Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым

На меня дважды за последние годы орали, что место не уступаю. Первый раз - женщина с ребенком подошли со спины. И пока она орать не начала, я их просто не видела - мне надо было голову на 180 градусов повернуть, чтобы увидеть.

Другой раз сперва вежливо сказали: девушка, уступите место беременной. Но мне 50 - я просто не поняла, что "девушка" - это ко мне обращаются!

И что, предлагаете еще и штрафовать за подобное?

Steffani🌷: : а что мужик не на машине?

Потому что у нас в городе нет парковок. И покупка паркинга ничем не поможет - дома-то припаркуешься, а там, куда ехать, нет. Так что машина останется дома или на перехватывающей парковке

Людмила_57: бабушке, которая решила куда то прокатиться?

Бабушки едут за внуками, а не куда-то. По крайней мере моя мама никогда не ездит за яйцами на другой конец города. Исключительно по делу. Медицина, документы, внуки. Или то, что бабушки внуками занимаются, осудим?

Аноним 819: Вы серьёзно? Вот правда так думаете?

В чем суть претензий ко мне? Я не оценивала, кто более достоин ехать сидя

Аноним 51: Или то, что бабушки внуками занимаются, осудим?

детьми родители должны заниматься, а если бабушки, то опять же на том же такси) моими няни занимались, на такси)

Снова идеи про штрафы😅😅😅😅? За что еще можно штрафовать россиян? По моему пора такой опрос создать.

Людмила_57: то опять же на том же такси

Знаете сколько стоит такси из березовского до Екатеринбурга? Сколько пенсионерам надо денег отдавать?
Ок, а почему после работы не ехать на такси, если так устал и "перехватывающие парковки"?
Он меньше пенсионерки зарабатывает?
Он меньше пенсионеров зарабатывает?

Аноним 69: Бывает, иногда пользуюсь трамваями и в шоке, что там ВСЕ места заняты либо мужиками, либо мужиками-мигрантами, либо подростками. Лично просила уступить место дочке-дошкольнице мужика одного - морду кирпичом и молчит, позорище.

Ну, эти просто молчат.
Ехали с ребенком особиком в автобусе. Зашли, было свободное место, и прямо перед нашим носом на него плюхается тетка лет 50. На мою просьбу уступить место ребенку-инвалиду, тетка ответила "буду я еще всяким уступать".

Автобус проехал пару остановок, сломался.
Вышли, пассажиров пересадили в другой. В этот раз мы сели обе прямо перед носом у этой тетки. На ее требование уступить я ответила ее же словами: " буду я еще всяким уступать"

После этого случая категорически никому не уступаю. Каким местом ко мне, таким и я. Все справедливо.

Аноним 544: Мне непонятно, почему в часы пик некоторые женщины садят садичного ребёнка на отдельное сидение и сами рядом садятся - ну возьми ребёнка на колени.

Потому что тяжело держать его на коленях
Проще заплатить за билет ребенку и посадить рядом.

А я считаю таким же бескультурьем, как не уступить место, все вот эти фразы: "ты что не видишь беременную/пожилую/ребенка?", "ты что чем-то болен, раз молодой и сидишь", "ну-ка уступи-ка мне место". Я почти никогда в транспорте не рассматриваю входящих людей и кто там рядом со мной стоит: беременная или инвалид. Поэтому надо просто уметь просить и не считать, что это ниже твоего достоинства, и тебе все и так обязаны.

Людмила_57: детьми родители должны заниматься, а если бабушки, то опять же на том же такси) моими няни занимались, на такси)

А моими занимаюсь я сама, но при этом места в транспорте пожилым людям, беременным женщинам и мама с детьми уступаю всегда.

Аноним 7: После этого случая категорически никому не уступаю. Каким местом ко мне, таким и я. Все справедливо

То есть вы решили взять пример с хабалки и вести себя невоспитанно только потому, что однажды встретились с невоспитанной женщиной?

Людмила_57: детьми родители должны заниматься

Людмила_57: моими няни занимались

Россиян хотят штрафовать за отказ уступать место в транспорте беременным и пожилым.

Дак давно пора. Заходишь в автобус одна молодёжь сидит уткнувшись в телефоны а инвалиды стоят... Это нормально?
Нас в СССР по-другому воспитывали..

Аноним 541: Ну и как выше писали про возраст и отличие беременных ( не считая последних месяцев срока) от полных.

Мне постоянно пытаются уступить, я в возрасте и полная.

SNadya: То есть вы решили взять пример с хабалки и вести себя невоспитанно только потому, что однажды встретились с невоспитанной женщиной?

Уважение должно быть взаимным. А в этом случае... Как говорится око за око, зуб за зуб.

Аноним 743: Заходишь в автобус одна молодёжь сидит уткнувшись в телефоны а инвалиды стоят..

Ну вот у меня старшая и молодежь, и инвалид. И если она будет стоять есть шанс, что улетит на повороте или при торможении. А со стороны да - молодая девица и сидит.
Правда, мы в час пик не ездим.

Иногда пожилые так себя ведут , что им точно уступать не хочется. Беременным и с детьми всегда уступаю. Хотя прям иногда не хочется, я полная и когда идёт кондуктор такой же комплекции. Это очень неудобно и больно.

Аноним 743: Нас в СССР по-другому воспитывали..

А сидящую молодежь воспитали те, кого правильно воспитывали в СССР))

И в СССР были разные и сейчас. Я например, представить не могу, чтобы мой 16 летний сын не уступил. Да и не сядет скорее всего.
Хотя бесят все эти метаморфозы, славо Богу есть авто и такси (и, да, на работу-с работы тоже на такси бывает, иногда самокат, но в 99% случаев свое авто)). Ненавижу ОТ (с "сэсээра" в том числе этот "Ванька-встанька")
Я вообще не сажусь, нафиг надо кого-то разглядывать. Да я считаю унижением оценивать инвалид ли, беременный ли...
А в СССР помните "Приключения Шурика"... полно таких было.

Не могу придумать ситуацию, чтобы вот "усталаустала-ножки болят-беременная с ребенком" и поперлась на ОТ. Такси! Для работоспособных. А пенсионеров не трогать, у них одна радость съездить куда-то (куда ноги не дойдут), потому что своеавто уже водить не могут, такси вызвать не могут (у меня не может разобраться в приложении до сих пор), а дети или далеко, или не всегда доступны, или нет их. Дети чтобы такси вызвать, имелось ввиду.

urtica: Дома тоже запретили "прививать"? Кстати, хоть запрививайся, если дома поступают иначе. Хоть как воспитывайте детей, но они будут делать так. как делаете вы.

Ну вы почитайте даже на этом форуме, большинство идут по жизни с лозунгом "Ачетакова? Закон не запрещает - имею право! Вам никто ничего не должен". Вам тяжело стоять в общественном трансопрте? Ваши проблемы, езжайте на такси. Вы боитесь мою огромную невоспитанную собаку? Ваши проблемы, она на вас полает, но не укусит ведь, а вы истеричка и догхантер. Вы с маленьким ребенком зашли в магазин за соком и печеньками, а перед вами я с огромной корзиной продуктов? А какого хрена я вам должна уступать? Пусть вам уступает тот, кто вам ребенка заделал.
Общество погрязло в Полиграфах Шариковых всех пород и мастей. Интеллигентность, воспитание, уважительное отношение друг к другу и взаимовыручка нынче не в моде. Родители культивируют в своих детях всю эту дичь собственным примером.

Olga327: Ну вы почитайте даже на этом форуме, большинство идут по жизни с лозунгом "Ачетакова? Закон не запрещает - имею право! Вам никто ничего не должен". Вам тяжело стоять в общественном трансопрте? Ваши проблемы, езжайте на такси.

А стало интересно. Если на сидении сидят все пенсионеры и заходит ровно такой же пенсионер. Кто правее? На кого орать?
Я в принципе с таким настроением и захожу что на сидении сидят только те кто не может стоять (по разным причинам). Если я тоже не могу стоять - то такси/другой автобус и так далее.

Все банально, к сожалению… там, где транспорт ходит регулярно, часто, его много и он приличный - вот такого стервизма со склоками за место будет на порядок меньше. Люди не стоят часами на жаре/морозе, не набираются ненависти ко всей этой ситуации, их не 100, а 10 на приехавший автобус… уступят, подождут через 5 минут следующего и т.п
А вот когда два автобуса на линии - тогда голодные игры

Аноним 984: А стало интересно. Если на сидении сидят все пенсионеры и заходит ровно такой же пенсионер. Кто правее? На кого орать?
Я в принципе с таким настроением и захожу что на сидении сидят только те кто не может стоять (по разным причинам). Если я тоже не могу стоять - то такси/другой автобус и так далее.

А если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой. Не надо вот этих всех "а если бы было вот такоооое". Не будет такого.
Я когда ОС пользовалась, заметила, что беременным и старичкам уступают только взрослые женщины. Мужики все уткнут рыло в телефон и пусть весь мир подождет. Мне беременной с пузом, лезущим на глаза, уступали только женщины, мамкины корзиночки сидели не дернув глазом.

Шумелка Мышь: когда два автобуса на линии - тогда голодные игры

Вот очень вы правы. Я езжу на трамвае, ходит часто, каждые минут 7-10, полный бывает очень редко, ездит быстро, всегда там, если нет свободных мест, уступают все и всем. Даже мне уступали мужчины пару раз, я один раз очень удивилась, парень встал при наличии свободных мест, говорит, садитесь, я вроде как и не старая, не толстая, не беременная, но чет подумала сразу обо всём про себя езжу года три, всегда такая обстановка
От трамвая до работы ходить достаточно, решила на автобусе ездить. А вот тут уже прониклась атмосферой, автобус полный, как селёдки, душно, то в одной стороне ругань, то в другой бухтит кто-то, ну его.
А люди-то по сути одни и теже, просто внешних раздражителей в случае с трамваем нет практически, ну и ходит он неудобно, многим приходится пешком идти от или до него, опять же, свежий воздух, голова проветривается, мысли светлеют)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы