Евгений Тепляков высказался об учителях: «Начальные классы может вести кто угодно!»

Ну читал там у него кто то на видео.
Но больше то нам ничего не показывали.

Речь у детей просто ужасна. Остальное не оценишь, но вряд ли там глубокие, да и вообще какие либо, знания и ,тем более, понимание предметной области что там как и где.

Всех, кто бегло читает, в ВУЗ зачислять что ли?

Женщина, выдающая аттестат Лее, помню, стояла как под прицелом пистолета, выдавая его.

Аноним 279: Придумал методику

Какую он методику придумал?
Дети ни писать, ни говорить толком не умеют.
Учатся дистанционно, сдают все дистанционно

Методика, как научить ребенка читать в 3 года, уже давно придумана, и не им))

Может уже хватит цитировать этого фрика, а из его не здоровых умозаключений создавать новости?!!Неужели у нас в России нет умных людей, на которых надо ровняться!

А мне другое непонятно: кааак мамашка успевает с ними со всеми заниматься на домашнем обучении?
Дети все разные по возрасту, это с каждым надо свои задания делать, каждому объяснить что-то. Как это у нее получается?
Как она может (шарит) объяснить физику, химию, ин.язык детям, если она сама этих предметов не знает?
Я своему ребенку сейчас ни одной темы по химии не смогу рассказать -обучить, а у нее много детей!
А ведь еще сварить -накормить всех надо, постирать, убрать, в магазин сходить, помыть, погладить и т.д. и т.п.
Как и когда она успевает заниматься обучением всех своих детей?
Объясните мне, пожалуйста, я реально не допонимаю.

Новости U-mama.ru: Недавно они получили 28 миллионов рублей на покупку жилья, но переезд пока не состоялся. 

Меня больше интересует чего это ему вдруг такая сумма перепала?!
Самый нуждающийся?

Новости U-mama.ru: отец вундеркиндов 

Кто то видел , как эти дети блистали умом или мы только читаем, что они получают аттестаты в 10 лет, тк папаша нашел дыру в законе?

Новости U-mama.ru: дети проходили школьную программу за 3–4 года вместо 11.

А давайте лучше о результатах.

Аноним 404: Как она может (шарит) объяснить физику, химию, ин.язык детям, если она сама этих предметов не знает?

Вот огромный вопрос к тем, кто аттестовал этих якобы вундеркиндов. Сто лет назад Алиса эта у Гордона двух слов связать не могла, в 10 вела себя как пятилетка. Какая ей химия и физика. Задать ей хоть один вопрос, мне кажется не ответит. Это страшно на самом деле. Тепляков отобрал у своих детей право обучаться нормально. Может дети у него правда талантливые, попади они в хорошие руки были бы отличниками, поступали бы туда, куда сами захотят , общались бы со сверстниками. Вся страна наблюдает, как он губит детей и никто ничего не может сделать. Браво Теплякову. Псих не в психушке.

Была раньше здесь: Показывали, как она пытается на самокате проехать. Она не умеет это делать. Евгений не обучал её этому. У ребёнка отставание в этом плане, она физически вообще не развита даже на минимум.

Я тоже не умею ездить на самокате. И еще плавать не умею. Это не говорит о том, что я физически не развита. Даже на коньках разучилась кататься, хотя все детство на льду провела. И что? При чем тут самокат?

Аноним 692: кто аттестовал этих якобы вундеркиндов

Пишут они ЕГЭ сдали, значит неплохие баллы раз поступили на бюджет, я думаю. Абсурд какой то , одиннадцатиклассники то головы не поднимают учатся с репетиторами , чтобы на бюджет пройти

ЭлинаH: Пишут они ЕГЭ сдали, значит неплохие баллы раз поступили на бюджет, я думаю.

Вы где провели последние 4 года?
Они сдают на минимум, а в вузы их не берут даже на платное после истори с Алисой и МГУ.

Аноним 404: она успевает заниматься обучением всех своих детей?

А вы с чего взяли, что она им занимается? по магазинам, например, у них отец ходит. Разносолов там не готовят. Кастрюлю 12 л риса наварила - садитесь жрать, пожалуйста (если судить по тому, как дети на простую гречку накидываются). Ну и дети подрастают, часть дел делегируются, скорее всего

ЭлинаH: значит неплохие баллы раз поступили на бюджет, я думаю

Это вы где прочитали, что хоть кто то из них на бюджет прошел? Алису каким то чудом пихнули на платку в МГУ, где она ни одного семестра не закончила, папаша бился, чтобы она на лекции не ходила, пытался найти дыру в МГУ, но не пролез. Вылетела Алиса с МГУ. Что сейчас по факту с бедной девочкой никто не знает. Ну ничего, продавцы везде требуются

Аноним 303: темные круги,

Возможно почки шалят.

Аноним 692: Вылетела Алиса с МГУ.

Я думала она уже диплом получила. Она сейчас нигде научиться что-ли?

Сиpин: в вузы их не берут даже на платное после истори с Алисой и МГУ.

Нечего себе, получается они нигде научатся что-ли?

Сиpин: Они сдают на минимум

Все равно ведь сдают :))

Аноним 404: Как она может (шарит) объяснить физику, химию, ин.язык детям, если она сама этих предметов не знает?

Им никто ничего не объясняет. Дети просто читают, сами, без маминых пояснений. Это и есть методика Теплякова.

ЭлинаH: они ЕГЭ сдали, значит неплохие баллы раз поступили на бюджет

Откуда вы про бюджет придумали? Алиса сдала на минимальные для платного. Остальные - на минимальные для аттестата. Раз их нигде платно не берут, возможно, помимо Алисы никто даже на минимальные для платного не написал.

Аноним 428: Нечего себе, получается они нигде научатся что-ли?

А этого никто не знает.

ЭлинаH: Все равно ведь сдают

Ну если цель всей жизни - сдать ЕГЭ хоть как-нибудь, то это, конечно, успех.

Аноним 134:

Посмотрите на то видео, увидите. Девочка сильно отстаёт в развитии, как и все дети Евгения. Точней развитие детей форсировано и очень сильно искажено.

Аноним 428: Возможно почки шалят.

Да у них у всех истощение. Вы видели детей? Правда, как из Нашей Раши.
Физически и эмоционально (в этом и есть смысл дошкольного развития) дети сильно отстают. Слабенький, несоциализированные. Дети без детства.

Аноним 881: Им никто ничего не объясняет. Дети просто читают, сами, без маминых пояснений. Это и есть методика Теплякова.

Я не верю!
Не верю, что маленькие дети могут освоить программу для взрослого человека. Здесь даже не про процесс обучения, а про восприятие - детский мозг в силу своего развития не может принять, проанализировать, усвоить программу, рассчитанную на более взрослых детей (и тем более, университетскую программу). Это равнозначно тому, что предоставить человеку "с нуля" самостоятельно изучить какую-нибудь физико-молекулярную науку на китайском языке за 2-3 года.
Допускаю, что если ребенка целенаправленно углубленно обучать какой-то науке отдельно с профессиональным репетитором, то , конечно, можно за 2-3 года "натаскать" ребенка углубленным познаниям в этой области (ну и то какой-то малой части от всей дисциплинарной науки).
Но, с детьми Теплякова никто вообще не занимается! Родители просто тупо им предоставили интернет, и те сами, что хотят , то и познают?
Я уверена, что их дети наоборот НИЧЕГО не знают-даже школьные базовые знания (минимальные) у них отсутствуют!
И,конечно же, вопрос к опеке - почему они ПРИНУДИТЕЛЬНО (в данном случае) через суд не обяжут детей посещать школьные заведения.
Вообще, бред такое читать-деградация семьи полная, а преподноситься в массы как некая современная уникальная модель воспитания и образования детей?
P|s дети все экзамены ведь в тестовой форме сдают (насколько я понимаю)? Поэтому, думаю, что они просто "методом тыка" на минимальные баллы "натыкают". Или же они прямо в аудиторию приходят и сдают наравне с другими учащимися официально и под камерами?

Аноним 404: почему они ПРИНУДИТЕЛЬНО (в данном случае) через суд не обяжут детей посещать школьные заведения.

В том и дело, что формально закон они не нарушают. Форма семейного образования законна и абсолютно равнозначна с очным. Так что опека и суд полностью бессильны.

Аноним 404: Не верю, что маленькие дети могут освоить программу для взрослого человека.

Методика Евгения Т. и не ставит целью дать детям какие-либо знания и стойкие навыки, ни в объеме взрослого, ни в объеме среднего школьника. Методика нацелена на раннюю сдачу ЕГЭ. В этом ее уникальность - никто больше в стране даже цели такой не ставил, не то что достигал. О полезности достигнутого для самих детей Тепловых или еще кого-либо речи нет.

Была раньше здесь: В том и дело, что формально закон они не нарушают. Форма семейного образования законна и абсолютно равнозначна с очным. Так что опека и суд полностью бессильны.

Но так можно и родителей- маргиналов, цыганские семьи, семьи некоторых мигрантов оправдывать, почему их дети не ходят в школу - потому что они все "дома учатся".
Считаю, что прежде чем разрешить родителям перевести детей на домашнее обучение, должна быть какая-то стадия проверки родителей на то, что : 1) способны ли родители поддерживать дома уровень обучения детей (согласно возрасту ребенка); 2) есть ли необходимые бытовые и технические условия для для домашнего обучения; 3) может/не может - хочет/не хочет ребенок обучаться дома (многие дети не воспринимают обучающую информацию в домашних условиях, т.к. мозговая активность расслаблена в стенах дома). Короче , много условий, когда родители не могут обеспечить нормальное полноценное домашнее обучение ребенку.
Про условия Тепляковых вообще молчу, когда там просто нет тишины, чтобы хоть одному ребенку внимательно что-либо прочитать, запомнить, проанализировать, выучить.
Да ужас ужасный просто!

Аноним 692: Тепляков отобрал у своих детей право обучаться нормально.

Вопрос давно мучает (теоретический), а старшие, уже получившие аттестаты, уже не могут попасть снова в школу и нормально учиться/социализироваться?
Это путь в одну сторону, если в 10 лет вышел из школы и назад не пустят, или можно отмотать назад и попасть в школу?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы