Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Аноним 341: Родных людей так разделить и запретить общение

я заценила вашу шутку

tiun1982: Как-то неумно сравнивать лекарства и зависимость телефоном

Как- то неумно радоваться чьим- то проблемам.
Специально для неэмпатичных и асоциальных людей свой пример гипертрофировала. Приём такой, чтобы дошло.

tiun1982: лекарства и зависимость телефоном

А если у вас родственник за границей заболел? так понятнее ?
как то не умно считать что если вы на пенсии сидите и только с соседкой на лавочке общаетесь - то и все так же

tiun1982: зависимость телефоном

Как это связано с звонками? Не поняла.
В моём окружении пострадали только пенсионеры. Остальные давно перешли на иные методы коммуникаций.
У мамы моей подруги далеко, у всех домашний интернет, и звонки были не ограниченны. И сколько они сейчас себе смогут позволить поговорит я не знаю.

Аноним 319: В каждой теме про мошенников крик стоит что власти не борятся с ними. Стали бороться , опять плохо

Методы борьбы бывают разные. Нынешняя ситуация с вотсапом похожа на то, как с болезнями борются, просто отрезая больные части организма. Зачем лечить? Нет органа - нет проблем.

Аноним 319: каждой теме про мошенников крик стоит что власти не борятся с ними

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Жили, письма писали. Плевать на самом деле.
Лишь бы не что - то вместо.
Я бы вообще это отменила. Пишем по электронной почте. Или почте России

Аноним 341: А с Макса можно везде звонить в том числе на Украину?

скорей всего нет, тк авторизация будет через номер телефона, а приложение сделано для РФ. Он там в нем не авторизуется.

вк мессенджер пока отделен ( на основе него и делали макс), но у деда врятли же страница в ВК есть, через которую можно авторизоваться избежав использование номера телефона росс оператора.

через инста можно звонить, но у деда врятли она есть.

FaceTime если у деда и у вас яблоко

google meet для андроида, там есть видео звонки, как в скайпе раньше

яндекс телемост, но тоже надо смотреть, как он там будет авторизовываться. Там по идее есть возможность авторизации через почту, а не номер телефона. Но не скажу на 100%. надо проверять.

я б попробовала google meet или face time настроить, в зависимости от ОС телефонов. самые простые варианты, встроенные в телефон по умолчанию.

Люблю телеграм в том числе за то, что можно в настройках либо вообще запретить звонки, либо разрешить только списку контактов. Запрещальщики об этом знают?

Пеликан: Мешки писем пришли в Роспотреб от неравнодушных граждан

Опять Валентина Терешкова постаралась?

Аноним 341: Это нормально считаете? Родных людей так разделить и запретить общение

Я считаю, что да, меры оправданы. Для общения с родственниками есть другие видео и аудио сервисы, бесплатные, без всяких впнов. Истерика некоторых вообще ни о чём.
Лично меня вообще не коснулось ни одно ограничение. А, не. Дискорд когда заблокировали, универу пришлось другую площадку искать. Вопрос решился за сутки.

В каждой теме одни и те же.
У меня складывается ощущение, что вам лишь бы порыдать. Опять враги отняли самое ценное.

Куча других возможностей звонить родственникам бесплатно.
Гугл мит, макс этот новый. Ещё что-то точно есть.
Соберитесь, высморкайтесь, включится поисковая активность.
Я маме все скачала. Чего выть то?

Аноним 319: В каждой теме про мошенников крик стоит что власти не борятся с ними. Стали бороться , опять плохо

Мошенники как звонили по обычному телефону так и продолжают. А вот обычным людям теперь будет сложнее связаться с пожилыми родственниками, в том числе, чтобы оградить их от мошенников. Кому лучше сделали в итоге?

Аноним 192: Я маме все скачала

Ваша мама рядом с вами живет, повезло. А у кого родители далеко? И сами они скачать новые программы не смогут. Как быть этим людям?

Аноним 319: Стали бороться , опять плохо

Аноним 346: Я вот с нетерпением жду, когда вашу часть хвоста отрубят, чтоб вы ощутили. Осталось чуть-чуть, я думаю, если вы не Агафья Лыкова.

Таких убогих вряд ли что-то выведет из душевного равновесия , они просто не имели чего-то продвинутого и хорошего

Аноним 319: каждой теме про мошенников крик стоит что власти не борятся с ними. Стали бороться , опять плохо

Вы совсем не понимаете, что это сговор сотовых операторов ?

Мама: Пишем по электронной почте.

По эл.почте разводят на такой же процент, как и в телеге с вотсапом.

Аноним 928: какую - то группу людей ущемляют?

Аноним 928: которые отписываются, что им это не нужно, не интересует, радуются.

У меня маму мошенники по вацапу развели. Вот все говорят не брать незнакомые номера, да? Так она и не брала. Это правило не касается вацапа. Мошенники подделали номер звонившего как от знакомого. Номер звонившего как от спецслужбы и развели. Мама не понимает (не видит разницы) что звонят с вацапа, взяла как обычный.
Стационарного нет уже сто лет как.

Готовьтесь к полной блокировке.

В Кремле сочли ограничение звонков в WhatsApp и Telegram «компромиссным решением», чтобы не блокировать мессенджеры. Но от этой идеи власти пока не отказываются, — СМИ
В администрации президента РФ после обсуждений и совещаний с Минцифры и ФСБ решили не блокировать мессенджеры Telegram и WhatsApp сразу, а начать с ограничения функции звонков, рассказали «Вёрстке» (внесена в РФ в реестр иноагентов) два источника, близких к администрации президента.
«Ограничение звонков — компромиссное решение, чтобы сейчас не блокировать мессенджеры, но от этой идеи не отказались: мы тестируем реакцию населения», — говорит один из собеседников.
Логику такого решения он объясняет тем, что люди не сразу лишаются привычных способов общения, а также сохраняют чаты (семейные, домовые, рабочие, районные и другие). По его словам, власти сейчас мотивируют людей «установить новое приложение, чтобы звонить». Под ним он имеет в виду «национальный мессенджер» Max. Ещё один высокопоставленный источник «Вёрстки», близкий к внутриполитическому блоку администрации президента, подтверждает эту информацию.
«В идеальной ситуации, мы сейчас наладим поток людей в Max, а для них выкатим много интересной и полезной информации в хорошо работающей экосистеме. После чего переход можно завершать», — сказал он.
Собеседник уточнил, что под «завершением перехода» имеет в виду окончательную блокировку WhatsApp и других «недружественных мессенджеров».

Аноним 582:

Обратиться за помощью к тем, кто умеет.
У мамы соседка, родные далеко. Приходит мой брат к ней и той тоже настраивает.
Мы среди людей живём

Аноним 976: Яндекс-телемост

Аноним 891: мтс-линк.

Не поняла синебаб на это. Реально же удобно. Вот уж насчет онлайн уроков то переживать нечего.

Аноним 718: Он только для своих? Мы не являемся пользователями МТС.

Для всех.

GALAktika-Z: Я честно говоря даже не замечала, как проходит звонок, по вотсапу или через мобильную связь

Ну по ватсапу все квакает и с задержкой) даже по вайфай

поэтому и раздражает

Аноним 891: Не поняла синебаб на это.

Абсолютно пофиг, работающая система, но можно и дальше убиваться за вацап.

Аноним 582: Кому лучше сделали в итоге?

Это решение, как и все остальные инициатиы, и не о людях заботились, а об утерянных доходах от звонков через опепаторов. Все в доле

Аноним 891: . Мошенники подделали номер звонившего как от знакомого

В звонках по сотовой и стационарной связи точно также разводят.
Это даже проще в миллион раз.

Аноним 192: Чего выть то?

Так это от счастья.

Мирa: Я считаю, что да, меры оправданы. Для общения с родственниками есть другие видео и аудио сервисы, бесплатные, без всяких впнов. Истерика некоторых вообще ни о чём.
Лично меня вообще не коснулось ни одно ограничение. А, не. Дискорд когда заблокировали, универу пришлось другую площадку искать. Вопрос решился за сутки.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы