Россиянки уверены в том, что на первом свидании счёт должен оплачивать мужчина

Источник: https://www.u-mama.ru

Фото: https://pixabay.com

Счет в кафе или ресторане на первом свидании должен оплачивать мужчина - в этом убеждено большинство участников опроса. В исследовании сервиса SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных россиян.

57% женщин считают, что на первом свидании в ресторане платить должен мужчина.

Мнение, что каждый должен платить за себя, чаще разделяют мужчины (15% против 10% среди женщин). Три года назад такого подхода придерживались россиянки.

По правилам этикета, расходы должен покрывать тот, кто пригласил. С этим согласны вдвое больше женщин (15%), чем мужчин (8%). Разделение счета поровну поддерживает каждый двенадцатый респондент среди представителей обоих полов. За оплату по договоренности — 3% мужчин и 6% женщин. Вариант, когда платит девушка, выбирают только 3% мужчин, тогда как среди женщин согласных с этим нет.

За три года традиционный подход стал популярнее: женщины теперь чаще уверены, что мужчина должен оплачивать первое свидание, и реже поддерживают идею раздельных расходов.

Самые депрессивные мужчины рождаются летом

Мужчины с детьми быстрее собираются на работу, чем бездетные

Россияне перестали остро реагировать на кормящих матерей на улице

Нет, я могу за себя оплатить счет, но тогда мужчина должен быть готовым к тому, что я не буду смеяться над дурацкими шутками, отвечать на вопросы, на которые не хочу отвечать и тп. Это будет не свидание, а общение равноценных партнеров.

Новости U-mama.ru: По правилам этикета, расходы должен покрывать тот, кто пригласил.

у нас с подружками так

Аноним 266: тому, что я не буду смеяться над дурацкими шутками, отвечать на вопросы, на которые не хочу отвечать и тп

А если за женщину платит мужчина, то она должна выглядеть идиоткой что ли? Подлаживаться и подстраиваться?

Аноним 266: что я не буду смеяться над дурацкими шутками, отвечать на вопросы, на которые не хочу отвечать

а вы готовы притворяться дурочкой за еду?)

-Лиса Алиса-: а вы готовы притворяться дурочкой за еду?)

Скажу так, что женщина относится более лояльно к мужчине, который платит за нее.

Кто пригласил тот и платит.

Если я плачу за себя на свидании, значит мужик - подружка
Но у меня никогда не было такого. Только нормальные мужики попадались))

Ну пусть дальше так считают, пусть ищут таковых. Думаю, не все мужчины разделяют это мнение.

По-моему и на втором и на третьем и т.д.
Разве нет?

Мож попытку заплатить за себя на первом свидании муж вспоминает до сих пор. 19 лет уже.

Сиpин:

Так же. Тока 20 прошло)
Посидели в кафе, он попросил счёт, я сделала движение к сумке со словами: я могу поучаствовать. А он мне: ты что думаешь, я тебя прокормить не смогу?

Znayka: ты что думаешь, я тебя прокормить не смогу

прокормить сможешь а одеть нет

Шейха Моза: прокормить сможешь а одеть нет

Это вы разговариваете с моим мужем 20лет назад?

Что значит на первом? А на остальных? Сыну строго настрого сказано, всегда при любых обстоятельствах в кафе, ресторане , кино, всегда платишь ты, узнаю, что пополамщик, прокляну
А еще всегда в голову вбиваю, что за тарелку супа никто не должен рассчитываться сексом

МДО: Что значит на первом? А на остальных?

Тоже не поняла. Конечно мужчина платить должен.

Ща придут эмансипированные женщины и обзовут всех тарелочницами

МДО: Что значит на первом?

потому что оно может быть последним

Znayka: Это вы разговариваете с моим мужем 20лет назад?

со своим, когда он мне предлагает уволиться и сидеть дома

Шейха Моза: со своим, когда

Ааааа

Я сама всегда принципиально платила, после того как парень полез целоваться после чая и маленького пироженного, со словами я же заплатил в кафе, ты теперь мне должна.

МДО: Сыну строго настрого сказано, всегда при любых обстоятельствах в кафе, ресторане , кино, всегда платишь ты,

А если он ещё не работает? ))) Получается, мы с мужем оплачиваем их свидания )

МДО: первом? А на остальных? Сыну строго настрого сказано, всегда при любых

Он уже работает? А если нет? Разводил и наглых действительно немало. Одну сводил, другую. Так и разорится можно родителям)

Некоторые мужчины считают еще, что если он оплатил счет, то ему что то должны после....

Аноним 266: тогда мужчина должен быть готовым к тому, что я не бу

За терелку супа вы на все это готовы что ли ?

Первая встреча и первое свидание для меня разные вещи. На первой встрече плачу за себя. И первого свидания может и не быть. Улыбаемся и машем. На первом свидании, если пополам, второго свидания, не факт, что будет. Это я про взрослых людей.
Что касается подростков, то там сами разберутся. У меня два довольно взрослых сына, никогда не финансировала ничего. Без меня разберутся, не лезу никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы