Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым

Аноним 319: А мне на тот момент было лет 7

В 7 лет ещё стараюсь садить ребенка, мотает его по салону.
В 12 лет от ситуации - если прям битком, да буду искать или место безопасное или садить, а сама стоять.

Как то в 10 лет дочь у меня зажали со всех сторон, она даже слово сказать не смогла, всю грудину ей сдавили.

Сиpин: Или только коммунисты

Видимо, и коммунисты не ездят.
Иначе бы он знал, что

Новости U-mama.ru: специализированные места для беременных и пожилых людей

И так существуют

Мне вот просто интересно, ну ладно пожилые, инвалиды. Беременные и с детьми, такси пропало в городе? Т.е. люди сами выбирают неудобство, а кто то виноват.
Ну и чаще все таки сидят те, кому ехать дальше. С детьми и беременным, а уж тем более пожилым, что за необходимость ехать через весь город, еще и в час пик.
И да, я, например, понимаю, что муж подруги физически устает за 8-10 часов больше, чем мы с ней. И он ездит на ОТ. Почему он должен после работы уступить бабушке, которая решила куда то прокатиться? Потому что явно в 7 вечера уже нет особых дел у пожилого человека. Или беременной, которой муж не может обеспечить комфортное передвижение по городу? Или ребенку, которому родители выбрали школу или кружок на другом конце города, а о способе попадания туда и обратно тоже не подумали?

Людмила_57: детьми и беременным, а уж тем более пожилым, что за необходимость ехать через весь город, еще и в час пик.

Ну вот я, например, в положении. С работы (пока ещё не в декрете) езжу на общественном транспорте, потому что муж территориальной далеко работает. Да, я устаю и меня всё время клонит в сон . Что мне теперь на такси разъезжать каждый день(?) Благо захожу я на конечной, когда мест много. В прошлую свою беременность много лет назад моя ЖК находилась далеко от дома, каждый раз на приём, сдачу анализов приходилось на ОТ ездить, а как иначе. Но я всегда заходила во вторую дверь, чтобы над душой ни у кого не стоять.

Насчёт пенсионеров... не знаю.. Согласна, с одной стороны, что они иногда от безделья ездят.

Мне непонятно, почему в часы пик некоторые женщины садят садичного ребёнка на отдельное сидение и сами рядом садятся - ну возьми ребёнка на колени.

Аноним 544: что они иногда от безделья ездят.

Не только.. по моему маршруту много в больницу с глазными операциями едут.

И в нашем городе всегда транспорт полный. Даже не в часы пик - присесть роскошь

Людмила_57: Или беременной, которой муж не может обеспечить комфортное передвижение по городу?

Очень далеко не у всех беременных в принципе есть мужья. Потом эта беременная может ехать в консультацию к выбранному врачу и это опять же далеко не всегда рядом с её домом.

Я пару раз нарывался на то, что хотел уступить место женщине. Они в итоге обижались на меня, говоря, что еще не старые.

Я не уверена, что все кто не уступают именно россияне. "Гостей" штрафы не коснутся так понимаю? Беременная ездила в бассейн на Сортировку, весь автобус в крепких молодых загорелых не смотря на суровую зиму, ни один ни разу не уступил

Людмила_57: да, я, например, понимаю, что муж подруги физически устает за 8-10 часов больше, чем мы с ней.

Разрешите спросить, сообразуясь с вашей же логикой, почему муж вашей подруги не купит себе машину? Или не ездит на таксо? Ну вы же пишете, что муж должен катать беременную на такси, а родители должны придумать, как ребёнку в музыкалку ездить,не напрягая собой мужиков в автобусе... Так вот почему бы мужу вашей подруги не купить себе машину, раз это все так просто? И избавить себя от бабусек и детей? Мало ли какая может быть необходимость?

Людмила_57: явно в 7 вечера уже нет особых дел у пожилого человека.

Может эта бабуля гардеробщицей целый день отпахала? Или санитаркой? Или нянечкой в детском саду за 40 детишками горшки мыла? Вы реально думаете,что современные пенсионеры целыми днями на лавках сидят? Да даже если и так, в культуре любого цивилизованного народа уважение к старшим - это база.

Ну вот мне 40+. Сразу скажу, что работаю рядом с домом и чаще вызываю такси. У меня болят ноги, и дело даже не в боли как таковой, а дело в том, что я не удержусь на поворотах, при торможении. Причем это не фигура речи, я так реально летала. И я не уступаю место, к сожалению. Каким образом будете узнавать, кто просто не хочет уступать, а кто не может?

Против. Буквально вчера : еду с работы на автобусе. Слышу пробивается кто то и кричит: уступите место ! Смотрю- женщина ухоженная достаточно лет 47-50. Ну, парень ей уступил, она села и тут же начала звонить какому то мужчине и говорить : да, зайка, уже бегу к тебе, минут через 20 буду, шампанское охлаждается уже ?

Аноним 544: Насчёт пенсионеров... не знаю.. Согласна, с одной стороны, что они иногда от безделья ездят.

У моих, например, разные мероприятия, куда надо попасть ко времени, врачи-приемы-анализы (не меньше чем у беременных) Такси, очень-очень дорого для них. От безделья не знаю никого кто бы ездил. Была машина, уже не могут передвигаться на авто, в силу возраста. Так что я очень хорошо понимаю пенсионеров. А беременная я и на такси, и на своем автомобиле до самых родов. Давайте не будем выбирать кому "нужнее".

Ясамаясчастливая: Смотрю- женщина ухоженная достаточно лет 47-50. Ну, парень ей уступил, она села и тут же начала звонить какому то мужчине и говорить : да, зайка, уже бегу к тебе, минут через 20 буду, шампанское охлаждается уже ?

Ясамаясчастливая:

Не верю. Штамп.

Людмила_57: Мне вот просто интересно, ну ладно пожилые, инвалиды. Беременные и с детьми, такси пропало в городе? Т.е. люди сами выбирают неудобство, а кто то виноват.
Ну и чаще все таки сидят те, кому ехать дальше. С детьми и беременным, а уж тем более пожилым, что за необходимость ехать через весь город, еще и в час пик.
И да, я, например, понимаю, что муж подруги физически устает за 8-10 часов больше, чем мы с ней. И он ездит на ОТ. Почему он должен после работы уступить бабушке, которая решила куда то прокатиться? Потому что явно в 7 вечера уже нет особых дел у пожилого человека. Или беременной, которой муж не может обеспечить комфортное передвижение по городу? Или ребенку, которому родители выбрали школу или кружок на другом конце города, а о способе попадания туда и обратно тоже не подумали?

Забористый бред 😂😳
Вам правильно вопрос задали: а что мужик не на машине?

Есть же законны; не пить в общественных местах, курить. Но все это делают в каждом 5 дворе с приходом лета. И что? Штрафуют? Единиц.

Шумелка Мышь: пострадал (назовём это так) человек, которому не уступили, а компенсировали его страдания государству. Занятная инициатива…

Людмила_57: Беременные и с детьми, такси пропало в городе?

Вы серьёзно? Вот правда так думаете? Я ребёнка возила с 1 по 3 класс в школу в другой район. Машина была тогда одна в семье, муж на ней на работу уезжал (туда ОТ не ходил) рано утром. На такси 2 раза в день не заработали.

Людмила_57: Почему он должен после работы уступить бабушке, которая решила куда то прокатиться?

А почему он не на совей машине или не на такси? Он устал же! А в ОТ бабушки и дети, бывает ездят. К тому же бабушка, которая едет в вечерний час пик явно не на рынок за дешёвыми яйцами ездила. Это они с утра обычно делают.

Впереди есть места для инвалидов и пожилых, там пусть уступают. На других местах не обязаны уступать, даже если с ребенком. Они молодые совсем, постоят.

Да хотя бы начали с напоминаний о том, что беременным, пожилым, детям уступите пожалуйста, давно не слышала такого, кажется только в метро есть, но я редко на ОТ езжу. А так пустая инициатива, кто будет ездить проверять?

А сейчас на передних местах, что нет табличек, что места для пожилых и инвалидов? Правда не знаю.
Всегда ругань в ОТ транспорте была и в моем детстве, и юности. Чтобы не попасть на ругань не садилась, предпочитала стоя ехать.

Аноним 252: сейчас на передних местах, что нет табличек, что места для пожилых и инвалидов? Правда не знаю.

Все есть: в новых автобусах и троллейбусах и пометки на сидениях есть, сообщают в салоне уступать место.

urtica: .чьи то очень усталые "корзиночки" ехали с тренировки.

Моей маме почти 70 лет. Говорит молодёжь тоже устаёт!

Аноним 984:

Аноним 984:

Почему вы себя беременную на такси возили, а родителей не возите?

Новости U-mama.ru: предлагаем сделать специальные места в общественном транспорте для беременных женщин и пенсионеров, которые будут обозначаться цветом или знаком на стекле

Сразу видно, что депутаты в общественном транспорте не ездят и не знают, что специальные места обозначенные знаками на стекле, давным-давно существуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы