Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым

Я как- то ехала в полупустом трамвае в поликлинику с младенцем на руках. На подъезде к визу до нас бабуля докопалась: вот уступите ей место и всё. Полтрамвая пустых мест, но ей понадобилось именно это. Была проигнорирована.
Это будет расценено как отказ уступить место?

Кстати да, несколько раз была свидетелем, что льготные группы граждан игнорируют наличие свободных мест, поднимая подростков будто бы из вредности

Аноним 69: мужиками-мигрантами

Аноним 522: часто уступают

Да, они частенько уступают, кстати, когда с дочками еду, и по двое встают, чтоб мы на двойное сели.

Аноним 7: тетка лет 50

Неужели рядом не было никого помоложе или мужчины? Тетка конечно ответила грубо, но она не лучший кандидат на освобождение места.

Аноним 220: Ну вот мне 40+. Сразу скажу, что работаю рядом с домом

Мне 45. Астма . И я не могу стоя ехать в ОТ. Сажусь. Если просят уступить, то я объясняю, что задыхаюсь. Работаю из дома. Но иногда нужно в офис ездить. Если начинается приступ астмы в транспорте, не помог ингалятор. То просто сажусь на корточки , внизу больше воздуха. Ужасно неудобно с этой болезнью в ОТ. Муж возит в основном. Но бывает, что занят.

Сава: Мне 45. Астма . И я не могу стоя ехать в ОТ. Сажусь. Если просят уступить, то я объясняю, что задыхаюсь. Работаю из дома. Но иногда нужно в офис ездить. Если начинается приступ астмы в транспорте, не помог ингалятор. То просто сажусь на корточки , внизу больше воздуха. Ужасно неудобно с этой болезнью в ОТ. Муж возит в основном. Но бывает, что занят.

И я про то же "как определишь" визуально? Если я в состоянии стоять, то и не сяду даже.
Как-то было мне 18 лет, стало дурно, упала прямо в трамвае в обморок (первый и единственный раз в жизни), оказалось беременность. А пришла бы такая... "Уступи-ка, девушка, место... "

Аноним 984: упала прямо в трамвае в обморок (первый и единственный раз в жизни), оказалось беременность.
Я тоже раз упала. Это побочка от лекарства оказалась. Но валяться не пришлось, в метро было битком и я на людях как-то повисла) Посадили меня. Немного в себя пришла. А я худенькая всегда была. Слышу говорят , осуждают "сначала диетами себя морят, а потом в обмороки падают"

Сава: валяться не пришлось, в метро было битком и я на людях как-то повисла) Посадили меня.

Я тоже так однажды повисла, а меня посадили - беременность на малом сроке, еще даже не подтвержденная.

Аноним 984: стало дурно, упала прямо в трамвае в обморок (первый и единственный раз в жизни), оказалось беременность. А пришла бы такая... "Уступи-ка, девушка, место... "

Можно ли будет оспорить штраф, если ты не уступил, а беременность только потом официально подтвердили?

Octavia: Тетка конечно ответила грубо, но она не лучший кандидат на освобождение места.

Ну во1 она не престарелая, и во2, скачет как сайгак,а значит может и постоять в отличие от ребенка с инвалидностью.
Ну и в 3х, передние места(куда она и плюхнулась) как раз для детей и инвалидов. А не для ушлых бап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы