровно в той же ситуации. Отец не хочет общаться, у него новая семья. Я пыталась интересоваться, предлагать помощь - сменил номер телефона, новый никому из детей (нас трое) не дал. Переехал жить в другой город, брат адрес знал, когда первый раз не смогли дозвониться, ездил туда. Отца не было дома, с трудом через опрос соседей нашли на даче - сказал, что общаться не хочет, не беспокойте.

На наследство я не претендую, но вот сама постановка вопроса для детей обидная.

Аноним 131: Херассе. Она обязана. А он

Ну так если она с отцом не общалась, они друг другу были чужие люди, то как можно претендовать на наследство чужого человека?

Анонямка: сейчас кому-то что-то дарить. Но это не отменяет того факта,что человек иногда очень внезапно

У меня тоже чудо папаша, не общаемся. Вот прям интересно, если я умру, он у моего сына отберет квартиру мою. Внуку инвалиду за 18 лет ни рубля ни прислал. Считает я миллионерка раз инвалидносто получаю

Анонимно: с отцом не

Мой папаша алименты не платит, а дом постраивал. Долго объяснять что к чему. Мы не общаемся. Почему этот дом должен достаться кому то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы