Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Очень мне странно это, отчего люди так радуются запретам
Развитие технологий повышает комфорт и эффективность в повседневной жизни. Люди радуются обычно новым возможностям, которые облегчают работу, обучение и общение
Технологический прогресс стимулирует новые идеи, рабочие места и экономический рост. Люди видят в этом шанс на лучшее будущее, новые профессии и развитие общества. Развитие технологий делает информацию более доступной. Это элемент образования в том числе
Я искренне не понимаю почему некоторые так радуются ограничению свободы коммуникации и доступа к информации. Видимо потому что укрепление контроля со стороны государства воспринимается ими как этакое ощущение порядка и безопасности .
Ну те меньше знаешь, крепче спишь. Решать ничего не нужно. Сами решат с кем общаться, как часто и на какие темы

Аноним 778: защита от мошеННиков"

Вчера в сети разошлась запись телефонного разговора. Девушка в 12 часов в Екб пыталась вызвать полицию, чтоб задержать мошенника. Никто не приехал. Кончилась полиция. Никому нафиг эти мошенники не нужны.

Небо в звёздах: Ну я тоже проверила. Звонок аудио - всё квакает, слов не разобрать, пишет что плохая связь. Видео - так же, всё виснет. Слов нет.. Ну пусть уж сразу мобильную отключают.. Ни разу мне не зврнилм в ватсапп и телеграмм мошенники, по мобильной только.

+++
Тоже ни разу не звонили в мессенджеры
Вчера звонили по сотовой аж из Швейцарии, сказали придут завтра менять домофон , сколько нам ключей нужно? Я грю - 15, не поверили, бросили трубку 😞

Катерина.н.к: Кончилась полиция.

Конечно кончилась. Погуглите вакансии, сколько их требуется и на какую зп. Но и тут надо искать позитив. Эти кто за запреты, может подскажут, в отсутствии полиции и врачей какой позитив? Сама не догоняю.

Аноним 778: Эти кто ща запреты, может подскажут, в отсутствии полиции и врачей какой позитив?

Может быть мы перестанем болеть и перевоспитаем всех преступников?

Аноним 279: Вчера звонили по сотовой аж из Швейцарии, сказали придут завтра менять домофон , сколько нам ключей нужно?

вот это я понимаю, дом премиум - класса, а не эти ваши Тихвины и Кандинские.

ancora85: вот это я понимаю, дом премиум - класса, а не эти ваши Тихвины и Кандинские.

Сама офигела
Особенно если учесть, что дом частный
Ну думаю, если из Швейцарии едут домофон менять, то закажу сразу побольше ключей, чтоб два раза не ходить

Сначала звонки отключат, потом сами мессенджеры отрубят видимо .

Аноним 778: отсутствии полиции и врачей какой позитив

Ну как.. явный. Здоровое общество. Слабые больные умерли. Выжили сильнейшие . Люди начнут самостоятельно защищать свои интересы, самосуд, организация банд.
Побеждают самые сильные и приспособленные, а слабые уступают или исчезают . Побеждает тот, кто более приспособлен к окружающей среде. Борьба за ресурсы и выживание.
В итоге все слабаки помрут без медицины, самые крепкие останутся .

Катерина.н.к: Может быть мы перестанем болеть и перевоспитаем всех преступников?

Аноним 919: Ну как.. явный. Здоровое общество. Слабые больные умерли. Выжили сильнейшие . Люди начнут самостоятельно защищать свои интересы, самосуд, организация банд.
Побеждают самые сильные и приспособленные, а слабые уступают или исчезают . Побеждает тот, кто более приспособлен к окружающей среде. Борьба за ресурсы и выживание.

Точно же. А ещё ж не нужна иностранная химия лекарственная, подорожник наше всё! Натуральный.

Аноним 509: Удалите Вацап и никто не будет вам звонить.
Можете не благодарить

это слишком просто. а вот если государство запретит, то можно гордо вещать, как она поддерживает политику партии.

Мне разные благодетели только на обычный телефон звонят. Вчера мущщина с ярко выраженным акцентом допытывался куда курьера с ценной посылкой отправлять.. другой норовил мои накопления сберечь.

Катерина.н.к: Кончилась полиция

В прямом смысле слова! Некому работать, тоже запись муж слушал, женщина вызывала полицию, ей ответили, некому ехать, нет сотрудником, за место 15 сотрудников, работают 3.
Мой сын тоже сбежал оттуда, а помнится, как он пол года медосмотр проходил, из 10 тогда их два человека только прошли психиатра, причем к психиатру попадают после всех, последним, то есть сколько до этого времени было потрачено на медобследование, чтобы потом психиатр сказал, что не годен. Проработал сын два года и ушел, работа за десятерых, за место 1/3, работал 1/2 и приходилось еще и задерживаться после с мены, потому что кто не вышел на работу, пока замену найдут , замену к вечеру только могут найти еще, у кого рабочая смена закончится

Аноним 654: прямом смысле слова!

Нисколько не сомневаюсь.

А какое занимательное чтиво у Володина в телеге в комментариях после поста о максе. Прям баталии.

tiun1982: Не дождетесь. Своему хвосту я сама хозяйка. Я ж не виновата, что большинство свои хвосты суют куда не попадя

Вам нравится желтый цвет?
А приседать полезно - это спорт! Даже в радость размяться и посмотреть на красивое - думаю, во всем можно найти позитив )

Небо в звёздах: А теперь назад в будущее.

Скорее: Вперед в прошлое.

Аноним 919: Сначала звонки отключат, потом сами мессенджеры отрубят видимо .

Потом ссылку на ю-маму перенаправят на православный форум

Аноним 509: Ну вот как то так

Никогда такого не было, и вот опять..

ancora85: + я каждый новый в блок и чс отправляю.

У МТС этих номеров видимо мильон. Сегодня заблокирую, назавтра с другого звонят

Аноним 123: У МТС этих номеров видимо мильон. Сегодня заблокирую, назавтра с другого звонят

У меня по ощущениям последние полгода прямо резко лучше стало.

Я даже не вижу и не слышу звонка, просто потом в истории звонков вижу незнакомый номер и серый значок блока напротив ( когда я вручную блочу то красный), те система сама его блокнула.
Но у меня мегафон, может они еще что-то там допом подключили. Но опять таки, много не только мошенников, а просто всякого рекламного спама.

Мошенники в ТГ любят писать, от имени руководства.

"Имя Отчество, добрый вечер. Как ваши дела?" А ты или на работе еще, или минут 30 назад пришла.

С полной копии страницы, но имя то другое, не так как у тебя в книжке записано. Фоточки используют, последний раз кружки с дипфейком скидывали коллегам.

А по Фейсбуку можно звонить?
Очень, конечно, телеграм был удобен для общения с заграницей. Ну что за гады?

ancora85: Мошенники в ТГ любят писать, от имени руководства.

Мне мошенники никогда ни в телегу, ни в вацап не писали, не звонили. Только звонки по телефону. И то, вроде с весны (или даже зимы) никто не пытался мои деньги защитить)) Звонят только спамеры, с выгодными предложениями))

Аноним 123: Мне мошенники никогда ни в телегу, ни в вацап не писали, не звонили.

А нам вот пишут, причем странно - волнами. Несколько дней подряд многим и тишина на несколько месяцев- до полугода. И снова. Те явно из слитых данных пенсионного или налогового фонда, тк знают кто где работает на какой должности.

Мы даже с ними в диалоги вступали, развлекались, интересно было к чему все приведет. Как они к деньгам то притягивают. Вот к этому " пойди в банк, возьми кредит/сними деньги, переложи на безопасный счет". Но они, видимо, смущались нашему активному желанию помогать и сливались.

Но вот последний раз дипфейк на коллегу когда скинули, то уже даже как-то не по себе было от качества. Лицо очень хорошо сделано, движения мышц лица, обычно то ии видно.

Вот так вот родственникам/близким если такое видео скинут, то вполне могут напугать/развести на бабки мол " помоги, попал в беду".
Никаких полковников ФСБ и защищённых счетов не надо и прочих сложных схем.

Запретили тг и ва, т. к мошенники через них могут звонить.
Но это же какие- то полумеры. Почему так мало запрещают?
Запретите буквы, тк мошенники могут писАть буквами.
Запретите цифры, т.к мошенники могут считать цифрами.
Запретите мозги, т.к мошенники мозгами могут думать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы