Роскомнадзор ограничил звонки в Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам

Мама: Я бы вообще это отменила. Пишем по электронной почте. Или почте России

А зачем же вы здесь пишете? Пишите ответы почтой.

Oлеcя: В звонках по сотовой и стационарной связи точно также разводят.

Это по другому алгоритму. И считывается пользователем/блокируется оператором.

Гелада:

Оценила юмор.
Но справедливости ради, вы ведь в каждой теме рыдаете. Невозможно же быть настолько счастливой.
Я с вами на одном материке, ни разу не ущемилась ни по одному вопросу в вашей повестке.
Как говорит ваш любимый Ройзман - грязь она в душе. Почему вы матчасть игнорируете?

Аноним 891: . И считывается пользователем/блокируется оператором.

хаха
главное - верить
статистику по разводам через мессенджеры уже привели. но они все что-то спорят

Аноним 735: Пишите ответы почтой.

Юмама. До востребования. И на конверте клевер нарисовать красивый цветной авторучкой.

Аноним 192: Я с вами на одном материке, ни разу не ущемилась ни по одному вопросу в вашей повестке.

ну неудивительно, ведь живете по принципу «нас тогось, а мы крепчаем»

Гелада: . И на конверте клевер нарисовать красивый цветной авторучкой.

считаю, надо обогнать прогресс и сразу на бересте, голубей приручать начинать
пока другие будут адаптироваться, у вас уже все готово

Мирка:

Да, давайте ещё про страусов вспомним)

Мирка: считаю, надо обогнать прогресс и сразу на бересте,

Вообще писать ничего не надо. Максимум галочку в госуслугах поставить, что на все согласны. А то начнёте на бересте экстремизмы писать всякие.

Аноним 192: Но справедливости ради, вы ведь в каждой теме рыдаете. Невозможно же быть настолько счастливой.

Пачиму это? Я искренне радуюсь четвертой экономике мира, Росграму,Татьяне Савиновой и размеру МРОТ 27 тыс руб с 2026 года.

Мирка: главное - верить
статистику по разводам через мессенджеры уже привели. но они все что-то спорят

Я не спорю. Я говорю как есть. До статистики мне нет дела. Я видела как определяются подменные номера при звонке через оператора, и как при звонке через Вацап.
Меня не развести ни так, ни так.
Пенсионерка попалась, и, именно на вацап. Кроме того от оператора у нее стоит куча блокировок спама и мошенничества (и много блокированных по итогу). А вацап в этом отношении голый.
При этом я не радуюсь, если вы как-то связали меня с радующимися.

Аноним 821: У мамы моей подруги далеко, у всех домашний интернет, и звонки были не ограниченны. И сколько они сейчас себе смогут позволить поговорит я не знаю.

Аналогично. Мама живёт за городом и общение в основном по ватсап. Все родственники и ее подруги в разных городах и странах.
Ни разу по ватсап не звонили мошенники, в отличие от мобильного телефона. По их логике, именно это должны были отключить, а не ватсап.
Меня откровенно бесит, что кто-то решает, какими мне пользоваться приложениями, как звонить и тд.
Уверена, что большинству населения нашей страны нравится смотреть ютуб и звонить по ватсап и тд.

У меня дочь сейчас уехала в другой город жить, мы могли каждый день по видео звонку общаться.
Не надо мне говорить, что есть другие возможности, это и так сейчас буду делать. Но почему мне взяли и с пустого места заблокировали то, что мне нужно???
С какого ....???
Пусть эти люди, которых мы содержим на свои деньги делают для нас что-то хорошее, а не эту хрень!

Аноним 891: . И считывается пользователем/блокируется оператором.

Вы не в курсе технологий.
Считывается и блокируется... Ага... Доверчивые простодыры.
Я работала на атс 7 лет и высшее профильное.
Подменять номера может даже инженер на атс по договоренности с кем угодно.

Мама: Я бы вообще это отменила. Пишем по электронной почте. Или почте России

Так пишите. Отмените для себя. Других-то за что?

Страна пытается прийти к цифровому суверенитету. И вместо того, чтобы помочь, каждый на своём месте, начинается нытье. Вместо того, чтобы корректно писать обращения в тех. поддержку, писать отзывы, какой бы ещё функционал хотели, один негатив.
Разработчики всех этих сервисов такие же обычные люди, может быть даже знакомые, бывшие одноклассники ваших же детей. Делают в сокращённые сроки. Сделали этот Макс нормально. Поставила вчера, всё работает.
Но не, мы не поможем своим, мы будем страдать по Ватсаппу.

Новости U-mama.ru: По данным правоохранительных органов и многочисленным заявлениям граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp* стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан, заявили в РКН.

Чтож мне-то мошенники ни в вацап, ни в телегу не звонят. Обычные телефонные звонки от них

Мирa: Страна пытается прийти к цифровому суверенитету

Почему словом суверенитет у нас называется изоляция?

Аноним 192: Мы среди людей живём

Ну да, ну да. Пусть посторонний человек установит маме приложение. Которое может оказаться фишинговым и украдет все персональные денные и деньги с карт. Очень "мудрый" совет

цифровой суверенитет.
= железный занавес и отсутствие прогресса
но звучит красиво

Мама: Жили, письма писали. Плевать на самом деле.

Моя мама живет за 5000 км. И я помню ещё те времена, когда я бегала на переговорный пункт заказывать звонок домой. И тогда мне хватало денег на 3 и 5 мин разговорп, 10 это было роскошью. Потом появилась мобильная связь. Как мы радовались что можем общаться теперь намного больше. Потом появилась возможность звонить по видео, болтать и даже "присутствовать" на семейных праздниках онлайн. А теперь назад в будущее.

Потолковый Лампонюх: Ну по ватсапу все квакает и с задержкой) даже по вайфай
поэтому и раздражает

Со вчерашнего дня квакает. До этого чисто было

Oлеcя: Считывается и блокируется... Ага... Доверчивые простодыры.

В смысле? Это же просто буковки на экране. Так? Никаким образом "Егор" на экране с номером 555-55-55-55 не станет по факту Егором из телефонной книги с номером 666-66-66-66. И если у пользователя стоит мелодия на "Егора" вальс, то при звонке "Егора" с подменным номером вальс не заиграет. Ну так? Это самое примитивное...
Нашли кого "простодыром" называть?

Мирa: Страна пытается прийти к цифровому суверенитету.
Мирa: Сделали этот Макс нормально

Это как бы все здорово. А как быть тем у кого не только личные но и деловые контакты за пределами страны? И там рабочие чаты как раз в вацапе? И разговоры тоже. Им то Макс точно не установить.

Небо в звёздах: и даже "присутствовать" на семейных праздниках онлайн

кстати, да. у нас и семья, и друзья по миру разбросаны, очень клево когда одна компания встретилась где-то, а остальные на видео тут же.

Мирa: Страна пытается прийти к цифровому суверенитету. И вместо того, чтобы помочь, каждый на своём месте, начинается нытье

Ну да, Пенсионный возраст тоже подняли ради нашего блага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы